الزمان
إلهام شرشر تهنئ الرئيس السيسي والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة المولد النبوي الشريف طرح وحدات إسكان بنظام الإيجار في 25 مدينة جديدة.. الموعد والتفاصيل انطلاق معرض quot;إبداعات مصرية معاصرةquot; بأتيليه جدة للفنون.. أول سبتمبر تموين الغربية يضبط 270 بطاقة و2.1 طن دقيق مدعم و1150 رغيفًا قبل تسريبها للسوق السوداء تنسيق المرحلة الثالثة 2026.. الكليات والمعاهد المتاحة لطلاب علمي الذهب يواصل موجة الصعود بالمنتصف ويرتفع 5.8% الأسبوع الماضي وزير التعليم العالي يُكلف الدكتور أشرف إمام بتسيير أعمال رئيس جامعة أسوان وزيرة الإسكان تتابع نتائج حملات إزالة المخالفات والتعديات والإشغالات بالمدن الجديدة أحمد الريان: مركز الرصد والتحكم بوزارة الحج والعمرة السعودية نقلة نوعية في إدارة منظومة الحج والعمرة تقرير حقوقي: الحرب السودانية تضغط على مصر.. 852 ألف سوداني مسجلون ضمن اللاجئين وطالبي اللجوء النقل تحذر من صفحات مزيفة تنتحل صفة كامل الوزير.. تعرف على عقوبة انتحال الشخصية مبادرة فرحة مصر.. التضامن تستعد لدعم 8 آلاف شاب وفتاة من المقبلين على الزواج
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ السويس يناشد المواطنين بالحفاظ علي نظافة ممشي بورتوفيق

أكد اللواء أح طارق حامد الشاذلي على أهمية الحفاظ على ممشي بورتوفيق بعد الافتتاح الكبير الذي تم منذ أسبوعين بحضور السيد الدكتور رئيس الوزراء والسادة الوزراء والمحافظين السابقين وأهالي السويس ، مناشداً المواطنين بالحفاظ على قيمة هذا المكان التاريخي والحضاري ومطالباً الجميع من القيادات التنفيذية المعنية بالمتابعة الدورية للمكان وعمل توعية بأهمية هذه المنطقة والتأكيد علي نظافتها من قبل المسئولين أوالمواطنين من رواد هذا المكان الحيوي.
جاء ذلك خلال اللقاء الأسبوعي لمحافظ السويس بالقيادات التنفيذية ورؤساء الأحياء ومديري المديريات بحضور كلاً من الدكتور عبد الله رمضان نائب المحافظ واللواء أحمد الإسكندراني السكرتير العام للمحافظة والأستاذ أحمد وزيري السكرتير العام المساعد للمحافظة.
واستمع المحافظ من السكرتير العام المساعد إلي الموقف الأخير للمتقدمين من أهالي السويس للحصول علي سيارات جديدة بلوحة معدنية ، مؤكدا علي سرعة الإنتهاء من الإجراءات ومراجعة الملفات الخاصة بالمتقدمين ، لتقنين أوضاع سيارات الملاكي التي تعمل تاكسي وكذلك للمتقدمين للحصول على سيارة جديدة بلوحة معدنية تاكسي وعددها 200 سياة وتحديد موعداً لإجراء القرعة العلنية لجميع المتقدمين بعد إستيفاء الأورق المطلوبة.
وكلف المحافظ ادارة المرور والجهات المعنية بوضع ضوابط لإتاحة الفرصة للجميع للاستفادة من المبادرة ومنع التنازل عن السيارة إلا في إطار قانونوني.
وأكد الشاذلي على إدارة الاستثمار بالتنسيق مع الشركات والهيئات والمواطنين للاستفادة من هذه السيارات الجديدة بالإعلان والتسويق عن منتجاتهم.
واستمع المحافظ من مدير الطب البيطري عن التحديات المعوقات الخاصة بموضوع الكلاب الضالة مشيراً إلى أن هناك إجراءات تتخذ بهذا الشأن من خلال التطعيم والتعقيم لتقليل تكاثر هذه الكلاب الضالة ، بالإضافة إلى عمل توعية للمواطنين بذلك.. ومكلفا بتشكيل لجنة من الطب البيطري وشرطة المرافق وادارة البيئة لمتابعة الموضوع.
وأشار المحافظ إلى أن العمل سيبدأ قريباً لتطوير طريق مصر إيران بحي عتاقة ، الذي يربط بين طريق مصر السويس بطريق السخنة البحر الأحمر ، ويخدم عدد كبير من المصانع والشركات والمناطق الصناعية والمدن السكنية ، للتسهيل على المواطنين والسيارات حركة المرور .
وكلف المحافظ مدير المرور بمراجعة مخرج طريق جنيفة والتأكيد على وجود علامات إرشادية بهذه المنطقة على طريق السويس الإسماعيلية .
واستمع المحافظ إلى مدير جهاز الحدائق والتجميل بالمحافظة حول زراعة أسطح المصالح الحكومية للإستفادة منها في إطار الحفاظ علي البيئة والحد من الإحتباس الحراري وزيادة الرقعة الخضراء ، علي ان يتم تعميمها علي أسطح المنازل .
كما استمع اللواء طارق الشاذلي إلى العرض الأسبوعي الخاص بمعدلات تقنين الأراضي وملفات التصالح في البناء وموقف الأزالات والتعديات والمتحصلات المالية للأحياء بالإضافة إلى معدلات إصلاح المعدات والإنارة العامة والنظافة .
وأكد المحافظ على القيادات التنفيذية بأهمية الاستمرار في دفع عجلة العمل بهذه القطاعات لزيادة معدلات الأداء والارتقاء بالخدمات العامة لصالح المواطنين وتقديمها بصورة طيبة وسريعة.

click here click here click here nawy nawy nawy