الزمان
الثانوية العامة 2026 تنطلق خلال أيام.. التعليم تعلن الجدول الرسمي لجميع الشعب والأنظمة حماية المستهلك تكشف واقعة خطيرة في القليوبية.. ضبط خلط عصير القصب بمادة غير صالحة للاستهلاك الآدمي بعد إعلان ترامب المفاجئ.. نتنياهو يكشف تفاصيل الاتفاق المرتقب مع إيران الذهب يقفز 2% والجنيه الذهب يتجاوز 50 ألف جنيه بعد تصريحات ترامب بشأن إيران الحكومة تتحرك لضبط البصمة المائية.. لجنة مشتركة لتقييم الصناعات الغذائية وترشيد استهلاك المياه سعد الصغير يرد على أزمة الراقصة شمس: صورتني وبعتت لصاحبي تهددني .. تفاصيل جديدة تثير الجدل أسعار الدواجن اليوم الجمعة 12 يونيو 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الجمعة 12 يونيو 2026 وزارة الأوقاف تعلن فتح باب التقدم لمرافقة بعثات الحج الإشرافية لعام 1448 هـ في 8 محافظات.. الأوقاف تفتتح 21 مسجدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله الأوقاف تحدد موضوع خطبة الجمعة اليوم.. «أثرُ الاستقرارِ الأسريِّ في بناءِ الإنسان» الطرق البديلة بعد غلق محور 26 يوليو في اتجاه ميدان لبنان
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس هيئة سلامة الغذاء يلتقي وفد شركة مارس ريجلي لبحث مشروعات الشركة الحالية والمستقبلية بالسوق المصري


استقبل الدكتور طارق الهوبي رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء السيد/ أبي رحيمي رئيس قسم العلاقات الحكومية والشركات لدول الشرق الأوسط وأفريقيا بشركة مارس إحدى الشركات الأمريكية الرائدة في الصناعات الغذائية في العالم، وذلك لاستعراض مشروعات الشركة الحالية والمستقبلية بالسوق المصري والأسواق العالمية، وكذا التحديات التي تواجه الشركة وإمكانيات حلها خلال الفترة المقبلة.
حضر اللقاء عدد من ممثلي المجلس التصديري للصناعات الغذائية، وغرفة الصناعات الغذائية، ومشروع الإصلاح التجاري والتنمية (تريد) التابع للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في مصر، وعدد من قيادات الهيئة القومية لسلامة الغذاء.
وقال الدكتور طارق الهوبي رئيس هيئة سلامة الغذاء إن اللقاء استعرض أهمية مشروعات الشركة الحالية بالسوق المصري والتي تسهم في توفير احتياجات السوق المحلي والتصدير للأسواق الإقليمية والعالمية، مشيرًا إلى إمكانية الاستفادة من السوق المصري كمحور صناعي وتصديري رئيسي للشركة للأسواق الخارجية.
وأشار الهوبي أن اللقاء بحث التحديات التي تواجه شركة مارس حاليًا في تصدير المنتجات المركبة والتي تحتوي على الألبان ذات المنشأ الأوروبي لدول الاتحاد الأوروبي، موضحًا أن الهيئة بصدد تذليل تلك العقبات ووضع حلول لها خلال عام 2025 بعد بحث متطلبات التصدير للجانب الأوروبي وبما يتوافق مع الاشتراطات والمواصفات القياسية الخاصة بجمهورية مصر العربية.
ومن جانبه أشاد السيد/ أبي رحيمي رئيس قسم العلاقات الحكومية والشركات لدول الشرق الأوسط وأفريقيا بشركة مارس ريجلي بدور هيئة سلامة الغذاء بمصر كهيئة معنية بالرقابة على منظومة انتاج وتداول الغذاء، وكذا دورها الملموس في تعزيز الجهود وتذليل أية تحديات أو عقبات لفتح مختلف الأسواق العالمية أمام نفاذ صادرات مصر الغذائية خلال المرحلة المقبلة.
وجدير بالذكر أن شركة مارس ريجلي تتخذ من مصر مركزاً إقليمياً لتصدير منتجاتها إلى أكثر من 30 دولة في الشرق الأوسط وأفريقيا وآسيا وأستراليا، كما تستهدف الشركة الأمريكية أن تكون مصر ضمن أكبر 10 أسواق إنتاجية لها على مستوى العالم.

click here click here click here nawy nawy nawy