الزمان
محمد سليمان: قانون ملكية الدولة ”غطاء تشريعي” لوثيقة 2022 وليس خصخصة جامعة بني سويف تعلن انضمامها لتحالف تدوير مخلفات البناء والتنمية المستدامة ضمن المبادرة الرئاسية ”تحالف وتنمية” النواب يوافق مبدئيًا على قانون تنظيم ملكية الدولة في الشركات لتعزيز الاستثمار النائب محمد زين الدين: قانون ملكية الدولة بالشركات يساهم في تعزيز مشاركة القطاع الخاص بالاستثمار محافظ الإسماعيلية يتفقد بدء انطلاق ماراثون امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي ٢٠٢٤/ ٢٠٢٥ مصر للطيران تعلن إلغاء رحلاتها إلى بيروت وعمّان وبغداد وأربيل حرصًا على سلامة المسافرين الجيش الإيراني: رصد وتدمير 44 طائرة مسيرة إسرائيلية محافظ كفرالشيخ يطمئن على سير امتحانات الثانوية العامة بلجنة «عزت الشافعي للبنات» محافظ قنا يتفقد لجان امتحانات الثانوية العامة ويطمئن على انتظامها محافظ مطروح يتفقد لجان امتحانات الثانوية العامة محافظ الوادى الجديد: انطلاق امتحانات الثانوية العامة فى ١٠ لجان للمواد غير المضافة ترامب: الولايات المتحدة سترد بقوة غير مسبوقة ضد أي اعتداء إيراني
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

محافظ مطروح يزور مركز بحوث الصحراء بالقاهرة لتعزيز التعاون المشترك في التنمية

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة


في إطار توجيهات معالي وزير الزراعة واستصلاح الأراضي بتعزيز التعاون مع الجهات التنفيذية في المحافظات الحدودية لدعم مشروعات التنمية الزراعية، استقبل الدكتور حسام شوقي، رئيس مركز بحوث الصحراء، اليوم السيد اللواء أركان حرب خالد شعيب، محافظ مطروح، بمقر المركز بالقاهرة، بحضور كل من الدكتور محمد عزت، نائب رئيس المركز للمشروعات والمحطات البحثية، والدكتورة غادة حجازي، نائب رئيس المركز للبحوث والدراسات.

تناول اللقاء سبل تعزيز التعاون بين مركز بحوث الصحراء ومحافظة مطروح لتنفيذ الخطط التنموية الزراعية، بما يتماشى مع التكليفات السيادية للدولة. وقد تم مناقشة كيفية تنفيذ المشروعات الزراعية مع الحفاظ على الموارد البيئية، واستخدام الممارسات العلمية الحديثة لضمان استدامتها في ظل التحديات البيئية التي تواجهها عمليات التنمية في المناطق الحدودية.

وخلال الزيارة، استعرض الدكتور حسام شوقي جهود المركز في مجال التنمية الزراعية، حيث تفقد السيد المحافظ المعامل المركزية بالمركز، وتعرف على أحدث الأساليب العلمية في مجالات تحلية المياه وتحاليل المياه والتربة.

وفي كلمته، أعرب اللواء خالد شعيب عن تقديره لجهود مركز بحوث الصحراء في دعم مشروعات التنمية الزراعية التي تسهم في تحسين حياة المواطنين في محافظة مطروح. كما أشار إلى أهمية دعم المرأة وإبراز دورها في تنمية المجتمع المحلي.

من جانبه، أكد الدكتور حسام شوقي استمرار المركز في بذل الجهود لدعم التنمية الزراعية بمحافظة مطروح، من خلال توجيه الفرق البحثية وتنفيذ المشروعات التنموية وفقاً لاستراتيجية الدولة لتنمية المناطق الحدودية وأولويات الخطة الاستثمارية لمحافظة مطروح.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy