الزمان
إصابة 7 عمال في سقوط صبّة خرسانية.. وزير العمل يوجّه بسرعة المتابعة واتخاذ الإجراءات القانونية أحمد زكي: قفزة في الصادرات المصرية يقودها البناء والكيماويات والصناعات الهندسية وزير الخارجية يلتقي وزير الدولة الكندي للتنمية الدولية على هامش منتدى الدوحة وزير الخارجية يلتقي مبعوثة الاتحاد الأوروبي للقرن الأفريقي وزير الخارجية يبحث مع رئيس الصومال تعزيز الشراكة الاستراتيجية ودعم الأمن والاستقرار في القرن الإفريقي وزير الخارجية والهجرة يلتقي رئيس جمهورية الصومال الفيدرالية على هامش منتدى الدوحة منظومة جاذبة للصناعة المصرية: «الدليل الإرشادي للحافز النقدي» يعلن انطلاقته الرسميّة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره الإيراني لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية مصر تفوز بعضوية مجلس المنظمة البحرية الدولية IMO للفترة 2026-2027 وزير الصحة يضع الإنسان في قلب السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية التضامن: فريق التدخل السريع تعامل مع 519 بلاغًا بمحافظات الجمهورية خلال شهر نوفمبر الماضي الإدارية العليا تنظر 300 طعن علي الانتخابات و4 سيناريوهات تحدد مصير النتائج المعلنة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

إحياءً للتراث.. محجوب القاسم يطرح أغنية الحصان بتوزيع جديد (فيديو)


طرح المطرب محجوب القاسم، شقيق المطرب مجد القاسم، توزيع جديد لأغنية «الحصان» عبر قناته الخاصة على موقع الفيديوهات يوتيوب، وعدد كبير من المنصات الرقمية الموسيقية، وهي الأغنية التي سبق أن غناها بصوته الفنان فهد بلان، وحققت نجاحًا كبيرًا، من كلمات الشاعر مصطفى الضمراني، ألحان خالد الأمير، توزيع باسم منير، انتاج ريتشارد الحاج.
من جانبه أكد محجوب القاسم في تصريحات صحفية قائلًا: «فكرت في إعادة تقديم أحد الأغاني القديمة، بروح وجودة ودماء جديدة، احياءًا للتراث ولأغاني مهمة أثرت في أجياء وقت طرحها، ولكنها قد تغيب عن مسامع الأجيال الجيدة، ولأنني نشأت في نفس المكان الذي ولد فيه الفنان فهد بلان وبسبب تأثري الكبير بأغنية الحصان، وجدت أنها الأقرب لقلبي ودائمًا في بالي ومتأثر بها جدًا، ومناسبة لصوتي في نفس التوقيت، أغنية طربية وكلمات جميلة وقررت اعادت غنائها بتوزيع مختلف».
وعن فكرة العودة لتقديم أغاني الفلكلور بتوزيع جديد تحدث محجوب: «أحببت الفكرة بالتأكيد، التراث ملىء بالأغاني العظيمة التي تستحق البحث عنها وإعادة غنائها، وخلال أيام سوف أقوم بتصوير الأغنية على طريقة الفيديو كليب، في القاهرة».
وبخصوص كواليس أغنية يالله يا عالم التي جمعته بشقيقه مجد القاسم في الديو الخامس لهما معًا أوضح: «مجد القاسم مطرب معروف وله جمهور، وان يجمعنا أغنية مشتركة كانت ميزة أبحث عنها لتحقيق انتشار كبير، أن يعني 2 مطربين اشقاء أغنية معًا جديدة ومختلفة، وكانت ميزة ناجحة، حققت ردود فعل قوية جدًا، ونستعد لتصويرها في شرم الشيخ قريبًا».
وأضاف محجوب القاسم: «فكرة تقديم المطرب لالبوم أصبحت صعبة انتاجيًا وعمليًا أيضًاـ ولهذا لجأ المطربون للأغاني المنفردة -السينجل-، وهي فكرة صائبة بدون شك».
تقول كلمات أغنية الحصان: «ركبنا على الحصان نتفسح سوا، وعدتو بالحنان وعدني بالهوا، رقص الحصان على دقة قلبنا،و رقصنا احنا كمان غنينا لحبنا، من فوق ضهر الحصان ميل عليا حبة، طار بينا الحنان على جناح المحبة خدني، الشوق عليك وارتحت بين ايديك رقص الحصان، على دقة قلبنا ورقصنا احنا كمان».

لينك الأغنية: https://youtu.be/XvYDSxD3PNI?si=4M4z3FV-cQjFFUfT

click here click here click here nawy nawy nawy