الزمان
الجمعة ..quot;بابيون باندquot; تحيي حفلاً موسيقياً بقبة الغوري شيكو يعلن انتهاء تصوير الجزء الخامس من مسلسل «اللعبة» برسالة مؤثرة بعد «الحضن شوك».. شيرين عبد الوهاب تشوق جمهورها لأغنيتها الجديدة «تباعًا تباعًا» الحكومة تبدأ دراسة التحول إلى الدعم النقدي.. وصرف «تكافل وكرامة» الجمعة المقبلة ماكرون يزور مصر غدًا لافتتاح الحرم الجديد لجامعة سنجور بالإسكندرية مدبولي يتابع حصاد قافلة طبية مجانية بأسيوط.. توقيع الكشف على آلاف المواطنين وإجراء عمليات رمد حريم ناصر.. عمل سينمائي عربي جديد يجمع الكوميديا والدراما الاجتماعية وصول أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية إلى المدينة المنورة.. و«التضامن» تتابع تقديم الخدمات محافظة مطروح تتابع تصريف المياه بشاطئ العوام صحة الإسكندرية تعلن بدء تقديم الولادة الطبيعية الأولى مجانًا بـ8 مستشفيات حكومية أتيليه جدة يستضيف معرض الخط العربي quot;مائياتquot; للفنان عبدالله فتيني.. الاثنين الزراعة..تسلط الضوء على أبرز أنشطة وجهود ”البحوث الزراعية” في الأسبوع الأول من مايو
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

صحة وطب

”الأطباء العرب”: تنفيذ مشروع إغاثة عاجلة للاجئي الروهينجا ببنجلاديش

أعلنت لجنة الإغاثة والطوارئ التابعة لإتحاد الأطباء العرب، اطلاق مشروع الإغاثة العاجلة بتوزيع سلات غذائية وملابس للاجئي الروهينجا، المتضررين من الفيضانات، بمحافظتي كوكس بازار ببنجلاديش.

وقال بيان صادر عن لجنة الإغاثة والطوارئ، إن مشروع الإغاثة العاجلة للاجئي الروهينجا في بنجلاديش، انطلق سبتمبر الماضي، ويستغرق نحو 4 أشهر، فيما تصل عدد الأسرة المستفيدة من المشروع نحو 3750 أسرة .

وأشار البيان إلى أن مشروع الإغاثة العاجلة يتضمن توزيع سلات غذائية، وملابس على لاجئي الروهينجا الذين تضرروا من الفيضانات، والذين فروا من ميانمار (بورما سابقا).

وقال الدكتور أسامة رسلان الأمين العام لإتحاد الأطباء العرب أن الإتحاد يقوم بدوره الإغاثى والوقائى والصحى أينما حلت أى كارثة فى أى مكان، واستلزم الأمر تدخله، محذراً من تدهور الأوضاع الصحية للاجئى الروهينجا بسبب سوء الظروف المعيشية على حدود ميانمار (بورما سابقا) مع بنجلاديش .

وأشار إلى أن لجنة "الإغاثة والطوارئ"، تقوم منذ عام 2013 بتنفيذ مشروعات موسمية لتقديم المساعدات الإنسانية للاجئي الروهينجا في بنجلاديش .

click here click here click here nawy nawy nawy