الزمان
quot;رئيس جهاز تنمية مدينة العبورquot; يتابع ميداني تطوير ورفع كفاءة الطرق والأرصفة بالمدينة الزراعة: تُعلن ضبط مصنع غير مرخص لإنتاج وتعبئة الأسمدة المغشوشة ومجهولة المصدر بالمنوفية الكاف يعلن طاقم تحكيم مباراة مصر وتونس في كأس الأمم الأفريقية للناشئين دار الإفتاء تستطلع هلال شهر ذي الحجة 1447 هجريًا غدًا الأحد التموين تعلن تشكيل غرف عمليات تعمل على مدار الساعة خلال عيد الأضحى لمتابعة توافر السلع مدبولي يتفقد أعمال تطوير شارع الألفي ومنطقتي السيدة عائشة والسيدة نفيسة بالقاهرة وصول أكثر من 18 ألف حاج إلى السعودية.. وخدمات لوجستية غير مسبوقة لضيوف الرحمن مدبولي ينفعل بسبب غلق إشارة طلعت حرب: “المفروض الحركة تمشي بشكل طبيعي” حوار ودي بين مواطن ورئيس الوزراء مصطفى مدبولي في وسط البلد حول قانون الإيجار القديم زاهي حواس في مواجهة نارية ببرنامج بيرس مورجان.. جدل عالمي حول أسرار الأهرامات استقرار سعر الذهب عيار 24 اليوم السبت 16 مايو 2026 في مصر وسط ترقب عالمي للفائدة نانسي عجرم تتألق بإطلالة لافتة في حفل غنائي جديد وتخطف الأنظار على إنستجرام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بايدن: ترامب تهديد لسيادة القانون ويجب حبسه

حذر الرئيس الأمريكي جو بايدن مجموعة من الديمقراطيين تحدث إليهم في مقر حزبه في نيوهامبشاير من أن الديممقراطية في خطر في الانتخابات الرئاسية المقبلة المقرر عقدها في الخامس من نوفمبر، ووصف بايدن المرشح الجمهوري دونالد ترامب بأنه تهديد لسيادة القانون وقال إنه يجب "حبسه" قبل أن يصحح نفسه قائلا: يجب حبسه سياسيا

قال بايدن إن ترامب سيحل محل الموظفين المدنيين بموالين في إشارة الى مشروع 2025 الذي أكد ترامب مرارا وتكرار أنه لا علاقه له به، وحذر من أنه سيفسر حكمًا حديثًا للمحكمة العليا بشأن الحصانة الرئاسية على أنه سيكون له الحق في "القضاء" على أي شخص يعتبره تهديدًا، وتابع بايدن قائلا: "أعلم أن هذا يبدو غريبًا. إذا قلت هذا قبل خمس سنوات، فستحبسوني.. يجب علينا حبسه"، ثم تابع بعد برهة: "حبسه سياسيًا".

كان الديمقراطيون، بمن فيهم نائبة الرئيس هاريس، حريصين على تجنب استخدام خطاب مماثل وسط المشاكل القانونية العديدة التي يواجها ترامب الذي أدين بـ 34 تهمة جنائية في نيويورك في وقت سابق من هذا العام تتعلق بدفع أموال لممثلة الأفلام الإباحية ستورمي دانيالز لإخفاء علاقة مزعومة جمعتهما فيما يعرف بقضية أموال الصمت، ولا يزال يواجه اتهامات فيدرالية في واشنطن العاصمة، بشأن جهوده للبقاء في السلطة بعد خسارة انتخابات 2020، وكان بايدن كرئيس حريصًا على تجنب التدخل علنًا في القضايا القانونية لترامب، والحفاظ على الاستقلال عن وزارة العدل، وندد ترامب مرارًا وتكرارًا بالقضايا المرفوعة ضده باعتبارها ذات دوافع سياسية.

من جانبها، استغلت حملة ترامب بسرعة التصريحات لتزعم أن بايدن اعترف بأن التحقيقات مع ترامب كان لها أهداف سياسية، وقالت المتحدثة باسم ترامب كارولين ليفات في بيان: "اعترف جو بايدن للتو بالحقيقة: كانت خطته وكامالا طوال الوقت هي اضطهاد خصمهم الرئيس ترامب سياسيًا لأنهم لا يستطيعون هزيمته بشكل عادل .. إدارة هاريس-بايدن هي التهديد الحقيقي للديمقراطية .. ونحن ندعو كامالا هاريس إلى إدانة التصريح المخز الذي أدلى به جو بايدن".

وقد ردت هاريس، المرشحة الديمقراطية للرئاسة، بشكل روتيني عندما هتفت حشودها خلال تجمع انتخابي "احبسوه" في إشارة إلى ترامب، قائلة إن المحاكم ستتولى الأمر بينما تظل تركز على الفوز في صناديق الاقتراع.

click here click here click here nawy nawy nawy