الزمان
نور القاهرة وأثر ابن الهيثم ندوة بالمجلس الأعلى للثقافة محافظ الغربية يتابع بدء أعمال إزالة الطبقة المتهالكة تمهيدًا لرصف شارع مصنع الكاوتش بطنطا محافظ مطروح يلتقي رئيس الجامعة عمرو المصري الزراعة: تعلن نجاح معهد الصحة الحيوانية في تمديد الاعتماد الدولي لمعمل مطار القاهرة وزير التخطيط يبحث مع المدير الإقليمي لـ”الإيفاد” توسيع برامج الشراكة وتعزيز الأمن الغذائي وزير الصناعة يبحث مع مجموعة العربي خطة إقامة توسعات جديدة بقيمة 480 مليون دولار بمدينة قويسنا الجديدة وزيرا الصحة والتعليم العالي يبحثان إدراج المستشفيات الجامعية في منظومة التأمين الصحي الشامل تحركات دبلوماسية مكثفة لوزارة الخارجية تسفر عن الإبقاء على مستوى إرشادات السفر الخاصة بمصر اتصالات مكثفة لوزير الخارجية مع السعودية والإمارات وعمان وسوريا لمتابعة التطورات الإقليمية وزير الخارجية ونظيرته الأيرلندية يبحثان مستجدات الوضع الاقليمى وسبل احتواء التصعيد فى المنطقة وزير الخارجية يستقبل رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة أسعار الأسماك اليوم الأربعاء 4 مارس 2026.. الجمبري بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

كراسة الشروط بـ300 جنيه.. طرح وحدات صناعية كاملة التجهيزات في المحلة الكبرى

وحدات صناعية
وحدات صناعية

أعلنت الهيئة العامة للتنمية الصناعية، اليوم الجمعة، عن طرح عدد محدود من الوحدات الصناعية الشاغرة كاملة التجهيزات بمجمع المحلة الكبرى الخرساني، بمحافظة الغربية.

يأتي ذلك، في إطار استراتيجية وزارة الصناعة وتكليفات الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية - وزير الصناعة والنقل، لتسريع وتيرة التنمية الصناعية، وتوطين الصناعة، ودعم سلاسل التوريد، ومساندة صغار المستثمرين الجادين.

طرح وحدات صناعية كاملة التجهيز

وأوضحت الدكتورة ناهد يوسف، رئيس الهيئة العامة للتنمية الصناعية، أن من المقرر فتح سحب وتقديم كراسة الشروط مستوفاة كل الاشتراطات والمستندات اعتبارًا من 9 حتى 21 نوفمبر الجاري، وسيتم طرح كراسات الشروط للبيع من خـلال فرع الهيئة بالمحلة الكبرى، ومقر الهيئة بالتجمع الخامس.

وأشارت يوسف، إلى أن أنشطة الوحدات المطروحة تشمل أنشطة هندسية وغزل ونسيج، وتبلغ مساحة الوحدة 48 م²، حيث يمتاز مجمع المحلة الكبرى بالغربية بجاهزية الخدمات والمرافق (جاهزة على تركيب عدادات الكهرباء والمياه)، مُؤكدة أن الأولوية في هذا الطرح لتوسعات المشروعات القائمة داخل المجمع، التي أثبتت جديتها.

تيسيرات مميزة

ولفتت رئيس التنمية الصناعية، إلى أن هذا الطرح يشمل مجموعة من التيسيرات المتميزة، من أهمها طرح الوحدات بنظام الإيجار، بالإضافة إلى تأجيل تحصيل إيجار الوحدات لما بعد 9 أشهر من تاريخ استلام الوحدة، والاستفادة من دعم جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة فيما يخص التسهيلات التمويلية لتوفير الماكينات وخطوط ومستلزمات الإنتاج، فضلًا عن الاستفادة من مجموعة متميزة من الخدمات التسويقية.

وأكدت، أن هناك تيسيرات إجرائية كبيرة أيضًا في استخراج التراخيص الصناعية للوحدات طبقًا لتوجيهات الفريق كامل الوزير، في هذا الشأن، فضلًا عن إلغاء التكاليف المعيارية لدراسة الطلبات وتقديم العروض، مع تخفيض سعر كراسة الشروط لتكون بسعر 300 جنيه فقط.

وتوفر هيئة التنمية الصناعية، من خلال موقعها الإلكتروني www.ida.gov.eg، معلومات وبيانات كاملة عن الطرح للمستثمر، كذلك معلومات تفصيلية عن مشروع المجمعات الصناعية ككل، وعددها 16 مجمعًا صناعيًا في 15 محافظة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy