الزمان
وزير التعليم العالي يبحث مع رئيس جامعة Aivancity الفرنسية تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وعلوم البيانات وزير الصحة يشارك في مائدة مستديرة لتسريع خدمات القبالة وتعزيز الأمن الصحي على هامش قمة برلين خلال متابعة تحضيرات ”منتدى مصر 2026”: رئيس الوزراء يستعرض محاور جلسة ”مصر الرقمية” وزيرة التضامن الاجتماعي تجري زيارات مفاجئة لعدد من دور رعاية كبار السن بمحافظة الجيزة مقتل 11 شخصا وإصابة 27 إثر اصطدام حافلة ركاب بشاحنة غرب تركيا الأردن تعلن تضامنها مع السعودية والوقوف معها في مواجهة الاعتداءات على أمنها واستقرارها فلاي دبي تلغي رحلاتها إلى الرياض حتى 14 أكتوبر وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد باغتيال الحية: قضينا على قادة حماس في غزة وحان دوره ترامب يدرس انضمام الولايات المتحدة إلى العمليات السعودية ضد الحوثيين بعد هجوم مطار الرياض وكالة الفضاء المصرية تستقبل وفدًا من منظمة التعاون الفضائي لآسيا والمحيط الهادئ وزير التعليم العالي يبحث مع المفوضة الأوروبية لشؤون الشركات الناشئة والبحث والابتكار تعزيز التعاون وزير الصحة يبحث مع وفد معهد «WifOR» و«روش» تعزيز التعاون الصحي على هامش قمة برلين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

رئيس برلمانية الوفد بالشيوخ: العامل المصرى مطلوب بكل دول العالم

قال النائب طارق عبد العزيز، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الوفد بمجلس الشيوخ، أن الهجرة خارج البلاد حق مشروع للجميع، لكن هناك فارق كبير بين الهجرة الشرعية والهجرة غير الشرعية، ولكن على أرض الواقع تحول حق الهجرة إلى أن تكون هجرة غير مشروعة دائما وهنا تساؤلات كثيرة هل السبب فى ذلك البحث عن العمل؟ أم البحث عن لقمة العيش ؟أم من أغلق فى وجه كل أبواب الوظائف .

جاء ذلك فى كلمته بالجلسة العامة لمجلس الشيوخ لمناقشة عدد من طلبات المناقشة العامة لوزير العمل، مشيرا إلى كل نواب الشيوخ متواجدين بالشارع ويلمسون تحديات الشارع وخاصة على مستوى فرص العمل الغير متوفرة، مشيرا إلى أنه رغم الحاجة لذلك إلا أن مختلف المصالح الحكومية لديها عجز كبير فى الوظائف وأيضا القطاع الخاص يواجه تحديات كبيرة بسبب قانون العمل الذى لم يصدر حتى الآن.

ولفت رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الوفد إلى أن تحويل الهجرة غير الشرعية لهجرة شرعية هو مسئولية الحكومة مجتمعة خلال الفترة المقبلة وهو يتطلب جهود كبيرة على الحكومة أن تبذلها من أجل المواطن ، مشيرا إلى أن العامل المصرى مطلوب فى كل دول العالم وعلينا الاستثمار الحقيقى في تصديره.

click here click here click here nawy nawy nawy