الزمان
المهندس ايمن عطية:يشارك في افتتاح مؤتمر ومعرض البحر المتوسط للبترول MOC 2026 بمكتبة الإسكندرية هشام قنديل: نقاد وشعراء عرب تقدموا بسبعين ديوانا وبحثا لـ جائزة محمد عفيفي مطر محافظ الغربية يتفقد المركز التكنولوجي ومركز السيطرة ببسيون ويتابع ملفات التصالح والمتغيرات المكانية والتقنين برعاية النائب أحمد العجوز.. إطلاق منصة «نت-علم» التعليمية مجانًا لخدمة أكثر من مليون طالب بالجيزة استجابة لمطالب أهالي قرية النزل.. تحرك عاجل من النائب محمد أبو الخير بشأن إنشاء مدرسة الشهيد فراج الابتدائية بإدفو تراخيص البناء والتصالح وتوصيل المرافق.. طريقة التسجيل عبر الموبايل قبل ما تصدق أو تشارك.. خطوات بسيطة للتحقق من الأخبار عبر «شات مصر» سعر جرام الذهب عيار 21 منتصف اليوم في الصاغة.. عيار 21 لحظة بلحظة آخر تحديث لـ سعر الدولار الأمريكي أمام الجنيه.. وصل لفوق 54 جنيهًا وزيرة الإسكان تكشف خريطة التنمية العمرانية قبل 2014.. 357 منطقة غير آمنة وعجز 3 ملايين وحدة سكنية محافظ مطروح يقدّم واجب العزاء لأسرة الأطفال الأشقاء الثلاثة ضحايا حادث الضبعة هدية جديدة لأهالي مركز بسيون.. محافظ الغربية يفتتح محطتي صرف صحي بكفر الحمام وبار الحمام بتكلفة 133 مليون جنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الغربية يُثني على توعية 305 طالب وطالبة بالإسعافات الأولية ضمن مبادرة بداية جديدة

أشاد اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية ،بتنظيم مديرية التربية والتعليم بالغربية بالتعاون مع هيئة إسعاف الغربية ومركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بمحافظة الغربية، ندوة بعنوان "الإسعافات الأولية وأهميتها في الحفاظ على حياة المصابين، بمشاركة 305 طالب وطالبة داخل مدارس شبرا بابل للتعليم الأساسي بإدارة السنطة التعليمي و الشهيد مختار كامل الثانوية بإدارة زفتى التعليمية و مدرسة صفية زغلول الابتدائية بإدارة غرب المحلة و قاعة نادى المعلمين بإدارة شرق المحلة ، وذلك في إطار المبادرة الرئاسية " بداية جديدة لبناء الإنسان ".

وتضمنت الندوة التعريف بأهمية المسعف والدور الذي يقوم به في اللحظات الحرجة كما تناولت شرحا لأهمية الإسعافات الأولية وأهميتها في الحفاظ على حيــاة المصابين لحين وصــول سيـــارات الإسعاف ، وأهمية دور الاسعاف ، ودور المجتمع نحو الإسعاف لمساعدته في تأدية دوره . وتحدث الدكتور أحمد النقيب ،مشرف قطاع زفتى والسنطة ، عن مفهوم الإسعافات الأولية وأهدافها وأهميتها ومحتويات حقيبة الإسعافات وكيفية تقديم الإسعافات الأولية لحالات إنعاش القلب والرئة والأزمة القلبية واللدغات بأنواعها والتواء المفاصل والكدمات والاختناق والخدوش ،بالإضافة إلى الفحوصات الواجب إتباعها وقواعد التصرف في الحالات الطارئة وخطوات الإنعاش الطبي الإبتدائي، كما تم خلال الندوة استعراض القواعد العامة في الإسعافات الأولية .

وأكد محافظ الغربية على أن «بداية جديدة لبناء الإنسان» تهدف للاستثمار في رأس المال البشري الذي يبدأ من المدرسة التي تعد اللبنة الأساسية بعد الأسرة في تربية الأطفال وتعليمهم وصقل مواهبهم وشخصياتهم

click here click here click here nawy nawy nawy