الزمان
ترقية أستاذين و8 أساتذة مساعدين بهيئة التدريس في جامعة طنطا محافظ الغربية: إزالة 14 حالة تعدٍّ ضمن المرحلة الثانية من الموجة الـ29 لإزالة التعديات ومخالفات البناء راندة المنشاوي: مصر شهدت خلال السنوات الماضية استثمارات غير مسبوقة في إنشاء المدن الجديدة وزيرة الإسكان: مصر تمتلك مقومات استثمارية قوية تجعلها واحدة من أكثر الأسواق جذبًا للاستثمار وزير الخارجية يلتقي رئيس مجلس أبحاث السياسات بالحزب الليبرالي الديمقراطي الياباني الجولة الثالثة من الحوار الاستراتيجي بين وزيري خارجية مصر واليابان حول القضايا الإقليمية وزير الخارجية يلتقي وزير الدولة للاقتصاد والتجارة والصناعة الياباني وزير الخارجية يلتقي بنواب البرلمان الياباني أعضاء جمعية الصداقة البرلمانية المصرية–اليابانية بقرار من رئيس مجلس الوزراء.. تعيين الدكتورة رحاب طه مساعدًا لرئيس الهيئة العامة للرقابة المالية وزير الصحة يبحث مع شركتي STM وRVG تعزيز التعاون في المشروعات القومية والتحول الرقمي وزير الشباب والرياضة يلتقي مسؤولي شركة دافينج الصينية لبحث التعاون وتوطين الصناعة بالمجال الرياضي مدبولي: الدولة لا تستهدف تقليل الدعم بل تريد أن يصل لمستحقيه بالفعل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

ياسر البخشوان: ذوي الهمم يحظون باهتمام كبير من القيادة السياسية

قال المستشار ياسر البخشوان، نائب رئيس المجلس الأعلى للاقتصاد العربي الأفريقي، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي هو الداعم الأول لذوي الهمم، وقد حظى ذوي الهمم باهتمام كبير من القيادة السياسية، من خلال التوسع في أوجه الحماية وتقديم كل الدعم لهم في شتى المجالات لمواجهة التحديات.

وأضاف "البخشوان"، أن المملكة العربية السعودية تدعم أيضًا رؤية القيادة السياسية المصرية فيما يخص ذوي الاحتياجات الخاصة وخاصة الأمير عبدالإله بن عبدالرحمن بن ناصر آل سعود رئيس مجلس إدارة المنظمة العربية لحقوق الطفل والداعم لهذه المسيرة داخل المملكة العربية السعودية بمؤسسة خيركم والمنظمة العربية لدعم المواهب، حيث يُقدم صاحب السمو الملكي كل الدعم لقادرون باختلاف ويؤيد الدولة المصرية في مسيرة الاهتمام بأطياف المجتمع، موضحًا أنه منذ تولي الرئيس السيسي مقاليد الحكم وهو يحرص على ضمان حقوقهم ودمجهم في المجتمع كشريك أساسي فى الوطن، وهذا يعكس تطبيق الدولة للاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان وما تضمنته من أهداف كان أهمها تعزيز حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، والعمل على ضمان حقوقهم الصحية والاقتصادية والاجتماعية، بالإضافة إلى توفير وخلق فرص عمل لهم من أجل المشاركة.

وأوضح نائب رئيس المجلس الأعلى للاقتصاد العربي الأفريقي، أن الرئيس السيسي حريص كل الحرص على دعم ذوي الإعاقة وهو بالمناسبة دعمًا متواصلًا وليس جديدًا على الرئيس السيسي، كما أن رسائل الرئيس السيسي دائمًا رسائل إنسانية تمنح ذوي الهمم الكثير من المزايا لعل أبرزها الثقة بالنفس، مؤكدًا أن الرئيس السيسي قدم نموذجًا إنسانيًا لدعم قادرون باختلاف، وينحاز دائمًا للفئات الأكثر احتياجًا.

وأشار إلى أن احتفالية قادرون باختلاف السنوية للأشخاص ذوي الهمم التي تُقام تحت رعاية رئيس الجمهورية تؤكد أنهم جزء أصيل من المجتمع المصري وتعكس صورة مصر الحاضرة بقيادتها الرشيدة، موضحًا أن الرئيس السيسي راع وقريب من عموم المصريين ويراعي تحقيق أسمى معايير الإنسانية كالعادة، مؤكدًا أن الرئيس أولى اهتمامًا غير مسبوق لرعاية الأشخاص ذوي الهمم، حيث تم إنشاء صندوق قادرون باختلاف وتشريع قانون مُنظم لدوره أحد أهم أوجه اهتمام الدولة بهم، ولهم كل حقوقهم.

click here click here click here nawy nawy nawy