الزمان
الصحة: 4 وفيات و22 مصابًا في حادث غرق بارجة بخليج السويس.. ونقل المصابين جواً إلى مستشفى الجونة مقتل مسن طعنًا على يد نجله في الدقهلية بسبب خلافات أسرية ترامب يعلن موافقة إسرائيل على وقف إطلاق النار في غزة 60 يوما البحر الأحمر: جهود مكثفة للعثور على 4 مفقودين في غرق حفار بجبل الزيت.. والمحافظ يتفقد الموقع مصدر أمني ينفي وجود رسائل لعدد من النزلاء تتضمن اعتراضهم على الترحيل القسرى لأحد مراكز الإصلاح والتأهيل جيش الاحتلال: اعتراض صاروخ أطلق من اليمن وزير العدل يصدر حركة ترقيات قطاع التفتيش الفنى بمصلحة الشهر العقارى «مستقبل وطن» يطلق مبادرة لتوزيع المياه والعصائر على المواطنين بفاقوس «ريهام فايق» تتألق في سكرولينج على مسرح الريحاني محافظ الإسكندرية يعتمد تنسيق الحد الأدنى للقبول بالصف الأول الثانوي العام 2025/ 2026 بحد أدنى 230 درجة الأرصاد: أمطار متفرقة تنتقل إلى مدن القناة بعد القاهرة خلال الفترة المقبلة محافظ كفرالشيخ يُكرّم أبناء المحافظة الفائزين بالمركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقات التعليم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

صحة وطب

بحضور رفيع المستوي.. انطلاق فعاليات مؤتمر معاك وجمعية نداء لتنمية قدرات الطفل

انطلقت منذ قليل، فعاليات الجلسة الافتتاحية للمؤتمر العربي السنوي لمراكز معاك لرعاية الطفل التابعة لاتحاد الأطباء العرب، بالشراكة مع جمعية "نداء" لتأهيل الأطفال ضعاف السمع وذوي الإعاقات المتعددة، برئاسة الأستاذة ماجدة فهمي تحت عنوان "التوجهات الحديثة في التربية الخاصة لتنمية قدرات الطفل في مرحلة الطفولة المبكرة"، وذلك تحت رعاية وزارتي التضامن الاجتماعي والتربية والتعليم والتعليم الفني، والمجلس القومي لشئون الأشخاص ذوي الإعاقة، والمجلس القومي للطفولة والأمومة.

ويعقد المؤتمر العربي السنوي، برئاسة الأمين العام لاتحاد الأطباء العرب الدكتور علي أبوسيف، د. إيهاب الببلاوي نائب رئيس جامعة الزقازيق وأستاذ التربية الخاصة بكلية علوم ذوي الإعاقة.

وشارك في فعاليات الجلسة الافتتاحية، عددا من الوزارات والهيئات في مصر، وهم؛ أ. مها هلالي ممثل عن وزارة التضامن الاجتماعي، . سحر السنباطي، رئيس المجلس القومي للطفولة والأمومة، ود. وجيدة أنور، نائب رئيس الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية، إضافة إلى حضور المئات من العاملين في مجال التربية الخاصة، ونخبة من الخبراء المتخصصين في المجال من مصر وعدد من الدول العربية.

وشاركت عددا من الوزارات والهيئات المصرية في فعاليات المؤتمر، ومن بينها، وزارتي التضامن الاجتماعي والتربية والتعليم والتعليم الفني، والمجلس القومي للأشخاص ذوي الاعاقة برئاسة الدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس، والمجلس القومي للطفولة والأمومة.

وتتضمن أجندة مؤتمر مراكز معاك، عددا من الجلسات العلمية وورش عمل، ويحاضر في الجلسات وورش العمل نخبة من الاستشاريين في التربية الخاصة باعتماد الهيئة العربية لاعتماد البرامج والشهادات المهنية.

click here click here click here nawy nawy nawy