الزمان
ليلة تتويج فرسان القرآن.. إعلان الفائزين ببرنامج “دولة التلاوة” وتكريم رئاسي في ليلة القدر اليوم بدء صرف مرتبات مارس 2026 مبكرًا قبل عيد الفطر.. المالية تعلن التفاصيل لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 16 مارس 2026 في البنوك بعد حادث الطائرة المسيّرة.. استئناف تدريجي للرحلات في مطار دبي الدولي وتحويل بعضها إلى آل مكتوم سعر اليورو اليوم الإثنين 16 مارس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الدولار اليوم الإثنين 16 مارس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي استقرار سعر الدولار اليوم الإثنين 16 مارس في البنوك.. تعرف على آخر تحديث مقابل الجنيه تحرك أوروبي غير مسبوق في الشرق الأوسط.. تسريبات تكشف خطة لوجود عسكري دائم في الخليج سعر الجنيه الإسترليني اليوم الإثنين 16 مارس 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي بجميع البنوك طقس الإثنين في مصر.. شبورة كثيفة صباحًا وطقس مائل للدفء نهارًا والأرصاد تكشف درجات الحرارة بالمحافظات أسعار الدواجن اليوم الإثنين 16 مارس 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز في مصر اليوم الإثنين 16 مارس 2026 بعد الزيادة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس هيئة سلامة الغذاء يلتقى وفد مديرية الثروة الحيوانية بكردستان لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين

استقبل الدكتور طارق الهوبي رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء وفد المديرية العامة للثروة الحيوانية بإقليم كردستان العراق وذلك في إطار زيارة الوفد الحالية لمصر خلال الفترة من 2 – 6 نوفمبر الجاري.

حضر اللقاء من الجانب العراقي المهندس راية ر سليم مدير عام الثروة الحيوانية بوزارة الزراعة في حكومة إقليم كردستان، والمستشار ازاد صابر مدير عام المتابعة والتخطيط، والمهندس فراس صديق مدير عام الثروة البيطرية، كما حضر اللقاء أعضاء من المجلس التصديري للصناعات الغذائية ومشروع الإصلاح التجاري والتنمية (ترايد) التابع للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في مصر، وعدد من قيادات الهيئة القومية لسلامة الغذاء.
في بداية اللقاء، رحب الدكتور طارق الهوبي بوفد إقليم كردستان، مشيرًا إلى أهمية إقليم كردستان كأحد الأسواق المستهدفة للصادرات المصرية خلال الفترة المقبلة.
واستعرض الهوبي دور الهيئة القومية لسلامة الغذاء الرقابي والخدمي للحفاظ على سلامة الغذاء في ضوء رؤية مصر ٢٠٣٠ ورؤية إفريقيا ٢٠٣٦، مشيرًا إلى جهود الهيئة المستمرة للنهوض بمنظومة سلامة الغذاء.
وقد تناول الاجتماع بحث سبل إعادة فتح أسواق إقليم كردستان أمام صادرات المنتجات الغذائية المصرية ذات الأصل الحيواني المعالجة حراريًا مثل منتجات الألبان، واللحوم والدواجن المصنعة، والبيض المبستر، حيث استعرض الدكتور طارق الهوبي رئيس الهيئة منهجية وآلية عمل الهيئة بالرقابة على جميع المنتجات الغذائية بدءً بالمادة الخام المستخدمة في التصنيع مرورًا بالعمليات التصنيعية وانتهاءً بالمنتج النهائي المُعد للتداول، وكذا طرق وآليات التحاليل للوقوف على ثبات وفاعلية تطبيق نظم سلامة الغذاء.
ومن جانبه أشاد المهندس راية ر سليم مدير عام الثروة الحيوانية بوزارة الزراعة في حكومة إقليم كردستان بدور هيئة سلامة الغذاء بمصر كهيئة معنية بإدارة منظومة انتاج وتداول الغذاء، معربًا عن حرص إقليم كردستان على تعزيز أواصر التعاون المشترك.
وأشار إلى أهمية تعزيز الجهود المشتركة لتذليل العقبات أمام نفاذ الصادرات الغذائية بين مصر وكردستان خلال المرحلة المقبلة.

click here click here click here nawy nawy nawy