الزمان
باستخدم ميكرفون المسجد.. ضبط شخص دعا المواطنين للتصويت لأحد مرشحي النواب بسوهاج بيان رسمي.. أهلي طرابلس يشكر مصر على استضافة نهائي كأس ليبيا انتخابات مجلس النواب 2025.. نتائج الفرز الأولية في اللجنة 72 بدمنهور رئيس هيئة الدواء يشيد بدور الطلاب في مواجهة مقاومة المضادات الحيوية انتخابات مجلس النواب 2025.. تواصل أعمال الفرز في لجنة الحميدات بقنا تحقيق بريطاني يزعم تورط بوتين في اغتيال جاسوس.. وروسيا ترد متحدث الصحة: سيارة الإسعاف في واقعة وفاة السباح يوسف كانت مجهزة ومسعفوها مؤهلون 11 لقبًا.. كأس ليبيا أحدث إنجازات البدري التاريخية مصطفى بكري: بيان إثيوبيا محاولة لصرف الأنظار عن فشلها في إدارة المفاوضات وزير السياحة يبحث مع رئيس اتحاد منظمي الرحلات الأمريكي زيادة التدفقات السياحية لمصر وزير الرياضة: كل المنظومة مسئولة في واقعة وفاة السباح يوسف حتى حسم تحقيقات النيابة.. ولا أحد بعيد عن المساءلة قبيلة الترابين في غزة: مقتل أبو شباب يمثل نهاية صفحة سوداء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

ضوابط امتحانات أكتوبر 2024 للصفين الأول والثاني الثانوي

التعليم
التعليم

كشفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن الضوابط المتعلقة بتنظيم امتحانات شهر أكتوبر 2024 للصفين الأول والثاني الثانوي. أصدرت الوزارة خطابًا رسميًا إلى المديريات التعليمية في جميع المحافظات، تضمن تعليمات حول كيفية إجراء الامتحانات لطلاب النقل في جميع المراحل التعليمية، بما في ذلك الطلاب الذين استلموا أجهزة التابلت وغيرهم. يهدف هذا التنظيم إلى تحقيق أفضل نتائج للتقييمات الشهرية وضمان الشفافية والمساواة بين جميع الطلاب.

تنظيم الامتحانات الإلكترونية والورقية

أوضحت الوزارة أنه بالنسبة للطلاب الذين استلموا أجهزة التابلت في الصفين الأول والثاني الثانوي ومدارسهم متصلة بشبكة الإنترنت، سيتم إجراء الأسئلة الخاصة بالاختيار من متعدد إلكترونيًا، بينما ستُجرى الأسئلة المقالية ورقيًا. في حالة حدوث عطل في الاتصال بالإنترنت أثناء الامتحان، سيتم تحويل جميع الأجزاء إلى الامتحانات الورقية في نفس الوقت. هذا يضمن أن يتمكن جميع الطلاب من أداء امتحاناتهم بسلاسة ودون انقطاع.

ضوابط الامتحانات للطلاب بدون تابلت

بالنسبة للطلاب الذين لم يتسلموا أجهزة التابلت أو الذين تسلموها لكن مدارسهم غير متصلة بالإنترنت، ستُجرى الامتحانات ورقيًا بالكامل.

وأكدت الوزارة أن الامتحانات الورقية ستكون مطابقة للامتحانات الإلكترونية من حيث الأسئلة والمحتوى. هذا التوجيه يهدف إلى توحيد عملية الامتحان وضمان عدم وجود تمييز بين الطلاب بناءً على نوعية الوسائل التعليمية المتاحة لهم.

مواعيد الامتحانات الشهرية

تم تحديد إجراء امتحانات الشهر الأول للفصل الدراسي الأول في الأسبوع الأخير من شهر أكتوبر 2024. ستكون الإدارة التعليمية مسؤولة عن وضع جدول موحد للامتحانات وإعلانه للطلاب، وفقًا للخطة التعليمية المتبعة. يأتي هذا الإجراء تماشيًا مع قرارات وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، الذي يسعى إلى تنظيم سير العملية التعليمية والتقييمات بانتظام.

إعداد الامتحانات وتطبيق نظام التقييم الشهري

تتولى موجه المادة الأول إعداد امتحانات شهر أكتوبر في جميع المدارس بأنواعها المختلفة، وذلك بعد تكليفه من قبل المديريات والإدارات التعليمية. يتم إعداد ثلاثة نماذج امتحانية مختلفة لكل مادة دراسية وتسليمها للإدارة التعليمية لتوزيعها على المدارس. ستُجرى التقييمات الشهرية في الفترة الثانية من اليوم الدراسي، وتحديد مدتها حسب الوزن النسبي لكل مادة دراسية.

ويتم تطبيق نظام التقييمات الشهرية لقياس نتائج التعلم لدى الطلاب، حيث يتم إجراء ثلاثة تقييمات شهرية، يمنح لكل منها 5 درجات. تضمن هذه التقييمات التتبع المستمر لأداء الطلاب وتشجيعهم على التفوق الأكاديمي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy