الزمان
إعدام متهم في جريمة قتل الطالبية.. حيثيات صادمة تكشف تفاصيل التخطيط والانتقام البارد النيابة الإدارية تتحرك سريعًا لحل شكاوى المواطنين.. واستجابة فورية لملفات المستحقات والخدمات الحيوية استجابة لطلب النائب ياسر عرفة.. تحديد موعد لافتتاح جزء من الطريق الدائري الإقليمي ألمانيا تتحرك بحذر في المتوسط.. نشر كاسحات ألغام تمهيدًا لاحتمال التوجه إلى مضيق هرمز توتر دبلوماسي متصاعد في إسلام آباد.. تحركات إيرانية باكستانية مكثفة وسط إجراءات أمنية مشددة كريم عبدالباقي: تحرير سيناء صفحة مجد في تاريخ مصر ورسالة متجددة لقوة الدولة ووحدة الشعب محافظ شمال سيناء: سيناء تحولت إلى محور لوجستي عالمي.. وميناء العريش يستقبل مساعدات وتصدير منتجات الأوقاف في ذكرى تحرير سيناء: سيناء أرض مباركة وملحمة وطنية تجسد تلاحم الدين والوطن انطلاق توافد الحجاج الإيرانيين إلى السعودية عبر المنافذ البرية لأداء مناسك الحج أسعار الذهب اليوم بالسعودية ... ارتفاع جديد بأسعار المعدن الأصفر اليوم انتصار السيسي بمناسبة تحرير سيناء: نُحيّي تضحيات أبطالنا ونفخر باستعادة أرضنا الغالية النائب خالد عيش : تحرير سيناء ملحمة وطنية خالدة تجسد قوة الإرادة المصرية وحماية السيادة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الخدمات البيطرية تشن حملات مكبرة على مراكز بيع الأدوية البيطرية واللقاحات

الزراعة
الزراعة

في إطار مبادرة "بداية جديدة لبناء الإنسان"، وتحت رعاية رئيس الجمهورية، وبتوجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي والمهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة، شنت مديريات الطب البيطري بالمحافظات حملات مكبرة على مراكز بيع وتداول الأدوية واللقاحات البيطرية خلال شهر أكتوبر 2024 للكشف عن أي مخالفات متعلقة بتسجيل الأدوية أو تداول أدوية محظورة أو تم إنتاجها بشكل غير مطابق للمواصفات.
وصرح الدكتور ممتاز شاهين، رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية، بأن هذه الحملات أسفرت عن التفتيش على 427 مركزاً، وتم ضبط 141 مركزاً مخالفاً، شملت مخالفات مثل العمل بدون ترخيص، ووجود أدوية محظورة، مما استوجب اتخاذ الإجراءات القانونية. وقد صدرت 32 قرارًا إداريًا لإغلاق العيادات والمراكز المخالفة بعدد 112 منشأة في عدة محافظات، منها: الدقهلية، الشرقية، الإسماعيلية، البحيرة، وسوهاج.
كما تم تحرير 16 محضرًا إداريًا و7 محاضر جنح ضد المخالفين في محافظات مختلفة، وتم تنفيذ قرارات الإغلاق لعدد 6 مراكز بالتعاون مع شرطة البيئة والمسطحات المائية بعد دراسة الحالة الأمنية من الجهات المختصة لضمان الالتزام بالقوانين المعمول بها في مجال تداول الأدوية البيطرية وحماية صحة الثروة الحيوانية.
تأتي هذه الجهود في إطار حرص وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي على تعزيز التنمية المستدامة للثروة الحيوانية، والاستمرار في تطوير وتطبيق أحدث الأساليب العلمية لتحسين الإنتاجية وتحقيق الأمن الغذائي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy