الزمان
توقيع كتاب الإعلامي الشهير عبدالله يسري في فن الحوار التليفزيوني ”حاورت هؤلاء” بفلسفة ”الجمهورية الجديدة”.. رئيس جامعة طنطا يختتم دورة ”إعداد القادة” لترسيخ التميز الحكومي محافظ الغربية يثمن مسيرة دكتور محمد سلام المهنية ويشيد بإسهاماته في تطوير المستشفيات العامة ”الزراعة” تواصل حملات التفتيش والرقابة على مراكز بيع وتداول المستحضرات البيطرية رابط نتيجة الشهادة الإعدادية في الإسماعيلية الترم الأول.. ظهرت الان وزير الإسكان يعقد اجتماعاً مع مسؤولي ”سيتي إيدج” لبحث موقف تطوير وتشغيل الشواطئ بمدينة العلمين الجديدة الأرصاد الجوية تكشف تفاصيل طقس غدًا الخميس رغم الارتفاع.. اعرف أرخص سعر سبيكة الذهب اليوم الأربعاء 4 فبراير 2026 فى مصر تراجع متواصل في سعر الدولار اليوم بالمنتصف وباقي العملات قفزة عالمية في أسعار الذهب.. المعدن الأصفر يناطح الطماطم في يوم الوفاء والنصف من شعبان.. نقابة الغزل والنسيج تكرم قدامي العاملين بحليج الأقطان تشكيل الزمالك المتوقع أمام كهرباء الإسماعيلية فى الدوري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

اليوم الـ375 للحرب على غزة: 3500 طفل معرضون للموت بسبب سوء التغذية ونقص الطعام

نشر المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، تحديثًا لأهم إحصائيات حرب الإبادة الجماعية التي يشنها الاحتلال على قطاع غزة لليوم 375.

وقال في بيان عبر قناته الرسمية بتطبيق «تليجرام»، اليوم الثلاثاء، إن 69% من الضَّحايا هم من الأطفال والنساء، لافتًا إلى أن الاحتلال الإسرائيلي استهدف 187 مركزًا للإيواء.

وأكد أن 25 ألفًا و973 طفلًا يعيشون بدون والديهم أو بدون أحدهما، منوهًا أن 3500 طفل معرّضون للموت بسبب سوء التغذية ونقص الغذاء.

وأشار إلى مرور 161 يومًا على إغلاق جميع معابر قطاع غزة، مشددًا على حاجة 12 ألف جريح إلى السفر للعلاج في الخارج.

وأوضح أن هناك 12 ألفًا و500 مريض سرطان يواجهون الموت وبحاجة للعلاج، قائلا إن 3000 مريض بأمراض مختلفة يحتاجون للعلاج في الخارج.

وأفاد بإصابة مليون و737 ألفًا و524 شخصًا بأمراض معدية نتيجة النزوح، وتسجيل 71 ألفًا و338 حالة عدوى التهابات كبد وبائي.

وحذر من أن 60 ألف سيدة حامل تقريباً مُعرَّضة للخطر لانعدام الرعاية الصحية، قائلًا إن هناك 350 ألف مريض مزمن في خطر بسبب منع إدخال الأدوية.

click here click here click here nawy nawy nawy