الزمان
محافظ الغربية يعقد اجتماعًا موسعًا مع مديري المديريات الخدمية ورؤساء الشركات والهيئات هيئة الكتاب تصدر «الفكاهة والضحك» لـ شاكر عبد الحميد الإمارات: الأربعاء أول أيام شهر رمضان السعودية تعلن غدا أول أيام رمضان القمح يتراجع لأدنى مستوى في نحو أسبوع مع تحسن توقعات الطقس في الولايات المتحدة الدولار يعاود الارتفاع في البنوك ويقفز 23 قرشا أمام الجنيه إيران: مفاوضات جنيف كانت جدية والقضايا المطروحة معقدة عراقجي: توصلنا إلى تفاهم بشأن المبادئ الرئيسية في المفاوضات مع أمريكا محافظ الأقصر يبحث مع القنصل البريطاني تعزيز التعاون السياحي والاستثماري رئيس الوزراء: الحكومة تعمل على تنفيذ توجيهات الرئيس بضرورة توفير وإتاحة مختلف احتياجات القطاعات الإنتاجية والخدمية من الطاقة الأمريكية إيلانا تايلور تتوج بأول ذهبية أولمبية لها في الزلاجة الفردية مجلس الوزراء يستعرض حزمة التسهيلات والإصلاحات الضريبية المقترحة للعام المالي 2026-2027
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

الفيلم فائز بـ جائزة النقاد العرب للأفلام الأوروبية في نسختها السادسة


في حفل أقيم ضمن فعاليات الدورة السابعة من مهرجان الجونة السينمائي حضره عدد كبير من ضيوف المهرجان، أعلن مركز السينما العربية و European Film Promotion (EFP) عن الفائزين في النسخة الساسة من جائزة النقاد العرب للأفلام الأوروبية ، والتي يشارك في اختيارهم وتضم القائمة 22 فيلماً أوروبياً، سيشاهدهم 89 ناقداً عربياً من 15 دولة عربية، عبر منصة الشريك الرقمي فيستيفال سكوب.
وقد عُرضت جميع الأفلام الـ22 التي رشحتها مؤسسات الترويج السينمائي الوطنية من أنحاء أوروبا (المنظمات الأعضاء في EFP) للمرة الأولى في مهرجانات سينمائية دولية رائدة وفازت بجوائز. الفيلم الفائز بـ جائزة النقاد العرب للأفلام الأوروبية The Seed of the Sacred Fig للمخرج محمد روسلاف.
وتعلق على ذلك علا الشيخ مدير جوائز النقاد العرب للأفلام الأوروبية في هذه الدورة السادسة والمميزة من جوائز النقاد العرب للفيلم الأوروبي، والتي ضمت 22 فيلما من أهم الإنتاجات الأوروبية لهذا العام والتي شهدت عروضا في أهم المهرجانات العالمية وفازت ببعض جوائزها، أود قبل الإعلان عن الفيلم الفائز أن أوجه الشكر إلى كافة الزملاء من النقاد العرب أعضاء لجنة التحكيم والتي ضمت 89 ناقدا من 15 دولة عربية، والشكر موصول كذلك إلى الأعضاء الجدد الذين انضموا إلى لجنة التحكيم هذا العام، على الجهد والاهتمام الذي بذلوه هذا العام في مشاهدة الأفلام عبر موقع فيستيفال سكوب والتصويت على الجائزة في مرحلتيها.
عن European Film Promotion
European Film Promotion (EFP) شبكة دولية للترويج السينمائي تجمع 37 مؤسسة من 37 دولة أوروبية، كل واحدة منها تمثل صناعتها الوطنية ومواهبها في الخارج. تحت مظلة EFP، تجتمع هذه المؤسسات بهدف الترويج للسينما الأوروبية المتنوعة في مهرجانات وأسواق السينما الرئيسية خارج أوروبا بشكل خاص. وتأتي EFP بدعم من برنامج Creative Europe - MEDIA التابع للاتحاد الأوروبي وبأعضائه من المؤسسات.
ويدعم مكتب هامبورغ كل من مفوض الحكومة الألمانية الاتحادية لشؤون الثقافة والإعلام، وصندوق هامبورغ شليزفيغ هولشتاين للدعم السينمائي ووزارة الثقافة في هامبورغ.

click here click here click here nawy nawy nawy