الزمان
اسعار الذهب منتصف تعاملات اليوم الأحد 19 اكتوبر وتحرك جديد لجرام 21 بالصاغة استغاثة عاجلة من أهالي شارع محمد توفيق دياب بمدينة نصر: القمامة تحاصرنا... والرائحة لا تطاق! اتهامات متبادلة بين إسرائيل وحماس بخرق اتفاق وقف إطلاق النار بغزة السيسي يدعو الشعب المصري إلى المساهمة الفاعلة في جهود إعمار غزة الرئيس السيسي : اللي احنا فيه حرب لتغيير واقعنا الاقتصادي وأحوالنا السيسي: تألمنا من أحداث غزة.. والحرب ليست بالسلاح فقط السيسي: اللي حصل في 2011 شكل من أشكال الحرب.. مكنوش يعرفوا ربنا الرئيس السيسي يؤدي التحية العسكرية لأبطال حرب أكتوبر الرئيس السيسي : كل التحية لأبطال حرب اكتوبر ويوم جميل نلتقي بأبطال صنعوا وأعادوا العزة لمصر سيدة بالدقهلية تلقي ”كيس قمامة” أمام المحافظ من أعلي سطح منزلها .. والمحافظ يرد ”أعملولها محضر حالاً” التشكيل المتوقع لفريق ريفربول في مباراة اليوم ومحمد صلاح يتصدر التشكيل وزير الداخلية الفرنسي: المجوهرات المسروقة من متحف اللوفر لا تقدر بثمن
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

وزير البيئة اللبناني: جنوب البلاد يتعرض لعدوان إسرائيلي ممنهج لتهجير السكان

قال وزير البيئة اللبناني ورئيس لجنة خطة الطوارئ والكوارث ناصر ياسين، إنّ ما يحدث في لبنان عدوان ممنهج واعتداءات تهدف إلى تهجير الناس وشن حرب إبادة على الأبرياء.

وأضاف في لقاء خاص مع الإعلامية دانيا الحسيني، عبر قناة «القاهرة الإخبارية»، أن جنوب لبنان يتعرض منذ أيام لاعتداءات ممنهجة وعدوان يهدف إلى تدمير الأرض والمباني وتهجير المواطنين.

وأشار إلى أن هذه التهديدات جعلت المواطنين يتركون منازلهم، مؤكدا أن عشرات الآلاف قضوا ساعات بسياراتهم على الطرق حتى وصلوا إلى مناطق آمنة في صيدا وبيروت.

ولفت إلى تفعيل غرفة العمليات الوطنية وغرفة عمليات المناطق، وذلك على وقع ضغط هائل جراء تنقُّل السكان من مناطق إلى أخرى.

وذكر أن الحكومة فتحت أكثر من 850 مركز إيواء، وأن هناك مراكز لم تُحصَ بعد، مشيرًا إلى أنها موزعة داخل بيروت وجبل لبنان وصيدا والبقاع وفي الشمال أيضا.

وتابع: «نشهد حالة إنسانية فيها تحديات كثيرة، أولا تأمين مراكز الإيواء والمدارس التي تستقبل النازحين كمراكز إيواء والبالغ عددها 878 مدرسة، لكنها غير مهيأة، والأهالي يفترشون الأرض، وحمامات هذه المدارس ليست مهيأة لـ300 أسرة».

click here click here click here nawy nawy nawy