الزمان
ترامب يُصعّد ضد أوروبا بسبب جرينلاند ويُلوّح برسوم جمركية تصل إلى 25% موعد صرف مرتبات يناير 2026 رسميًا بعد قرار التبكير من وزارة المالية ملك الأردن يتلقي دعوة من الرئيس الامريكي للانضمام لعضوية مجلس السلام اسعار الدواجن تتراجع في الاسواق اليوم الاحد 18 يناير واستقرار سعر كرتونة البيض تراجع أسعار البقوليات والخضروات في السوق اليوم الأحد 18 يناير دنيا سمير غانم تظهر مع زوجها رامي رضوان في Joy Awards وتُنهي شائعات الانفصال كشف ملابسات العثور على جثة موظف داخل سيارته بأبو النمرس أسعار صرف الدولار اليوم الاحد 18 يناير داخل البنوك .. والاخضر يتحرك أمام الجنية الإفتاء المصرية تستطلع اليوم الأحد هلال شهر شعبان .. فاضل 30 يوم و13 ساعة علي رمضان القنوات الناقلة لنهائي بطولة أمم افريقيا بين المغرب والسنغال 2026 استغاثة والدة طالب بالبحيرة بعد إصابته بعاهة مستديمة إثر اعتداء داخل مدرسة إعدادية اجازة 25 يناير للعاملين بالدولة والقطاع الخاص .. 3 ايام راحة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

تكنولوجيا

بازناس توزع مساعدات إنسانية لفلسطين بـ 112,1 مليار روبية

واصلت الهيئة الوطنية لزكاة الأموال بجمهورية إندونيسيا (بازناس) تقديم المساعدات الإنسانية لفلسطين ليصل إجمالي المساعدات إلى 112,1 مليار روبية (7,1 مليون دولار أمريكي).

وأشادت الهيئة، في بيان لها، بدور الحكومة المصرية ومؤسسات المجتمع المدني فى تعاونها وتسهيل اجراءات توصيل المساعدات إلى قطاع غزة ورعاية النازحين الفلسطينين داخل مصر
وقال رئيس بازناس، الدكتور الشيخ نور أحمد، خلال افتتاح فعاليات منتدى بازناس الدولي الذي عقد في جاكرتا يوم الثلاثاء (19 نوفمبر 2024):" بلغ إجمالي المساعدات الإنسانية التي تم توزيعها 112,1 مليار روبية."
وأوضح الدكتور نور، أن هذه المساعدات تعكس تضامن الشعب الإندونيسي مع الأزمة الإنسانية في فلسطين.
وأضاف الشيخ نور: "شملت المساعدات توزيع المواد الغذائية، وتقديم الخدمات الصحية، ودعم الحماية، وتمكنت من الوصول إلى العديد من الفلسطينيين."
وأشار إلى أن المساعدات قد حققت هدف الاستجابة الطارئة الأولية.
وأكد أن هذه المساعدات دليل ملموس على تضامن الشعب الإندونيسي الذي يظهر اهتمامًا كبيرًا تجاه إخواننا في فلسطين ."
وأكد الشيخ نور، أن نجاح توزيع المساعدات الإنسانية لفلسطين لم يكن ممكنًا لولا دعم الحكومة الإندونيسية والمنظمات المحلية والدولية.
وتابع:" أكثر من 30 منظمة إنسانية دولية تعاونت مع بازناس في هذه المهمة الإنسانية. يعكس هذا التعاون الدولي القوي التضامن العالمي مع فلسطين."
وأشار إلى أن بازناس لا تقتصر على تقديم المساعدات الطارئة، بل تستعد أيضًا لتنفيذ برامج التعافي وإعادة الإعمار في فلسطين، بما يشمل إعادة تأهيل البنية التحتية، مثل المستشفيات والمساجد والمدارس.
واستطرد: "نهدف إلى ضمان استدامة حياة الشعب الفلسطيني من خلال التمكين والبنية التحتية المناسبة."
وأعلن الشيخ نور أن إجمالي المساعدات الإنسانية التي جمعتها بازناس لفلسطين حتى الآن تجاوز 300 مليار روبية، وهو ما يفوق الهدف الأولي البالغ حوالي 250 مليار روبية.
وأكد أنه بالإضافة إلى فلسطين، تسلط بازناس الضوء على برامج الدعم للدول الإسلامية الأخرى مثل السودان واليمن، من خلال مبادرة "أنقذوا العالم الإسلامي من الأزمات"، التي تهدف إلى الاستجابة للأزمات الإنسانية المختلفة التي تواجهها الدول الإسلامية.
وفي ختام كلمته، أعرب الشيخ نور، عن تقديره لجميع الأطراف المشاركة في هذه المهمة الإنسانية، ونقل توجيهات رئيس جمهورية إندونيسيا برابوو سوبيانتو، الذي شدد على تحقيق استقلال فلسطين.
وختم قائلاً: "إن شاء الله، سنواصل التحرك مع الشعب الإندونيسي لإحياء الأمل وتقديم حلول حقيقية لفلسطين وللعالم الإسلامي بأسره، ونأمل أن يكون هذا المنتدى منصة لتعزيز التعاون الدولي وزيادة تأثير مهام بازناس الإنسانية في المستقبل."

click here click here click here nawy nawy nawy