الزمان
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تتلقى تقريرًا حول نتائج اللجان المشتركة المنعقدة خلال عام 2025 وزير الشباب والرياضة يشهد ملتقى القوى الشبابية بالأقصر ”الزراعة” تعلن تحصين أكثر من 7.5 مليون جرعة للقاحي الحمي القلاعية والوادي المتصدع وزير الخارجية يلتقي مع نظيره الإسباني على هامش أعمال المنتدى الإقليمي العاشر للاتحاد من أجل المتوسط وزير الثقافة يؤكد السيطرة على حريق موقع تصوير مفتوح باستوديو مصر وزير الخارجية يشارك في أعمال المنتدى الإقليمي العاشر للاتحاد من أجل المتوسط الفريق أسامة ربيع يبحث سبل التعاون مع ترسانة ONEX اليونانية في مجالات التصنيع المشترك وزير الخارجية يلتقي مع وزير خارجية كرواتيا المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يستعرض بالإنفوجراف أبرز أنشطة رئيس مجلس الوزراء هذا الأسبوع وزارة العمل تكثّف تحركاتها لفتح أسواق جديدة وتأهيل العمالة المصرية وزير الخارجية يلتقي مع وزير خارجية البوسنة والهرسك الصحة: فحص أكثر من 20 مليون و168 ألف مواطن ضمن المبادرة الرئاسية للكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التموين: المواطن يستطيع شراء كل احتياجاته من أسواق اليوم الواحد دون قيود

وزير التموين
وزير التموين

أكد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، أنه لا يوجد قيود على الكميات التي يرغب المواطن في شرائها من أسواق اليوم الواحد.

وأشار وزير التموين، خلال مؤتمر صحفي على هامش افتتاح أول أسواق اليوم الواحد بالقاهرة، إلى توفير كميات كبيرة من السلع الغذائية واللحوم الطازجة والمجمدة والخضروات والفواكه والمنظفات في أسواق اليوم الواحد، مؤكدًا استمرار أسواق اليوم الواحد بالمحافظات بالتعاون مع وزيرة التنمية المحلية، الدكتورة منال عوض.

افتتاح أول أسواق اليوم الواحد بالقاهرة

وافتتح وزير التموين والتجارة الداخلية، صباح اليوم الجمعة، أول أسواق اليوم الواحد في محافظة القاهرة، بحضور الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة.

ويتم تنفيذ أول أسواق اليوم الواحد بالتعاون بين محافظة القاهرة ووزارة التموين والتجارة الداخلية، وذلك لتوفير السلع الغذائية عالية الجودة بأسعار أقل من مثيلاتها في الأسواق بـ20%.

توفير السلع بأسعار مناسبة

وأكد محافظ القاهرة، أن كل الأجهزة التنفيذية تعمل على تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بتخفيف العبء عن المواطنين، وتوفير السلع بأسعار مناسبة، وتقديم مختلف صور الدعم الممكنة لهم، لافتًا الى انه تماشيًا مع هذا التوجه ستقوم محافظة القاهرة بالتعاون مع وزارة التموين والتجارة الداخلية بتطبيق تجربة مبادرة أسواق اليوم الواحد بمدينة نصر، على أن يتم تعميمها في كل أحياء القاهرة تباعًا.

وأشار محافظ القاهرة، إلى أن أسواق اليوم الواحد ستقدم سلعًا عالية الجودة، بتخفيضات تصل لما يقارب 20% مقارنة بأسعار السوق.

معارض بيع السلع

وأضاف، أن محافظة القاهرة تسعى إلى التوسع في إقامة المزيد من منافذ ومعارض بيع السلع على مستوى الأحياء، بالإضافة إلى وجود المنافذ المتحركة، لوصول السلع بالأسعار المناسبة للمواطنين في مختلف المناطق.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy