الزمان
وزارة السياحة والآثار تشارك فى ”قمة شركاء مجموعة Trip.com العالمية” لعام 2025 وزير السياحة والآثار يقوم بجولة بالمتحف المصري الكبير لمتابعة حركة الزائرين وفاء حامد تكشف ملامح الأبراج في نوفمبر: شهر القرارات المصيرية والتوازن الطاقي وفاء حامد تكشف أسرار ”سويت نوفمبر” في حلقة جديدة من برنامج ”الحوار” على النهار رئيس حزب الجيل واللواء رفعت قمصان ضيوف أولي حلقات برنامج ”الرؤية” مع محمد عبد الجواد وزير الصحة يبحث مع نظيره التشادي تعزيز التعاون الصحي بين البلدين السقا يحدد موقفه من دراما رمضان 2026 ويكشف علاقة فيلم «المصلحة» بحياته الشخصية السجن 3 سنوات لممرضة بتهمة إشعال النار في مستشفى حلوان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة يشهد جلسة حوارية بعنوان «تمكين الأفراد: أجندة التنمية البشرية» وزارة الصحة تنظم جلسة نقاشية بعنوان «تعزيز الأمن الصحي العالمي من خلال تعزيز الاستعداد والاستجابة ونهج الصحة الواحدة» وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تستعرض تفاصيل الاستثمارات العامة لمحافظة جنوب سيناء انتهاء المرحلة الأولى من ”الترجمة المتخصصة” بالهيئة الوطنية للصحافة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

مدحت صالح يوجه تحية للرئيس السيسي بمناسبة ذكرى أكتوبر في افتتاح مهرجان الموسيقى العربية

حرص الفنان مدحت صالح على توجيه التحية للرئيس عبد الفتاح السيسي، بمناسبة ذكرى نصر أكتوبر 1973، بعد استرداد الجيش المصري لأرض سيناء من إسرائيل، خلال حفله في افتتاح مهرجان الموسيقى العربية في دورته الـ32، من قلب مسرح النافورة بدار أوبرا القاهرة.

وافتتح مدحت صالح حفله بالمهرجان بأغنية "يا واحشني رد عليا"، وسط تفاعل جماهيري كبير.

وشهد الفاصل الأول من الليلة تقديم الفنان محمد حسن لأغنية "زوروني كل سنة مرة"، وهي من كلمات يونس القاضي، وتوزيع محمد عبد الودود. كما قدم ميدلي لأسطورة الموسيقى سيد درويش، من إعداد وتوزيع محمد عبدالودود.

وأطربت السورية لينا شماميان خلال الحفل، بأغنية "الحلوة دي"، وهي من كلمات بديع خيري، وتوزيع محمد عبدالودود. وقدمت لينا تحية خاصة لكل أهالي فلسطين في ظل الأحداث الصعبة التي تشهدها البلاد.

وقدم الفنان التونسي لطفي بوشناق أغنية "أنا حبيت واتحبيت"، وهي من كلمات آدم فتحي، وألحان عبدالحكيم بلقايد.

قدمت حفل الافتتاح الإعلامية جاسمين طه زكي، وتعد هذه النسخة من المهرجان هي المؤجلة من العام الماضي، وتستمر الفعاليات حتى 24 أكتوبر المقبل على مسارح دار الأوبرا المصرية، تحت رعاية وزير الثقافة الدكتور أحمد فؤاد هنو، وتنظمها دار الأوبرا برئاسة الدكتورة لمياء زايد ويديرها الدكتور خالد داغر.

وكرم وزير الثقافة أحمد فؤاد هنو اسم الراحل سيد درويش، وعرض فيلمًا تسجيليًا عن رحلة موسيقار الشعب، بالإضافة إلى تكريم 19 شخصية ساهمت في إثراء الحياة الفنية في مصر والعالم العربي، منهم المطرب محمد منير، والموسيقار اللبناني زياد الرحباني، والدكتورة إيناس عبد الدايم وزير الثقافة الأسبق، والموسيقار صلاح الشرنوبي، والمطرب المغربي فؤاد زبادي، والمطرب التونسي لطفي بوشناق، والفنان محمد محسن، كما تم تكريم اسم الشاعر حسين السيد، واسم الشاعر مأمون الشناوي، واسم المطرب والملحن أحمد الحجار، وفناني الخط العربي الدكتور خليفة الشيمي، ومحمد حسن أحمد عطا، والدكتورة إنعام لبيب العميد الأسبق للمعهد العالي للموسيقى العربية، والدكتور محمد السيد شبانة أستاذ الموسيقى الشعبية بالمعهد العالي للفنون الشعبية، والشاعر إبراهيم عبد الفتاح، وعازف العود حازم شاهين، وعازف الكولة عبد الله حلمي، والموسيقار ممدوح سيف، والموسيقار خالد بن حمد البوسعيدي.

وشهد الحفل حضور جماهيري كبير من مختلف الأعمار، وعدد من الشخصيات العامة، أبرزهم: الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة، والدكتورة إيناس عبد الدايم وزير الثقافة الأسبق، والدكتورة نيفين الكيلاني وزير الثقافة الأسبق، ووزير الصحة الدكتور خالد عبد الغفار، والكاتب الصحفي عماد الدين حسين، رئيس تحرير جريدة الشروق. وحضر الفنان لطفي بوشناق الحفل وهو مرتديًا "كوفية" بالعلم الفلسطيني، والفنانة هبة مجدي التي حرصت على دعم زوجها الفنان محمد محسن خلال تسلم تكريمه، والإعلامية سهير جودة، والفنان حمزة العيلي، والفنانة نادية مصطفى.

click here click here click here nawy nawy nawy