الزمان
وزير التموين: توافر السكر الحر بالمجمعات الاستهلاكية بسعر ٢٨ جنيهًا للكيلو وضخ كميات كبيرة كبير مفتشي الوكالة الدولية للطاقة الذرية سابقا: محطة الضبعة النووية بها أعلى درجات الأمان بالعالم الرئيس السيسي: محطة الضبعة النووية حلم تحقق ومرحلة جديدة لمصر في مجال الطاقة الوكالة الدولية للطاقة الذرية: محطة الضبعة أحد المشاريع الضخمة فى مصر الرئيس السيسي: محطة الضبعة النووية أحد المشاريع القومية الهامة لمصر السيسى وبوتين يشهدان مراسم وضع هيكل الاحتواء لمفاعل الضبعة النووية تركيب وعاء ضغط الوحدة الأولى اليوم.. محطات مهمة في تنفيذ مشروع الضبعة النووي دار الإفتاء تستطلع غداً هلال شهر جمادى الآخرة لعام 1447 هجرياً شروط إضافة أفراد الأسرة على بطاقة التموين رئيس أركان حرب القوات المسلحة يعود إلى أرض الوطن بعد مشاركته فى فعاليات معرض دبى الدولى للطيران ننشر جدول مواعيد امتحانات شهر نوفمبر 2025 لجميع المراحل في القاهرة والجيزة محكمة القضاء الإداري تبدأ استقبال الطعون على نتيجة انتخابات مجلس النواب 2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

بروتوكول تعاون بين جامعة بني سويف الأهلية والهيئة القومية للاستشعار من البعد وعلوم الفضاء


وقع الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف الأهلية و الدكتور إسلام أبو المجد رئيس الهيئة القومية للاستشعار من البعد وعلوم الفضاء ، اليوم، برتوكول تعاون مشترك بين الجانبين في مجالات تطبيق البحوث والدراسات والمشروعات وتبادل المعلومات والخبرات في مجال علوم الاستشعار من البعد وتكنولوجيا الفضاء.
حضر مراسم التوقيع الدكتور أسامة شلبية عميد كلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء والدكتور خالد يوسف وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث والدكتور محمد مراد عبدالرحمن المدير الأكاديمي لبرنامج العلوم التطبيقية للفضاء والملاحة بجامعة بني سويف الأهلية ، والدكتور اشرف خالد حلمى رئيس شعبة تحليل البيانات بالهيئة، والدكتورة صفاء حسن رئيس شعبة التدريب بالهيئة، والدكتور بسام عبد اللطيف مدير المكتب الفني بالهيئة.
وأوضح رئيس الجامعة ، ان البروتوكول يهدف إلى تعزيز التعاون بين الجامعة الأهلية والهيئة في مجال تدريب الطلاب و مجالات الاستشعار من البعد وعلوم وتكنولوجيا الفضاء وتحليل البيانات ، بالإضافة إلى التعاون في الأبحاث العلمية المشتركة وتبادل الكوادر العلمية خاصة لبرامج كلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء وكلية الهندسة وكلية الحاسبات وبرامج الجغرافيا المساحية.
وأضاف رئيس الجامعة، إلى أن البروتوكول يهدف أيضاً إلى تكامل الجهود والتعاون العلمى لإثراء العملية التعليمية ، وتحقيق الإمكانيات العلمية والمادية لدى الطرفين من معامل ومراكز بحثية وورش إنتاجية وكوادر مؤهلة، فضلاُ عن إقامة المؤتمرات وورش العمل والندوات وبرامج التدريب المشتركة لنشر المعرفة بعلوم الاستشعار عن بعد وعلوم وتكنولوجيا الفضاء .
من جانبه، أكد الدكتور أسامة شلبية على أهمية الدور الذى تقوم به الهيئة القومية للاستشعار من البعد وعلوم الفضاء ، ومراكزها البحثية ودورها في تحويل مخرجات البحث العلمي إلى تطبيقات يستفيد منها المجتمع، لافتاً إلى أن آليات التعاون تتضمن أيضاً المشاركة الكاملة والتي تشمل دراسة الجدوى الفنية والاقتصادية للمشروع وإعداد الخطة الزمنية والتخطيط والتمويل والتنفيذ والمتابعة طبقا لطبيعة كل مشروع.
في نهاية اللقاء تبادل الدكتور منصور حسن والدكتور الدكتور إسلام أبو المجد الدروع نظراً للتعاون المثمر بين الجانبين والمجهودات المبذولة من أجل تحقيق الاستفادة القصوى للجامعة والهيئة.

click here click here click here nawy nawy nawy