الزمان
زاهي حواس يطالب من لندن بإعادة حجر رشيد إلى مصر ويؤكد: مكانه المتحف المصري الكبير استفادة مصرية مرتقبة.. المهندس كريم سالم يتابع أحدث حلول تجديد المصاعد بمعرض الصين الدولي رئيس الوزراء يتفقد محور عمرو بن العاص بالجيزة ويشيد بدوره في تخفيف التكدسات المرورية البريد: انتظام صرف المعاشات ومستحقات العمالة غير المنتظمة قبل عيد الأضحى ورفع حالة الاستعداد بالمنافذ المنظمة البحرية الدولية ترفض رسوم مضيق هرمز.. وواشنطن تؤكد تشديد الحصار البحري على إيران مصر وقطر تبحثان تطورات المفاوضات الأمريكية الإيرانية وتؤكدان دعم الحلول الدبلوماسية الداخلية تُحبط مخططًا لترويج أدوات غش إلكترونية قبل الامتحانات وضبط متهم بالجيزة أحمد سعد يحتفل بتخرج نجله برسالة مؤثرة: فخور بيه وبيكسر كل الحدود رئيس الوزراء يتفقد مجمع مدارس الجمهورية الجديدة ببولاق الدكرور ويشيد بجودة التنفيذ وتطوير التعليم الأهلي يحسم موقفه من استمرار محمد الشناوي ويغلق باب الرحيل بشكل نهائي استفادة مصرية مرتقبة.. المهندس كريم سالم يتابع أحدث حلول تجديد المصاعد بمعرض الصين الدولي البعثة الطبية المصرية للحج تطمئن الأهالي: جاهزية كاملة لخدمة الحجاج في المشاعر المقدسة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

وزير الخارجية والهجرة يطمئن على أحوال الجالية المصرية في لبنان

في إطار متابعة وزارة الخارجية والهجرة للتطورات المتلاحقة التي تمر بها الجمهورية اللبنانية الشقيقة، أجرى الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة صباح يوم الأول من أكتوبر ٢٠٢٤ اتصالاً هاتفياً مع سفير مصر ببيروت علاء موسى، للوقوف على تطورات الأوضاع المتسارعة التي يشهدها لبنان الشقيق في ظل العدوان الإسرائيلي الراهن، والاطمئنان على أوضاع الجالية المصرية في لبنان. وصرح السفير تميم خلاف، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية والهجرة، أن سفير مصر في بيروت قدم عرضاً تفصيلياً للتطورات الميدانية في لبنان، وأوضاع الجالية المصرية هناك، حيث أكد أنه حتى تاريخه لم ترصد السفارة المصرية وجود ضحايا لدى المواطنين المصريين في لبنان نتيجة العدوان الإسرائيلي على الأراضي اللبنانية.

وأضاف المتحدث الرسمي، أن السيد وزير الخارجية وجه السفير المصري باستمرار متابعة أوضاع الجالية المصرية، وتقديم كافة أوجه الرعاية لهم. كما وجه بقيام السفير المصري ببيروت باستقبال شحنة المساعدات الطبية المصرية، والتي كان السيد رئيس الجمهورية قد وجه بسرعة إرسالها إلى لبنان الشقيق، خلال اتصال سيادته مع السيد نجيب ميقاتي رئيس الحكومة اللبنانية يوم ٢٨ سبتمبر. وقد أفاد سفير مصر في بيروت بأن توجيهات السيد الرئيس في هذا الشأن هي محل تقدير واسع من الشعب اللبناني الشقيق، في ظل ما يمر به لبنان من تحديات إنسانية جسيمة.

click here click here click here nawy nawy nawy