الزمان
موعد استقبال تحويلات المصريين بالخارج لحجز أراضي «بيت الوطن».. والمبلغ المطلوب ترحيب كبير بأختيار الاستاذ وجيه الحامولي أمين عام لـ«مستقبل وطن» بأشمون «أسئلة وإجابة».. رابط تحميل النماذج الاسترشادية للثانوية العامة 2026 ارتفاع مفاجئ في سعر الدولار مقابل الجنيه منتصف اليوم الخميس 11 يونيو سعر الذهب يتماسك بالمنتصف عند 6100 جنيه رغم هبوط الأوقية 78 دولارا عالميا أمير العماري: العراق دائمًا يجد طريق العودة.. ونحلم بترك بصمة في مونديال 2026 «قانون فينيسيوس» يظهر في مونديال 2026.. عقوبات صارمة على تغطية الفم في المشادات عاصفة رعدية تهدد افتتاح المونديال.. احتمالية تأجيل مباراة المكسيك وجنوب إفريقيا بمرتبات تصل لـ 16 ألف جنيه.. فرص عمل جديدة في مدينة 6 أكتوبر| تفاصيل استعدوا للحر الشديد.. موعد بداية فصل الصيف رسميًا قبل أيام من انطلاقها.. جدول امتحانات الثانوية العامة 2026 للطلبة المكفوفين أسعار الفضة في مصر والعالم اليوم الخميس 11 يونيو 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

سفير تركيا بالقاهرة: المجمع الصناعي بأكتوبر سيوفر 25 ألف فرصة عمل للمصريين

سفير تركيا بمصر
سفير تركيا بمصر

قال السفير التركي بالقاهرة، صالح موطلو شن، إنه جرى توقيع اتفاقيتين مهمتين خلال زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي لتركيا ولقائه بالرئيس رجب طيب أردوغان في سبتمبر الماضي.

وأوضح خلال تصريحات تلفزيونية لبرنامج «على مسئوليتي» مع الإعلامي أحمد موسى، المذاع عبر شاشة «صدى البلد»، مساء الإثنين، أن اللقاء شهد نتائج ملموسة؛ أبرزها الاتفاق على إنشاء منطقتين صناعيتين تركيتين في مصر.

وأضاف أن إحدى هذه المناطق ستكون في مدينة 6 أكتوبر، وستضم مجمعا صناعيا يوفر 25 ألف فرصة عمل للمصريين، مشيدا بالنموذج المصري في إنشاء البنية التحتية وتوفير الطاقة اللازمة لعمل المصانع.

ولفت صالح، إلى توقيع 17 اتفاقية خلال اللقاء تحقق منافع متبادلة للبلدين، لا سيما في مجال التعليم العالي، مشددا أن «هناك محبة متبادلة من الإخوة المصريين للأتراك والعكس صحيح».

وذكر أن مصر من أوائل 90 دولة في العالم تدرس اللغة التركية في جامعاتها، منوها أنها تضم أكبر عدد من طلاب اللغة التركية على مستوى العالم.

وأشار إلى توقيع اتفاقية جديدة في مجال التعليم العالي خلال زيارة الرئيس السيسي تتعلق بفتح كليات أو جامعات تركية، لافتا إلى وجود اهتمام كبير من تركيا بمصر بدعم من الرئيسين ووزيري خارجية البلدين.

وأوضح أن الاتفاقيات كافة ستنفذ من خلال مجلس التعاون الاستراتيجي، الذي سيعمل على تطوير العلاقات الثنائية، قائلا إن وزير الخارجية التركي هاكان فيدان سيلتقي بنظيره بدر عبد العاطي؛ لمناقشة سبل تعزيز التعاون بين البلدين، وعلى رأسها المجالات التجارية والاقتصادية التي توليها تركيا أهمية كبرى.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy