الزمان
الأوقاف: استمرار الدراسة بمراكز إعداد محفظي القرآن الكريم للعام الدراسي ٢٠٢٥-٢٠٢٦ رئيس هيئة الدواء يستقبل وفد دستور الأدوية الأمريكي ويوقع خطاب اتفاق لتعزيز التعاون الفني والتنظيمي يوفنتوس يكتسح كريمونيزي في الدوري الإيطالي مدير عام الإرشاد الديني بالأوقاف محاضرا لأئمة وقضاة الفلبين ضمن دورتهم التدريبية علي الدين هلال يشيد بمنافسة المعارضة في انتخابات النواب: الجلسة الافتتاحية تعكس الرغبة في العدالة شايفر: منتخب مصر سيفوز بالبطولة في هذه الحالة مصرع شخص إثر سقوط سقف منزله عليه في الدقهلية ليفربول يفوز على برنسلي برباعية ويتأهل إلى دور الـ32 من كأس الاتحاد بعد جدل لافتة وزير الأوقاف.. أديب يشيد برفع الصورة من واجهة مسجد السيدة زينب: خيرًا فعل انتصار: العوضي راجل وجدع وابن بلد.. وأحمد رمزي مجتهد ومركز وسريع البديهة عشرات الفنانين العالميين يطالبون بإنهاء الهجمات الإسرائيلية الممنهجة على مستشفيات غزة عمرو أديب عن مباراة مصر والسنغال: ماقدرش أقول إننا هنقطعهم شاورما
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

جامعة أسوان تنظم ندوة طلابية تحت عنوان الثقافة والشمول المالي ضمن مبادرة بداية جديدة

جانب من الندوة
جانب من الندوة

في إطار تنفيذ المبادرة الرئاسية بداية جديدة شهد اليوم الدكتور لؤي سعد الدين نصرت القائم بأعمال رئيس جامعة أسوان ندوة تحت عنوان الشمول المالي ودور الثقافة الماليه في المجتمع،
وبحضور حسام الدين حسين نائب مدير عام منطقة أسوان بنك مصر.

وذلك بحضور ليلي البسيوني مدير التثقيف المالي ونظم الخدمات الايكولوجية قطاع الشمول المالي والتمويل العقاري ،والدكتور علي عباس دندراوي نائب رئيس الجامعة السابق ،والدكتور ياسر عبدالحميد عميد كلية الزراعة ووكلاء كلية الخدمة الإجتماعية وطلاب الجامعة.
وأكد الدكتور لؤي سعد الدين نصرت القائم بأعمال رئيس جامعة أسوان علي استمرار فاعليات المبادرة الرئاسية بداية داخل جامعة أسوان في مختلف المجالات الرياضية والتثقيفية والتدريبية لإعداد جيل جديد قادر علي مواجهة التحديات والمخاطر التي تواجه الشباب وطلاب الجامعة والعمل علي بناء شخصية الطالب بمقومات جديدة ومهارات مختلفة وتأتي هذه الندوة لرفع معدل المعرفة في مجال التعامل المالي والاقتصادي والثقافة المالية.

واضاف حسام الدين حسين نائب مدير عام منطقة أسوان بنك مصر، خلال محاضرته التي ألقاها تحت عنوان "المشروعات الصغيرة والمتوسطة ودراسة جدوي المشروعات"أن البنك يعمل علي تقديم خدمات ماليه وغير ماليه تخدم الشباب ورواد الأعمال وكذلك أنشطه مجتمعة تدعم المواطنين والفئات الاكثر احتياجا مثل الأيتام وغيرهم ، وان الهدف من الندوة هو التوعية بالثقافة المالية وكيفية التعامل حول فتح الحسابات البنكية في ظل الموافقة علي إمكانية فتح حساب للطلاب وفئة العمرية من الشباب ما دون ال 16 عام ودراسة جدوي المشروعات وانشاء المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر.
وقامت ليلي البسيوني مدير التثقيف المالي ونظم الخدمات الايكولوجية قطاع الشمول المالي بالقاء محاضرة للحضور بالندوة عن" الثقافه و الشمول المالي " وحقوق العملاء في المعرفة الماليه وكيفية اداره الامور الماليه الشخصيه والاستفاده من المنتجات والخدمات البنكية وإتاحة فرص العمل من خلال تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة في وكيفية إدارة الحسابات البنكية واتخاذ خطوات تعمل علي تعظيم العائد من المال الخاص وهذا يتحقق بناءا علي الهدف الذي.

يأمل المدخر / المستثمر الصغير من تحقيقه وتناولت الندوة مفاهيم الشمول المالي وربطه بالتحول الرقمي وريادة الأعمال التي تخلق فرص العمل للطلاب والتي تنمي قدرات الطلاب الإبداعية،واختتمت الندوة بطرح أسئلة من الطلاب في قطاع الشمول المالي ودراسة جدوي المشروعات ومشروعات التخرج والإجابة عليها من المحاضرين مع توزيع جوائز للمتميزين من الطلاب الاكثر تفاعل وإيجابية خلال فاعليات الندوة.،كما التقط الطلاب صور تذكارية مع رئيس جامعة أسوان والمحاضرين وضيوف الندوة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy