الزمان
محمد الزملوط وحازم حسني يبحثان ترتيبات إطلاق أولى بطولات نادي الأجواد للرماية ضمن مهرجان مطروح للتراث وزير البترول يبحث آليات تنفيذ ربط اكتشافات الشركة في قبرص بالبنية التحتية المصرية إصابة 8 أشخاص إثر انقلاب ميكروباص على الصحراوي الغربي بالمنيا موعد مباراة مصر وإسبانيا في نصف نهائي كأس العالم لكرة اليد للناشئات برلمان أوغندا يوافق على نشر قوات في غزة محافظ الأقصر: التأمين الصحي الشامل مشروع قومي.. ونعمل على تحسين جودة الخدمات استقبلهم الهلال الأحمر المصري.. معبر رفح البري يشهد دخول الدفعة الـ71 من الجرحى والمرضى الفلسطينيين جنايات المنيا: الإعدام شنقا لقيادي إخواني والمؤبد والمشدد لشقيقين في قضايا أحداث اقتحام مركز العدوة بيزيرا: الزمالك لا يفي بوعوده لي ولن أقبل بعدم احترامهم لكلمتهم الضفة.. اقتحام إسرائيلي لـ جنين بعد رشق مركبة لمستوطنين بالحجارة إنجاز تاريخي.. منتخب مصر للناشئات يتأهل إلى نصف نهائي بطولة العالم لكرة اليد وفاة عاملين متأثرين بإصابتهما في انفجار خزان كيميائيات داخل مصنع ملح بالفيوم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

لحظات من مهرجان القاهرة.. عزف دانيس تانوفيتش على البيانو

دانيس تانوفيتش، رئيس لجنة التحكيم الدولية في مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، أدهش الحضور مؤخراً بعزف مذهل على البيانو. وكان رئيس المهرجان، حسين فهمي، من بين المستمتعين بهذه اللحظة المميزة.

وُلد تانوفيتش في زينيكا، البوسنة والهرسك، وهو مخرج أفلام بارز اشتهر بفيلمه No Man's Land عام 2001، الذي حصل على جائزة الأوسكار وجائزة الغولدن غلوب كأفضل فيلم أجنبي. وخلال مسيرته، نال العديد من الجوائز المرموقة، بما في ذلك جائزة الدب الفضي الكبرى للجنة التحكيم في مهرجان برلين السينمائي عن فيلمه An Episode in the Life of an Iron Picker (2013) وDeath in Sarajevo (2016).

يُعد مهرجان القاهرة السينمائي الدولي (CIFF)، الذي يُقام هذا العام في دورته الـ45، واحداً من أعرق وأقدم المهرجانات السينمائية في العالم العربي وإفريقيا. تأسس المهرجان عام 1976 ويُعقد سنوياً في العاصمة المصرية النابضة بالحياة. يُعتبر المهرجان حدثاً ثقافياً مهماً يعرض مجموعة متنوعة من الأفلام من مختلف أنحاء العالم. وكونه المهرجان الوحيد في المنطقة المعتمد من الاتحاد الدولي لجمعيات منتجي الأفلام (FIAPF)، يلعب CIFF دوراً محورياً في الاحتفاء بالتميز السينمائي وتعزيز الحوار الثقافي العالمي.

click here click here click here nawy nawy nawy