الزمان
رحمة أحمد تكشف تفاصيل صادمة عن واقعة تحرش في بداياتها الفنية انطلاق منتدى التعليم التقني والمهني لدول البحر المتوسط بالعاصمة الإدارية بمشاركة واسعة من 13 دولة محافظ الإسكندرية وبابا الروم الأرثوذكس يتفقدان أرض مشروع مستشفى البطريركية الجديد بشارع فؤاد جروسي: نقترب من حل دبلوماسي بين واشنطن وطهران والوكالة تواصل مراقبة الملف النووي الإيراني الذهب يتصدر الاحتياطيات العالمية لأول مرة منذ عقود وسط تصاعد التوترات الجيوسياسية لوحة بثلاث ملايين دولار وتبرع لأطفال الشوارع فى مبادرة quot;حمايةquot; تقدمه التشكيلية وفاء ياديس قومي المرأة بأسيوط يشارك في ختام الأنشطة وتخريج طلاب الفرنسيسكان د .فوزي يونس: يوم البيئة العالمي 2026: من شعار ”الآن من أجل المناخ” إلى حياد كربوني 2050 في مصر الزراعة: المعمل المركزي للمبيدات فحص 5299 عينة والتفتيش على 1322 محلًا لتداول المبيدات خلال مايو الأهلي يستعد للموسم الجديد في أواخر يونيو ويطوي صفحة توروب رسميًا موعد مباراة مصر والبرازيل الودية استعدادًا لكأس العالم 2026.. مواجهة نارية للفراعنة مواعيد مباريات اليوم الجمعة 5-6-2026 في ملاعب العالم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرة التنمية المحلية تتابع الاستعدادات النهائية لاستضافة مصر للنسخة الـ12 من المنتدى الحضري العالمي

شاركت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية اليوم ، في اجتماع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، لمتابعة الاستعدادات النهائية لاستضافة القاهرة للمنتدى الحضري العالمي، في نسخته الثانية عشرة، خلال الفترة من 4 إلى 8 نوفمبر المقبل، وذلك بحضور الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، والمهندس/ شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والسفير/ حمدي شعبان، مساعد وزير الخارجية، والسفير/ عاطف سالم، المنسق العام للمنتدى الحضري العالمي.

وأكد رئيس الوزراء أن ذلك الاجتماع يستهدف متابعة اللمسات الأخيرة لافتتاح النسخة الثانية عشرة للمنتدى الحضري العالمي المُقرر انعقاده في بداية الشهر المُقبل، فضلًا عن متابعة الترتيبات اللوجستية، وبرنامج عمل أيام المؤتمر.

وصرح المستشار محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن الاجتماع، شهد تأكيد الاستعداد على مختلف المستويات والتنسيق بين كل الأطراف والجهات المعنية لاستضافة المنتدى والخروج به على النحو الأمثل أمام العالم.

وتم استعراض الموقف الحالي للحاضرين والمدعوين، حيث تمت الإشارة إلى أن هناك أكثر من 24 ألف شخص من 180 دولة قاموا بالتسجيل للحضور والمشاركة في المنتدى.

وأفاد الحمصاني بأن هناك عددًا كبيرًا من المدعوين لحضور المنتدى، حيث يوجد 103 وزراء، و36 نواب وزراء، و300 محافظ، بالإضافة إلى عدد من رؤساء الدول والمسؤولين الدوليين.

وأشار المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، إلى أنه تم الإعلان عن وجود نحو 115 عارضًا في المعرض الحضري الذي يُقام خلال المنتدى، كما أن هناك 900 متطوع يشاركون في تنظيم المنتدى.

وخلال الاجتماع أيضًا، تم استعراض محاور أجندة المؤتمر، حيث يشهد اليوم الأول افتتاح المنتدى، وافتتاح المعرض الحضري، بالإضافة إلى عدد من الفعاليات والملتقيات الجماعية، والجلسات.

ويشمل اليوم الثاني انعقاد جلسة وزراء الإسكان الأفارقة، وبعض الموائد المستديرة، وجلسات حوارية خاصة بعدد من الملفات، كما تستكمل فعاليات الأيام الثالث والرابع الجلسات الحوارية والموائد المستديرة في الملفات الأخرى التي تشملها أجندة المنتدى، في حين يشهد اليوم الخامس والأخير مراسم حفل ختام المنتدى الحضري العالمي.

هذا، وتطرّق الاجتماع إلى الاستعدادات والترتيبات اللوجستية، حيث تم استعراض خريطة الانتقالات والترتيبات النهائية التي تمت بالتنسيق مع الوزارات والجهات المعنية.

وأضاف المستشار محمد الحمصاني: تم التأكيد على أن هناك ترتيبًا مع وزارة الصحة لتوفير 3 سيارات عيادات متنقلة، و5 سيارات إسعاف، و3 عيادات داخل الصالات.

وتابع: على مستوى التغطية الإعلامية، فقد تم تنسيق الترتيبات اللازمة لكافة المؤسسات الإعلامية القادمة لتغطية المنتدى مع الهيئة العامة للاستعلامات.

وأكد أنه بالإضافة إلى ما سبق، تم رفع درجة الاستعدادات بكافة الفنادق بالقاهرة، وتنسيق الطيران مع الجهات المختصة، ابتداء من 1 نوفمبر 2024 حتى 9 نوفمبر 2024.

click here click here click here nawy nawy nawy