الزمان
الحكومة تعلن رفع درجات الاستعداد القصوى قبل حفل افتتاح المتحف الكبير رئيس المخابرات العامة المصرية يتوجه إلى إسرائيل اليوم لمناقشة تثبيت وقف إطلاق النار بغزة التحقيق مع 3 متهمين بالاستيلاء على بطاقات الدفع الإلكتروني عبر النصب والاحتيال القبض على 8 أشخاص بتهمة احتجاز سيدة وإجبارها على توقيع إيصالات أمانة بالقاهرة هدير عبدالرازق تنهار أمام جهات التحقيق وترد علي اتهامات ”نشر الفجور وغسيل الاموال” فتح باب التقديم لحج الجمعيات الأهلية غدًا وحتى الخميس 6 نوفمبر المقبل الأوراق المطلوبة للاعارة لمعلمين وزارة التربية والتعليم والتخصصات المطلوبة الزمالك يبدأ الاستعداد لمباراة الإياب أمام ديكيداها الصومالي تعرف على مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء والقنوات الناقلة يقوم بتصوير السيدات داخل البروفة ويعرضها علي ”الفيس بوك” القبض علي ترزي بمدينة نصر إخلاء سبيل هدير عبدالرازق بكفالة 20 ألف جنيه علي ذمه قضية غسل أموال بطريقة غير مشروعة تعرض لحادث سيارة .. جراحة عاجلة لكلب بالغربية لتثبيت كسر بعظام الساق اليمني
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الغربية يُثني على توعية 305 طالب وطالبة بالإسعافات الأولية ضمن مبادرة بداية جديدة

أشاد اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية ،بتنظيم مديرية التربية والتعليم بالغربية بالتعاون مع هيئة إسعاف الغربية ومركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بمحافظة الغربية، ندوة بعنوان "الإسعافات الأولية وأهميتها في الحفاظ على حياة المصابين، بمشاركة 305 طالب وطالبة داخل مدارس شبرا بابل للتعليم الأساسي بإدارة السنطة التعليمي و الشهيد مختار كامل الثانوية بإدارة زفتى التعليمية و مدرسة صفية زغلول الابتدائية بإدارة غرب المحلة و قاعة نادى المعلمين بإدارة شرق المحلة ، وذلك في إطار المبادرة الرئاسية " بداية جديدة لبناء الإنسان ".

وتضمنت الندوة التعريف بأهمية المسعف والدور الذي يقوم به في اللحظات الحرجة كما تناولت شرحا لأهمية الإسعافات الأولية وأهميتها في الحفاظ على حيــاة المصابين لحين وصــول سيـــارات الإسعاف ، وأهمية دور الاسعاف ، ودور المجتمع نحو الإسعاف لمساعدته في تأدية دوره . وتحدث الدكتور أحمد النقيب ،مشرف قطاع زفتى والسنطة ، عن مفهوم الإسعافات الأولية وأهدافها وأهميتها ومحتويات حقيبة الإسعافات وكيفية تقديم الإسعافات الأولية لحالات إنعاش القلب والرئة والأزمة القلبية واللدغات بأنواعها والتواء المفاصل والكدمات والاختناق والخدوش ،بالإضافة إلى الفحوصات الواجب إتباعها وقواعد التصرف في الحالات الطارئة وخطوات الإنعاش الطبي الإبتدائي، كما تم خلال الندوة استعراض القواعد العامة في الإسعافات الأولية .

وأكد محافظ الغربية على أن «بداية جديدة لبناء الإنسان» تهدف للاستثمار في رأس المال البشري الذي يبدأ من المدرسة التي تعد اللبنة الأساسية بعد الأسرة في تربية الأطفال وتعليمهم وصقل مواهبهم وشخصياتهم

click here click here click here nawy nawy nawy