الزمان
ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي اختبارات القدرات 2026.. التعليم العالي تعلن المحظورات والتعليمات قبل دخول اللجان الصحة تحذر من موجة الحر.. نصائح مهمة لتجنب ضربات الشمس والإجهاد الحراري الأرصاد: منخفض الهند الموسمي يرفع درجات الحرارة.. والمحسوسة تتجاوز 42 مدبولي يبحث الخطة التنفيذية لإعداد وصياغة محددات البرنامج الاقتصادي الوطني ترامب: في كل مرة تقتل فيها إيران جنديا أمريكيا ستدفع الثمن أضعافا مضاعفة شراكة استراتيجية مع ولاية ساكسونيا الألمانية في مجال التعليم والتدريب الفني والمهني وزير الصحة يتابع مستجدات التشغيل التجريبي لمنظومة التأمين الصحي الشامل بالمنيا وزير التعليم يوقع بروتوكول تعاون لإنشاء وتشغيل 10 مدارس مصرية ألمانية للتكنولوجيا التطبيقية دوي انفجار في شيراز الإيرانية وسط أنباء عن قصف أمريكي وزير الخارجية: لسنا ضد تنمية إثيوبيا.. لكن تشغيل سد النهضة بشكل أحادي يضر بمصر والسودان وزير الخارجية يبحث مع عضو المجلس التنفيذي لغزة تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

كامل الوزير يحذر محتكري الأراضي الصناعية: مش هتقدر تسقعها.. تنازل وخذ فلوسك

كامل الوزير
كامل الوزير

أعلن الفريق كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير النقل والصناعة، عن منح المصانع المتعثرة، خارج البرنامج الزمني؛ فترات إضافية؛ لمساعدتها دون سحب المصانع أو إغلاقها.
وقال خلال مؤتمر صحفي للحكومة بالعاصمة الإدارية مساء الخميس، إنه سيتم منح المصانع التي حصلت على رخصة بناء، ونفذت نسبة بناء أكثر من 50%؛ مهلة 6 أشهر كحد أقصى، مع الإعفاء الكامل من غرامة التأخير.
وتابع: "أما المصانع التي حصلت على رخصة بناء ولم تنفذ أي نسبة بناء، أو نفذت أقل من 50%؛ فستمنح مهلة 12 شهرا كحد أقصى، مع إعفاء 50% من غرامة التأخير".

وأضاف أن المشروعات التي لم تحصل على رخصة بناء، وحصلت على الأرض ولم تبدأ البناء، أو حصلت على الرخصة ولم تستخدمها؛ ستمنح مهلة 18 شهرا كحد أقصى، مع إعفاء من غرامة 6 أشهر، ودفع غرامة سنة واحدة".

وطالب الفئة الأخيرة بالتنازل عن الأرض في حال عدم قدرتها على الاستكمال، قائلا: "المشروعات التي لم تحصل على رخصة بناء، وأخذت الأرض ولم تبن، أو طلبت رخصة بناء وأخذ الأرض عشان يسقعها، مش هيقدر يسقعها، أو يبيعها من النهارده".

واختتم موجها النصيحة: "لو أنت مش قادر، تنازل عن الأرض لهيئة التنمية الصناعية، واسترد فلوسك؛ لأنك مش هتقدر تبيعها في السوق السوداء".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy