الزمان
محمد الزملوط وحازم حسني يبحثان ترتيبات إطلاق أولى بطولات نادي الأجواد للرماية ضمن مهرجان مطروح للتراث وزير البترول يبحث آليات تنفيذ ربط اكتشافات الشركة في قبرص بالبنية التحتية المصرية إصابة 8 أشخاص إثر انقلاب ميكروباص على الصحراوي الغربي بالمنيا موعد مباراة مصر وإسبانيا في نصف نهائي كأس العالم لكرة اليد للناشئات برلمان أوغندا يوافق على نشر قوات في غزة محافظ الأقصر: التأمين الصحي الشامل مشروع قومي.. ونعمل على تحسين جودة الخدمات استقبلهم الهلال الأحمر المصري.. معبر رفح البري يشهد دخول الدفعة الـ71 من الجرحى والمرضى الفلسطينيين جنايات المنيا: الإعدام شنقا لقيادي إخواني والمؤبد والمشدد لشقيقين في قضايا أحداث اقتحام مركز العدوة بيزيرا: الزمالك لا يفي بوعوده لي ولن أقبل بعدم احترامهم لكلمتهم الضفة.. اقتحام إسرائيلي لـ جنين بعد رشق مركبة لمستوطنين بالحجارة إنجاز تاريخي.. منتخب مصر للناشئات يتأهل إلى نصف نهائي بطولة العالم لكرة اليد وفاة عاملين متأثرين بإصابتهما في انفجار خزان كيميائيات داخل مصنع ملح بالفيوم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ سوهاج يترأس الاجتماع الدوري مع القيادات التنفيذية

ترأس اللواء دكتور عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج، اليوم، الاجتماع الدوري للقيادات التنفيذية، والذي عقد بقاعة المؤتمرات الكبرى، لمتابعة الموقف التنفيذي لعدد من الملفات الهامة، بحضور الدكتور محمد عبد الهادي نائب المحافظ، واللواء علاء عبد الجابر سكرتير عام المحافظة، واللواء أحمد السايس السكرتير العام المساعد، ورؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء، وعدد من وكلاء الوزارات ومسئول المراكز التكنولوجية، ومدير وحدة المتغيرات المكانية بالمحافظة .

بدأ الاجتماع بمناقشة الموقف التنفيذي لملف التصالح على مخالفات البناء، والعودة لتطبيق أحكام قانون البناء رقم 119 لسنة 2008م ولائحته التنفيذية، وتم مناقشة آليات تنفيذ بروتوكول التعاون بين وزارة التنمية المحلية، ووزارة الأوقاف، ليتم ربط مناطق الأوقاف بالمحافظة مع المراكز التكنولوجية من خلال المنظومة الإلكترونية الخاصة بقانون التصالح في بعض مخالفات البناء، كما تتولى المراكز التكنولوجية حال التقدم بطلب تصالح من المواطن علي أراضي الأوقاف مخاطبة مناطق الوقف " جهة الولاية " بالمحافظة، حيث تتولى جهة الولاية الرد خلال ٣٠ يوماً بالموافقة أو الرفض .

وفي حال موافقة الأوقاف على التصالح، تقوم بإرسال نموذج عقد التقنين "إيجار – استبدال ـ بيع أو غيرها "، وقيمة التعاقد، على المنظومة الإلكترونية حتى يتسنى لمقدم الطلب اختيار النموذج الذي يتم على أساسه التقنين، وبمجرد أن يودع مقدم الطلب قيمة التعاقد كاملةً على الحساب البنكي الخاص بالأوقاف ستقوم الوحدات المحلية بإرسال عقد التقنين موقعاً من "رئيس مجلس إدارة هيئة الأوقاف المصرية" على المنظومة، وتتولي اللجنة الفنية طباعة تلك العقود وتسليم نسخة منها للمواطن .

كما تناول الاجتماع مناقشة الموقف التنفيذي لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية، وإجراءات الوحدات المحلية للتجهيز لبدء الموجة 24 لإزالة التعديات، والمقرر بدء المرحلة الأولى منها السبت القادم 12 أكتوبر الجاري وحتى 1 نوفمبر القادم، مشددا على رؤساء الوحدات المحلية وجهات الولاية بتنفيذ الإزالة بشكل فوري وكامل حتى سطح الأرض، موجها بإعداد جدول زمني لكافة مراكز المحافظة، وحصر حالات التعدى بالتعاون مع الجهات المعنية من الوحدات المحلية، وجهات الولاية، وبالتنسيق مع الجهات الأمنية؛ ليتم الالتزام بتنفيذه خلال الفترة الزمنية المحددة لها موجة الإزالات.

كما تناول الاجتماع الموقف التنفيذي لتسليم " محطة صرف صحي النزة البحرية بمركز جهينة" إلى شركة المياه، ووجه المحافظ بعمل اجتماع تنسيقي بين الوحدة المحلية، وشركة مياه الشرب والصرف الصحي، والهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، لسرعة نهو الأعمال المتبقية، وتحديد توقيتات زمنية محددة وعمل المحضر الانضمامي بذلك، كما تم مناقشة الموقف التنفيذي لمشروع صرف صحي قرية " نيدة " بمركز أخميم، ووجه المحافظ بالتنسيق بين الوحدة المحلية والهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي لتحديد موعد زمني لا يتجاوز شهرا للانتهاء من المشروع .

click here click here click here nawy nawy nawy