الزمان
ابنة الراحل لطفي لبيب تتسلم درع التكريم خلال افتتاح مهرجان جيلنا في دورته الثانية الجيش السوداني يعلن استعادة مواقع دفاعية متقدمة في الفاشر ليبيا تتسلم من الأردن 6 ناشطين شاركوا في أسطول الصمود انخفاض عجز ميزان المعاملات الجارية في مصر إلى 15.4 مليار دولار باسم يوسف: جائحة كورونا كانت أحسن حاجة حصلت لي رغم كونها مصيبة لناس كتير الخارجية القطرية: تفاصيل كثيرة بخطة ترامب بحاجة إلى التوافق عليها باسم يوسف: أمريكا «ماكينة» يحكمها رؤوس الأموال وكلنا «مبلوعين فيها» السفير حسام زكي يؤكد أهمية تمكين الفلسطينيين من حكم أنفسهم دون تدخل أو وصاية خارجية السعودية تعلن إزالة 28.5 مليون مادة متطرفة من تليجرام خلال 3 أشهر رئيس الوزراء: حديقة تلال الفسطاط في مرحلة اللمسات النهائية وستكون الأكبر على مستوي الشرق الأوسط قبطان سفينة بأسطول الصمود: إسرائيل عاملتنا بقسوة أثناء احتجازنا أطباء بلا حدود: البنية التحتية الصحية بغزة تعرضت لأضرار جسيمة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

النواب يعلن اختيار نائبة مستقبل وطن سحر طلعت مصطفى عضوا بلجنة القيم لدور الانعقاد الخامس



أعلن مجلس النواب برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، اختيار النائبة سحر طلعت مصطفى، عضو لجنة السياحة بمجلس النواب والأمين المساعد لحزب مستقبل وطن بمحافظة الإسكندرية، ضمن تشكيل لجنة القيم بدور الانعقاد الخامس بالفصل التشريعي الثاني لمجلس النواب، وذلك برئاسة المستشار إبراهيم الهنيدي، رئيس لجنة الشئون التشريعية والدستورية.

وعبرت النائبة سحر طلعت مصطفى، عضو مجلس النواب، والأمين المساعد لحزب مستقبل وطن بالإسكندرية، عن تقديرها الكامل لثقة مجلس النواب برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، وثقة قيادات حزب مستقبل وطن على تمثيلها داخل لجنة القيم بدور الانعقاد الخامس، مؤكدة على تعاونها الكامل مع زملائها أعضاء اللجنة من أجل ممارسة اختصاصات اللجنة وفق صحيح لائحة مجلس النواب.

وتشكل لجنة القيم بقرار من المجلس في بداية كل دور انعقاد سنوي عادي، بناء على ترشيح اللجنة العامة، برئاسة رئيس لجنة الشئون الدستورية والتشريعية، وعضوية أربعة عشر عضوا، على أن يكون نصفهم على الأقل من غير المنتمين للحزب أو الائتلاف الحائز على أكثرية مقاعد المجلس، وتنتخب اللجنة في أول اجتماع لها وكيلين وأمينا للسر، وذلك بالأغلبية المطلقة لعدد أعضائها. ولا يكون اجتماع اللجنة صحيحًا إلا بحضور أغلبية أعضائها، بشرط أن يكون من بينهم رئيسُها أو أحدُ وكيليها. وفيما عدا ما ورد فى شأنه نص خاص فى هذه اللائحة، تصدر قرارات اللجنة بأغلبية الحاضرين.
وتختص لجنة القيم بالنظر فيما ينسب إلى أعضاء المجلس من مخالفات تشكل خروجاً على القيم الدينية أو الأخلاقية أو الاجتماعية، أو المبادئ الأساسية السياسية أو الاقتصادية للمجتمع المصري، أو الإخلال بواجبات العضوية، وذلك كله طبقاً لأحكام الدستور أو القانون أو هذه اللائحة.

click here click here click here nawy nawy nawy