الزمان
الزراعة ترد على شعبة القصابين: لا زيادة في أسعار اللحوم خلال شهر رمضان زعم أن أخاه يسيء معاملته.. تفاصيل واقعة إشعال شقيق ناصر البرنس النيران في نفسه بالشيخ زايد مسئولة بالتضامن: 2000 سيدة يعملن بمصنع الغزل والنسيج في الفيوم والتوجه للتوسع محمد إمام يقدم العزاء لصديقه أحمد الفيشاوي في وداع والدته الفنانة سمية الألفي التليفزيون المصري يُعيد عرض مسلسل أم كلثوم ابتداء من الاثنين المقبل وزيرتا التخطيط والتنمية المحلية تتفقدان تطوير الكورنيش ومناطق إسنا التاريخية الوزير: تنفيذ محطة بضائع بميناء دار السلام التنزاني.. وتبادل إنشاء منطقة لوجستية في البلدين الرئيس السيسي: المواطن الإفريقي أكثر قدرة على التحمل والصبر ويستحق حياة أفضل غزة.. انتشال جثامين 94 فلسطينيا أُستشهدوا خلال حرب الإبادة الإسرائيلية ودفنوا عشوائيا الرئيس السيسي: تطوير بنية أساسية لإفريقيا شرط لتحقيق التنمية والاستفادة المشتركة مفتي الجمهورية: الفتوى مسئولية علمية كبرى وليست رأيا شخصيا.. وضبطها صمام أمان للمجتمع القوات المسلحة والخارجية تنفذان دورة تدريبية للكوادر الأفريقية في حماية وتأمين الشخصيات الهامة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

جولة للإعلاميين الأفارقة بمهرجان القاهرة السينمائي

قام وفد من الإعلاميين الأفارقة بجولة داخل أروقة مهرجان القاهرة السينمائي الدولي.

وتفقد الفريق الذي يضم 13 شخصا من عدة دول بينها تنزانيا وإريتريا وغانا ونيجيريا وكينيا ، السجادة الحمراء الخاصة بالمهرجان وسينما ومركز الهناجر والمسرح المكشوف بدار الاوبرا و التي يعرض بها مجموعة من أفلام المهرجان والمجلس الأعلى للثقافة .
كما تفقدوا مقر المركز الصحفي الخاص بالمهرجان واطلعوا على كواليس العمل به .

رافق الوفد الاعلامى الافريقى في الجولة مدير مهرجان القاهرة السينمائى الناقد الفني عصام زكريا ومدير المركز الصحفي الناقد خالد محمود ، وشرح زكريا للضيوف تاريخ مهرجان العريق كونه أحد أعرق المهرجانات الدولية من الفئة الأولى.

وأبدى الوفد الإعلامي إعجابه بأقسام المهرجان وتطورة ونشاطه الكبير فى الدورة 45 برئاسة الفنان حسين فهمى، مبديين سعادتهم بهذه الجولة في إطار توطيد العلاقة بين مهرجان القاهرة السينمائى والإعلام الإفريقي وانبهروا بالأجواء خلال زيارتهم الأولى للمهرجان كما حصلوا على مجموعة من المطبوعات والكتب وجدول فعاليات المهرجان.


والتقط الفريق الإعلامي عدة صور تذكارية على السجادة الحمراء وبجوار بوستر الدورة 45 الخاصة بالمهرجان.

وتستمر فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي حتى يوم 22 نوفمبر الجاري، بمشاركة 190 فيلمًا من 72 دولة بالإضافة لحلقتين تلفزيونتين، وتشمل الفعاليات 16 عرضًا للسجادة الحمراء، و37 عرضًا عالميًا أول، و8 عروض دولية أولى، و119 عرضًا لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا.

مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، هو أحد أعرق المهرجانات في العالم العربي وأفريقيا وينفرد بكونه المهرجان الوحيد في المنطقة العربية والأفريقية المسجل ضمن الفئة A في الاتحاد الدولى للمنتجين بباريس "FIAPF".

click here click here click here nawy nawy nawy