الزمان
وزير الري يبحث آلية عمل واستراتيجية ”مرفق المياه الإفريقي” وخطة العمل المستقبلية «أمين ثقافة مستقبل وطن بفاقوس»: نشهد عملاً أمنياً متكاملاً حقق الاستقرار بالصالحية الجديدة عاجل.. وزارة الطيران تعلن تأثر حركة الطيران بسبب حريق سنترال رمسيس نابولي يعرض 43 مليون جنيها إسترلينيا لضم نجم ليفربول حريق سنترال رمسيس.. المصرية للاتصالات: تأثر بعض الخدمات نتيجة فصل الكهرباء عن المبنى محافظ القليوبية إنشاء خريطة لخدمة المواطنين والمستثمرين رسميا.. البرلمان يقر الترشح لمدة ثلاث دورات متتالية لإدارات الأندية وفقا لتعديلات قانون الرياضة رسميا.. البرلمان يقر الترشح لمدة ثلاث دورات متتالية لإدارات الأندية محافظ الجيزة يتفقد مستشفى الشيخ زايد العام ويوجه بسرعة الانتهاء من أعمال التطوير ورفع كفاءة الخدمات الطبية محافظ المنيا: افتتاح أكثر من 3200 منفذ ومعرض لتوفير السلع بأسعار مخفضة. محافظ البحر الأحمر يشدد الخناق على المخالفين ويطلق حملة تطوير شاملة في الغردقة ورأس غارب محافظ كفرالشيخ يتفقد أعمال إنشاء مصنع تدوير المخلفات الصلبة بالحامول
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الصحة العالمية: إصابة 62 شخصا منهم 15 حالة وفاة بفيروس ماربورج في رواندا

قالت منظمة الصحة العالمية، إنه عتبارًا من 17 أكتوبر 2024، تم الإبلاغ عن إجمالي 62 إصابة بمرض فيروس ماربورج، منهم 15 حالة وفاة في رواندا (بعدل وفيات 24.2%)، وشفاء 43 حالة، ويجري تتبع المخالطين، حيث يتم متابعة أكثر من 800 مخالط اعتبارًا من 14 أكتوبر 2024.


وأضافت، إنه تم نشر فريق من منظمة الصحة العالمية لدعم الاستجابة داخل البلاد عبر إدارة الحوادث: علم الأوبئة، والعمليات الصحية، وإدارة الحالات، والخدمات اللوجستية الصحية، وبحوث اللقاحات، وتنسيق الشركاء والوقاية من العدوى ومكافحتها.

وصف الوضع


منذ أخبار تفشي الأمراض في 11 أكتوبر 2024، تم الإبلاغ عن 4 حالات إضافية مؤكدة مختبريًا لمرض فيروس ماربورج (MVD) في رواندا. اعتبارًا من 17 أكتوبر 2024، تم الإبلاغ عن إجمالي 62 حالة، بما في ذلك 15 حالة وفاة (معدل الوفيات: 24.2%). تم الإبلاغ عن معظم الحالات من المقاطعات الثلاث في مدينة كيغالي.

منذ إعلان تفشي المرض في 27 سبتمبر وحتى 17 أكتوبر، تعافت 43 حالة مؤكدة، وتتلقى الحالات الأربع المتبقية الرعاية في مركز العلاج المخصص لفيروس ماربورج. ويمثل العاملون الصحيون من مرفقين صحيين في كيغالي أكثر من 80% من الحالات المؤكدة. وكانت جميع الحالات المؤكدة الجديدة المبلغ عنها خلال الأسبوع الماضي مرتبطة بمجموعتي المستشفيات في كيغالي. وحتى 17 أكتوبر 2024، تم إجراء ما مجموعه 4486 اختبارًا لفيروس ماربورج، مع اختبار ما يقرب من 200-300 عينة يوميًا في المركز الطبي الحيوي في رواندا.

ويجري تتبع المخالطين، حيث يتم متابعة أكثر من 800 مخالط حتى 14 أكتوبر 2024. وقد أكمل المخالطان اللذان سافرا دوليًا، إلى بلجيكا وألمانيا، فترة المتابعة التي استمرت 21 يومًا ولم يعودا يشكلان خطرًا على الصحة العامة.

ولا يزال مصدر تفشي المرض قيد التحقيق وسيتم تقديم معلومات إضافية عند توفرها.

click here click here click here nawy nawy nawy