الزمان
الأمن يضبط عنصرين جنائيين ويكشف محاولة غسل 150 مليون جنيه من تجارة المخدرات اليورو يرتفع أمام الجنيه المصري اليوم السبت 7-2-2026.. تعرف على أسعار الشراء والبيع في أبرز البنوك هل يمكن لأوروبا استخدام سندات الخزانة كسلاح ضد واشنطن؟ ”فورين بوليسي” تبحث السيناريوهات الأهلي يواجه شبيبة القبائل الليلة لحسم التأهل والحفاظ على سجله الخالي من الهزائم النائبة أميرة صابر تطالب بإنشاء بنك وطني للأنسجة البشرية لتوفير علاج الحروق للأطفال وزير الإسكان يتفقد الشاليهات والفيلات والعمارات السكنية بكومباند ”مزارين” بمدينة العلمين الجديدة النقابة العامة للعاملين بالنيابات والمحاكم توقع بروتوكول خصومات لتوفير الأدوية للاعضاء بنسب خصم مرتفعة لأول مرة بمستشفى طيبة التخصصي بالأقصر .. إجراء 4 حالات قسطرة مخية ناجحة تحرك مبكر لانتخابات 2026–2030… نقابة البترول تبدأ تأهيل لجانها الانتخابية في أعقاب اجتماع وزارة العمل مدير صندوق مكافحة الإدمان يشهد ختام البرنامج التدريبي لأئمة المساجد بالشرقية على طرق التوعية بأضرار تعاطي المخدرات الآن.. نتيجة الشهادتين الابتدائية والإعدادية الأزهرية 2026 متاحة إلكترونيًا وزير الخارجية يبحث جهود خفض التصعيد فى المنطقة مع نظيره العماني والمدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

تكنولوجيا

بازناس توزع مساعدات إنسانية لفلسطين بـ 112,1 مليار روبية

واصلت الهيئة الوطنية لزكاة الأموال بجمهورية إندونيسيا (بازناس) تقديم المساعدات الإنسانية لفلسطين ليصل إجمالي المساعدات إلى 112,1 مليار روبية (7,1 مليون دولار أمريكي).

وأشادت الهيئة، في بيان لها، بدور الحكومة المصرية ومؤسسات المجتمع المدني فى تعاونها وتسهيل اجراءات توصيل المساعدات إلى قطاع غزة ورعاية النازحين الفلسطينين داخل مصر
وقال رئيس بازناس، الدكتور الشيخ نور أحمد، خلال افتتاح فعاليات منتدى بازناس الدولي الذي عقد في جاكرتا يوم الثلاثاء (19 نوفمبر 2024):" بلغ إجمالي المساعدات الإنسانية التي تم توزيعها 112,1 مليار روبية."
وأوضح الدكتور نور، أن هذه المساعدات تعكس تضامن الشعب الإندونيسي مع الأزمة الإنسانية في فلسطين.
وأضاف الشيخ نور: "شملت المساعدات توزيع المواد الغذائية، وتقديم الخدمات الصحية، ودعم الحماية، وتمكنت من الوصول إلى العديد من الفلسطينيين."
وأشار إلى أن المساعدات قد حققت هدف الاستجابة الطارئة الأولية.
وأكد أن هذه المساعدات دليل ملموس على تضامن الشعب الإندونيسي الذي يظهر اهتمامًا كبيرًا تجاه إخواننا في فلسطين ."
وأكد الشيخ نور، أن نجاح توزيع المساعدات الإنسانية لفلسطين لم يكن ممكنًا لولا دعم الحكومة الإندونيسية والمنظمات المحلية والدولية.
وتابع:" أكثر من 30 منظمة إنسانية دولية تعاونت مع بازناس في هذه المهمة الإنسانية. يعكس هذا التعاون الدولي القوي التضامن العالمي مع فلسطين."
وأشار إلى أن بازناس لا تقتصر على تقديم المساعدات الطارئة، بل تستعد أيضًا لتنفيذ برامج التعافي وإعادة الإعمار في فلسطين، بما يشمل إعادة تأهيل البنية التحتية، مثل المستشفيات والمساجد والمدارس.
واستطرد: "نهدف إلى ضمان استدامة حياة الشعب الفلسطيني من خلال التمكين والبنية التحتية المناسبة."
وأعلن الشيخ نور أن إجمالي المساعدات الإنسانية التي جمعتها بازناس لفلسطين حتى الآن تجاوز 300 مليار روبية، وهو ما يفوق الهدف الأولي البالغ حوالي 250 مليار روبية.
وأكد أنه بالإضافة إلى فلسطين، تسلط بازناس الضوء على برامج الدعم للدول الإسلامية الأخرى مثل السودان واليمن، من خلال مبادرة "أنقذوا العالم الإسلامي من الأزمات"، التي تهدف إلى الاستجابة للأزمات الإنسانية المختلفة التي تواجهها الدول الإسلامية.
وفي ختام كلمته، أعرب الشيخ نور، عن تقديره لجميع الأطراف المشاركة في هذه المهمة الإنسانية، ونقل توجيهات رئيس جمهورية إندونيسيا برابوو سوبيانتو، الذي شدد على تحقيق استقلال فلسطين.
وختم قائلاً: "إن شاء الله، سنواصل التحرك مع الشعب الإندونيسي لإحياء الأمل وتقديم حلول حقيقية لفلسطين وللعالم الإسلامي بأسره، ونأمل أن يكون هذا المنتدى منصة لتعزيز التعاون الدولي وزيادة تأثير مهام بازناس الإنسانية في المستقبل."

click here click here click here nawy nawy nawy