الزمان
محافظ الغربية يتابع نتائج حملات التموينية ويؤكد استمرار الضربات الرقابية لحماية المواطنين أسعار الدواجن اليوم الإثنين 22 يونيو 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الإثنين 22 يونيو 2026 أسعار الذهب اليوم الإثنين 22 يونيو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ محافظ الإسكندرية يشهد اجتماع مجلس أمناء الجامعة الأهلية ويقر إنشاء برنامج quot;علوم التمريض وزير الري: يتابع جاهزية الوزارة للتعامل مع الأزمات والطوارئ ويؤكد أهمية التكامل المؤسسي وزير الزراعة يستعرض جهود وأنشطة تنمية الثروة الحيوانية خلال النصف الأول من يونيو وزير الخارجية يتوجه إلى الأردن للمشاركة في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية علي المستوي الوزاري في دورته العادية المستأنفة الـ١٦٥ وزير الخارجية يبحث مع المبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط تطورات المسار التفاوضي الأمريكى الإيراني وزير الخارجية يبحث مع كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية التطورات الإقليمية رئيس الوزراء يبحث مع ممثلي قطاعي السياحة والطيران سبل دفع الحركة السياحية أسعار العملات الأجنبية اليوم الإثنين 22 يونيو 2026.. آخر تحديث بالبنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

ضوابط امتحانات أكتوبر 2024 للصفين الأول والثاني الثانوي

التعليم
التعليم

كشفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن الضوابط المتعلقة بتنظيم امتحانات شهر أكتوبر 2024 للصفين الأول والثاني الثانوي. أصدرت الوزارة خطابًا رسميًا إلى المديريات التعليمية في جميع المحافظات، تضمن تعليمات حول كيفية إجراء الامتحانات لطلاب النقل في جميع المراحل التعليمية، بما في ذلك الطلاب الذين استلموا أجهزة التابلت وغيرهم. يهدف هذا التنظيم إلى تحقيق أفضل نتائج للتقييمات الشهرية وضمان الشفافية والمساواة بين جميع الطلاب.

تنظيم الامتحانات الإلكترونية والورقية

أوضحت الوزارة أنه بالنسبة للطلاب الذين استلموا أجهزة التابلت في الصفين الأول والثاني الثانوي ومدارسهم متصلة بشبكة الإنترنت، سيتم إجراء الأسئلة الخاصة بالاختيار من متعدد إلكترونيًا، بينما ستُجرى الأسئلة المقالية ورقيًا. في حالة حدوث عطل في الاتصال بالإنترنت أثناء الامتحان، سيتم تحويل جميع الأجزاء إلى الامتحانات الورقية في نفس الوقت. هذا يضمن أن يتمكن جميع الطلاب من أداء امتحاناتهم بسلاسة ودون انقطاع.

ضوابط الامتحانات للطلاب بدون تابلت

بالنسبة للطلاب الذين لم يتسلموا أجهزة التابلت أو الذين تسلموها لكن مدارسهم غير متصلة بالإنترنت، ستُجرى الامتحانات ورقيًا بالكامل.

وأكدت الوزارة أن الامتحانات الورقية ستكون مطابقة للامتحانات الإلكترونية من حيث الأسئلة والمحتوى. هذا التوجيه يهدف إلى توحيد عملية الامتحان وضمان عدم وجود تمييز بين الطلاب بناءً على نوعية الوسائل التعليمية المتاحة لهم.

مواعيد الامتحانات الشهرية

تم تحديد إجراء امتحانات الشهر الأول للفصل الدراسي الأول في الأسبوع الأخير من شهر أكتوبر 2024. ستكون الإدارة التعليمية مسؤولة عن وضع جدول موحد للامتحانات وإعلانه للطلاب، وفقًا للخطة التعليمية المتبعة. يأتي هذا الإجراء تماشيًا مع قرارات وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، الذي يسعى إلى تنظيم سير العملية التعليمية والتقييمات بانتظام.

إعداد الامتحانات وتطبيق نظام التقييم الشهري

تتولى موجه المادة الأول إعداد امتحانات شهر أكتوبر في جميع المدارس بأنواعها المختلفة، وذلك بعد تكليفه من قبل المديريات والإدارات التعليمية. يتم إعداد ثلاثة نماذج امتحانية مختلفة لكل مادة دراسية وتسليمها للإدارة التعليمية لتوزيعها على المدارس. ستُجرى التقييمات الشهرية في الفترة الثانية من اليوم الدراسي، وتحديد مدتها حسب الوزن النسبي لكل مادة دراسية.

ويتم تطبيق نظام التقييمات الشهرية لقياس نتائج التعلم لدى الطلاب، حيث يتم إجراء ثلاثة تقييمات شهرية، يمنح لكل منها 5 درجات. تضمن هذه التقييمات التتبع المستمر لأداء الطلاب وتشجيعهم على التفوق الأكاديمي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy