الزمان
لليوم الثاني على التوالي.. أنشطة مكثفة للأطراف المتعاقدة والمشاركة بمؤتمر COP24 بالقاهرة رئيس الوزراء يُتابع جهود توافر الأدوية وموقف سداد مستحقات الشركات العاملة بقطاع الدواء وزارة الشباب والرياضة تواصل فعاليات أبنائنا مستقبلنا” بالغربية وزير المالية يعلن ”الحزمة الثانية للتسهيلات الضريبية” في إطار ”استراتيجية متكاملة للتيسير على المجتمع الضريبي” الرقابة المالية تُلغي تراخيص 260 جمعية ومؤسسة أهلية للتمويل متناهي الصغر العربية للتصنيع توقع بروتوكول للتعاون مع كبرى الشركات التركية العالمية التعليم العالي: دعم متكامل للطلاب ذوي الإعاقة في الجامعات المصرية رئيس الوزراء: هناك تفاؤل بأن الأمور ستسير مع بعثة صندوق النقد في الإطار الجيد في ضوء المؤشرات الإيجابية للاقتصاد المصري أوسكار رويز يعقد اجتماعًا فنيًا مع الحكام لمراجعة بعض الحالات ما هو الموعد الرسمي لانعقاد امتحانات الثانوية العامة 2026؟ سانت كاترين تسجل 5 درجات.. الأرصاد تحذر من انخفاض غير مسبوق في درجات الحرارة وزير الاقتصاد البلغاري: مصر شريك بارز لبلغاريا بمنطقة الشرق الأوسط
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء يتفقد مدرسة نجيب محفوظ الثانوية بنات بمدينة الخارجة

تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه عقب زيارته لمدرسة WE للتكنولوجيا التطبيقية، "مدرسة نجيب محفوظ الثانوية بنات" بمدينة الخارجة بمحافظة الوادي الجديد.

وكان في استقبال رئيس الوزراء لدى وصوله المدرسة، آمال عوض، مديرة المدرسة، حيث قدّمت الطالبات بالمدرسة هتافاً ترحيبياً بالدكتور مصطفى مدبولي ومرافقوه؛ وقدمن الورد تعبيرًا عن السعادة بزيارتهم المدرسة.

واستهل رئيس الوزراء، التفقد بزيارة ملعب المدرسة، حيث شاهد رئيس الوزراء عرضًا رياضياً قدّمه عدد من الطالبات بالمدرسة، ثم قدمت إحدى الطالبات قصيدة وطنية عن إنجازات الدولة المصرية في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بعنوان "قال بيقولوا السيسى عمل إيه" حيث أدت القصيدة بإلقاء حماسي، ولغة رصينة، وعددت القصيدة ما تم انجازه فى مختلف المجالات خلال السنوات الماضية.

كما تفقد الدكتور مصطفى مدبولي بعد ذلك عددًا من الفصول وقاعات الأنشطة المختلفة بالمدرسة، وفي أحد الفصول استفسر رئيس الوزراء عن نسبة الحضور بالفصل والتي كانت 81%، وفي غضون ذلك، قالت آمال عوض، إن مدرسة نجيب محفوظ الثانوية بنات، تُعد من أعرق مدارس المحافظة لتعليم الفتيات بالمرحلة الثانوية، حيث تأسست عام 1990م.

كما استمع رئيس الوزراء إلى شرح من آمال عوض، حول مُكونات المدرسة والأنشطة المُقدّمة بها، موضحةً أن المساحة الكلية للمَدرسة تبلغ 5800 متر مُسطّح، بها مبني رئيسي وآخر ملحق بإجمالي 24 فصلا، بينها فصل خاص لذوى الهمم من المكفوفين يتم تعليمهم بطريقة "برايل"، هذا بالإضافة إلى ملاعب كرة اليد وكرة السلة ومساحات من اللاند سكيب، كما تضم عدد 6 معامل متخصصة في الكيمياء والأحياء والحاسب الآلي، مُضيفةً أن عدد الطالبات بالمدرسة يبلغ 886 طالبة، بمتوسط كثافة 38 طالبة في الفصل الواحد، لافتةً إلى أن المدرسة تعمل أيضاً بنظام فصول الخدمات المسائية والتي يلتحق بها عدد 159 طالبا وطالبة.

وعقب ذلك، تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، فصل ذوي الهمم من المكفوفين المخصص للتعليم بطريقة "برايل"، وبه طالبة واحدة في الصف الأول الثانوي، حيث تستخدم هذه الطالبة آلة خاصة للقراءة بطريقة "برايل"، ويتم توفير مدرسين متخصصين لدعمها، وحرص رئيس الوزراء على دعمها وتشجيعها بقوة على استكمال مسيرة التعليم.

واختتم رئيس الوزراء التفقد بزيارة معمل الأحياء بالمدرسة، حيث شارك في حضور حصة تدريس حية لمادة الأحياء، وأجري حواراً ودياً مع الطالبات خلال العملية التعليمية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy