الزمان
وزير الاستثمار يشارك في اجتماعات «الكومسيك» بإسطنبول ويستعرض جهود مصر لزيادة الصادرات وتعزيز تمويل التجارة النائب ممدوح جاب الله: تحلية مياه البحر ضرورة لمواجهة أزمة المياه في مصر وزير البترول: مصر تعزز موقعها كمركزًا إقليميًا متكاملًا لتجارة وتداول المنتجات البترولية وزير الدولة للإعلام يستقبل رئيس اتحاد الصحفيين العرب مدبولي يشهد توقيع بروتوكول تعاون لإطلاق البرنامج الوطني لاكتشاف ورعاية المواهب في كرة القدم وإنشاء 5 مراكز تنمية إقليمية السفير المصري يلتقي رئيس الوزراء السوداني وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره الروماني رئيس الموساد السابق: استهداف إيران سيحدث عاجلا أم آجلا الحوثيون يعلنون استهداف مطار أبها الدولي وقاعدة خميس مشيط الجوية نبيل فهمي يبحث مع وزير الخارجية السوداني سبل حماية المدنيين في السودان رئيسة سلوفينيا: نعتز بالعلاقات مع مصر ونتطلع لتوسيع التعاون في الذكاء الاصطناعي والاقتصاد الأخضر الجهاز المركزي للمحاسبات يوقع مذكرة تفاهم مع غرفة الحسابات بالاتحاد الروسي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

ياسر البخشوان: ذوي الهمم يحظون باهتمام كبير من القيادة السياسية

قال المستشار ياسر البخشوان، نائب رئيس المجلس الأعلى للاقتصاد العربي الأفريقي، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي هو الداعم الأول لذوي الهمم، وقد حظى ذوي الهمم باهتمام كبير من القيادة السياسية، من خلال التوسع في أوجه الحماية وتقديم كل الدعم لهم في شتى المجالات لمواجهة التحديات.

وأضاف "البخشوان"، أن المملكة العربية السعودية تدعم أيضًا رؤية القيادة السياسية المصرية فيما يخص ذوي الاحتياجات الخاصة وخاصة الأمير عبدالإله بن عبدالرحمن بن ناصر آل سعود رئيس مجلس إدارة المنظمة العربية لحقوق الطفل والداعم لهذه المسيرة داخل المملكة العربية السعودية بمؤسسة خيركم والمنظمة العربية لدعم المواهب، حيث يُقدم صاحب السمو الملكي كل الدعم لقادرون باختلاف ويؤيد الدولة المصرية في مسيرة الاهتمام بأطياف المجتمع، موضحًا أنه منذ تولي الرئيس السيسي مقاليد الحكم وهو يحرص على ضمان حقوقهم ودمجهم في المجتمع كشريك أساسي فى الوطن، وهذا يعكس تطبيق الدولة للاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان وما تضمنته من أهداف كان أهمها تعزيز حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، والعمل على ضمان حقوقهم الصحية والاقتصادية والاجتماعية، بالإضافة إلى توفير وخلق فرص عمل لهم من أجل المشاركة.

وأوضح نائب رئيس المجلس الأعلى للاقتصاد العربي الأفريقي، أن الرئيس السيسي حريص كل الحرص على دعم ذوي الإعاقة وهو بالمناسبة دعمًا متواصلًا وليس جديدًا على الرئيس السيسي، كما أن رسائل الرئيس السيسي دائمًا رسائل إنسانية تمنح ذوي الهمم الكثير من المزايا لعل أبرزها الثقة بالنفس، مؤكدًا أن الرئيس السيسي قدم نموذجًا إنسانيًا لدعم قادرون باختلاف، وينحاز دائمًا للفئات الأكثر احتياجًا.

وأشار إلى أن احتفالية قادرون باختلاف السنوية للأشخاص ذوي الهمم التي تُقام تحت رعاية رئيس الجمهورية تؤكد أنهم جزء أصيل من المجتمع المصري وتعكس صورة مصر الحاضرة بقيادتها الرشيدة، موضحًا أن الرئيس السيسي راع وقريب من عموم المصريين ويراعي تحقيق أسمى معايير الإنسانية كالعادة، مؤكدًا أن الرئيس أولى اهتمامًا غير مسبوق لرعاية الأشخاص ذوي الهمم، حيث تم إنشاء صندوق قادرون باختلاف وتشريع قانون مُنظم لدوره أحد أهم أوجه اهتمام الدولة بهم، ولهم كل حقوقهم.

click here click here click here nawy nawy nawy