الزمان
نتنياهو: حان الوقت لانضمام دول أخرى للحرب الكرملين: قتل قادة إيران لن يمر دون عواقب الزراعة: تتابع برامج إنتاج التقاوي والمحاصيل الاستراتيجية بمحطة النوبارية وزير الري: يتابع حالة السيول التي تعرضت لها محافظة جنوب سيناء اليوم الأحد ٢٢ مارس ٢٠٢٦ تحرير 5713 مخالفة تموينية خلال الفترة من 19 إلى 22 مارس تشمل المخابز والأسواق والمواد البترولية وزيرة التضامن تتابع آخر مستجدات مبادرة “سبورة المحروسة” بالتعاون مع مؤسسة صناع الحياة الانتهاء من ترميم إيوان أقطاي وساقية الناصر محمد بن قلاوون ومسجد محمد باشا بمنطقة القلعة الأثرية مصر تعرب عن خالص تعازيها لدولة قطر الشقيقة والجمهورية التركية في ضحايا حادث سقوط طائرة مروحية مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية ”وزارة الصحة” تؤكد توافر تطعيمات التيتانوس مجاناً بالوحدات الصحية وفق أحدث المعايير الطبية الخارجية تتابع أوضاع الجاليات المصرية في دول الخليج والمشرق العربي وتؤكد استمرار تقديم الدعم القنصلي وزير الخارجية يواصل اتصالاته المكثفة مع عدد من الوزراء والمسئولين بالمنطقة والولايات المتحدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

جولة للإعلاميين الأفارقة بمهرجان القاهرة السينمائي

قام وفد من الإعلاميين الأفارقة بجولة داخل أروقة مهرجان القاهرة السينمائي الدولي.

وتفقد الفريق الذي يضم 13 شخصا من عدة دول بينها تنزانيا وإريتريا وغانا ونيجيريا وكينيا ، السجادة الحمراء الخاصة بالمهرجان وسينما ومركز الهناجر والمسرح المكشوف بدار الاوبرا و التي يعرض بها مجموعة من أفلام المهرجان والمجلس الأعلى للثقافة .
كما تفقدوا مقر المركز الصحفي الخاص بالمهرجان واطلعوا على كواليس العمل به .

رافق الوفد الاعلامى الافريقى في الجولة مدير مهرجان القاهرة السينمائى الناقد الفني عصام زكريا ومدير المركز الصحفي الناقد خالد محمود ، وشرح زكريا للضيوف تاريخ مهرجان العريق كونه أحد أعرق المهرجانات الدولية من الفئة الأولى.

وأبدى الوفد الإعلامي إعجابه بأقسام المهرجان وتطورة ونشاطه الكبير فى الدورة 45 برئاسة الفنان حسين فهمى، مبديين سعادتهم بهذه الجولة في إطار توطيد العلاقة بين مهرجان القاهرة السينمائى والإعلام الإفريقي وانبهروا بالأجواء خلال زيارتهم الأولى للمهرجان كما حصلوا على مجموعة من المطبوعات والكتب وجدول فعاليات المهرجان.


والتقط الفريق الإعلامي عدة صور تذكارية على السجادة الحمراء وبجوار بوستر الدورة 45 الخاصة بالمهرجان.

وتستمر فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي حتى يوم 22 نوفمبر الجاري، بمشاركة 190 فيلمًا من 72 دولة بالإضافة لحلقتين تلفزيونتين، وتشمل الفعاليات 16 عرضًا للسجادة الحمراء، و37 عرضًا عالميًا أول، و8 عروض دولية أولى، و119 عرضًا لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا.

مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، هو أحد أعرق المهرجانات في العالم العربي وأفريقيا وينفرد بكونه المهرجان الوحيد في المنطقة العربية والأفريقية المسجل ضمن الفئة A في الاتحاد الدولى للمنتجين بباريس "FIAPF".

click here click here click here nawy nawy nawy