الزمان
استجابة فورية لشكاوى المواطنين.. محافظ الغربية يقود حملة نظافة مكبرة بالمقابر الجديدة بالمحلة ويشدد على احترام حرمة الموتى وزير قطاع الأعمال يلتقي محافظ الغربية خلال زيارته لشركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى استاذ قانون دولي: اعتقال مادورو جريمة مركبة تجمع العدوان والخطف وانتهاك الحصانة السيادية مسعود بارزاني رجل السلام”.. كتاب شيركو حبيب في معرض القاهرة الدولي محافظ الجيزة يعتمد حركة نواب ورؤساء الأحياء والمراكز والمدن الدكتور هاني سري الدين يتقدم بأوراق ترشحة علي رئاسة حزب الوفد أنجيلينا جولي تزور مستشفي المحور لرؤية مصابي قطاع غزة سيدة هندية ”سيخية” تتبرع بقطعة أرض لبناء مسجد للمسلمين لتخفيف معاناتهم بعد اعتقال الرئيس الفنزويلي علي يد القوات الامريكية .. تحذير لمواطني الولايات المتحدة من السفر الاسعار الرسمية للبنزين والسولار بعد قرار الزيادة.. اليوم السبت 3 يناير ماذا تنبأت ليلي عبداللطيف في 2026؟ حروب نووية وتعليق الدراسة وعودة الوباء الخارجية الإيرانية تدين الهجوم الأمريكي علي فنزويلا .. بيان رسمي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الإسكان: حملات على وصلات المياه الخلسة وتحصيل المديونيات بالمدن الجديدة


شنت أجهزة تنمية مدن: دمياط الجديدة، والمنيا الجديدة، والسادات، حملات على وصلات المياه الخلسة وتحصيل المديونيات بعدة مناطق، وذلك في إطار التعليمات الصادرة بالاهتمام والحفاظ على موارد الدولة والمرافق العامة بالمدن الجديدة من التعديات، لضمان جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، واستيداء حق الدولة.
صرح بذلك المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مشيرا إلى أنه تتم متابعة أداء شركات مياه الشرب على مستوى الجمهورية، وكذا أجهزة المدن الجديدة، وتعامل كل منها مع ملفات وصلات المياه الخلسة، وتحصيل الفواتير، وإجراءات ترشيد الاستهلاك، وغيرها من ملفات هذا القطاع المهمة.
وفي هذا الإطار، صرح الدكتور مهندس محمد خلف الله، رئيس جهاز تنمية مدينة دمياط الجديدة، بأن لجنة الخلسة بالجهاز بالتعاون مع قسم شرطة التعمير بالمدينة قامت بشن حملة مكبرة لضبط وصلات المياه الخلسة بموقع 2 بمشروع الإسكان المتوسط "دار مصر" بنطاق الحى السادس بالمدينة.

وأوضح رئيس جهاز دمياط الجديدة، أن الحملة أسفرت عن فصل 33 وصلة مياه خلسة، وضبط 22 موتور رفع مياه تعمل على وصلات مياه مخالفة بدون عداد وتسليمها لإدارة إيرادات المياه بالجهاز، لحين تقنين أوضاعها ودفع متوسط الاستهلاك عن الفترة السابقة ودفع ثمن العدادات الجديدة.
ونوه خلف الله عن أن الحملة أسفرت أيضاً عن تحصيل بعض المديونيات والمتأخرات من قبل محصلى المنطقة، مؤكداً استمرار تلك الحملات والمرور الدورى على مدار الساعة لرصد وضبط وفصل جميع وصلات المياه المسروقة "الخلسة"، وإزالة جميع التعديات على هذا المرفق الحيوى، وتحصيل المديونيات والمتأخرات المالية للوصول إلى نسبة 100% تركيب عدادات بجميع مشروعات الإسكان بمدينة دمياط الجديدة.
وأضاف المهندس أحمد مصطفى محمد، رئيس جهاز تنمية مدينة المنيا الجديدة، أن الإدارات المختصة بالجهاز، قامت بشن حملة للكشف عن وصلات المياه الخلسة بالتعاون مع شرطة التعمير وشرطة المرافق، لافتاً إلى أنه تم المرور على مختلف أحياء المدينة، ومنها المحال التجارية بالحي الرابع بالمولات، وقطع الأراضي الصغيرة بالمنطقة الصناعية بالحي الخامس.
وأكد رئيس الجهاز، أن تلك الخطوة تأتي في إطار اتخاذ الإجراءات اللازمة لتقليل الفاقد من المياه والتصدي لحالات التعدي على شبكات مياه الشرب، مؤكدًا استمرار المرور اليومي في مختلف أنحاء المدينة، والتصدي بكل حزم لحالات التعدي على مرافق الدولة.
وأعلن المهندس ياسر عبد الحليم حسن، رئيس جهاز تنمية مدينة السادات، أن الجهاز أطلق حملة شاملة لمواجهة التعديات على شبكات المياه، وذلك بالتعاون مع شرطة التعمير والمرافق للكشف عن وصلات المياه الخلسة.
وأشار رئيس جهاز تنمية مدينة السادات، إلى أن الحملة تهدف إلى تقليل الفاقد من المياه، وتحسين جودة الخدمة المقدمة للمواطنين، وضمان الاستخدام العادل للموارد المائية.
ودعا رئيس جهاز مدينة السادات، جميع المواطنين إلى التعاون في الإبلاغ عن أي مخالفات، وذلك لضمان استدامة هذا المورد الحيوي لمدينة السادات، مؤكداً أنه لن يتم التسامح مع أي مخالفات، وسيطبق القانون على الجميع.

click here click here click here nawy nawy nawy