الزمان
رئيس جامعة طنطا يترأس وفد رسمي في زيارة لجامعة كانتابريا الاسبانية محافظ الغربية يتابع بدء أعمال إزالة طبقة الأسفلت المتهالكة بشارع البهي تمهيدًا لرصفه بحي أول المحلة رئيس جامعة المنيا: تضاعفت المساحات المستصلحة والمنزرعة والجاهزة للزراعة خلال أربع سنوات من 234 إلى 537 فدانًا رئيس الوزراء يستعرض ملامح الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية لتعزيز الشراكة مع مجتمع الأعمال وجذب الاستثمارات محافظ مطروح يتفقد مدخل المحافظة من بوابة الكيلو 8 ويوجه برفع كفاءة الطريق والحفاظ على المظهر الحضاري الحكومة البريطانية تصنف الحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية وزيرة الإسكان تستعرض تقرير أعمال «منظومة الاستجابة السريعة» خلال يونيو 2026 ▪︎الرقابة المالية تجيز لمراقب الحسابات مراجعة خمسة صناديق استثمار في وقت واحد بدلًا من ثلاثة التعليم تعلن بدء أعمال التظلمات على نتيجة الدبلومات الفنية 2026 لمدة 15 يوما والضوابط المنظمة لها مستشفيات جامعة أسوان تواصل دعم المنظومة الصحية بجنوب الصعيد خلال العام المالي 2025/2026 رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عدداً من ملفات العمل رئيس الوزراء يتابع مستجدات تنفيذ خطة تخارج الدولة من عدد من الشركات الحكومية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يعقد اجتماع لمناقشة فتح منافذ بيع السلع الغذائية بأسعار مخفضة

عقد اللواء دكتور هشام أبوالنصر، محافظ أسيوط، اجتماعاً مع رؤساء المراكز والأحياء لمتابعة عدداً من الملفات الخدمية الهامة ومنها الإستمرار بفتح المزيد من منافذ بيع المواد الغذائية بأسعار مخفضة وتسريع وتيرة العمل بملفي التصالح والتقنين وتفعيل مبادرة القرى المنتجة، جاء ذلك بحضور الدكتور مينا عماد نائب المحافظ، والمحاسب عدلي أبوعقيل سكرتير عام مساعد المحافظة واللواء إسماعيل حسين مستشار المحافظة لشئون الإدارة العامة لمكتب المحافظ ورؤساء الوحدات المحلية للمراكز والأحياء.

واستهل محافظ أسيوط، الإجتماع بالتأكيد على أن المحافظة جادة في إنهاء كافة الملفات الهامة التي تمس الحياة اليومية للمواطنين، مشدداً على الإنتهاء من ملف التصالح في بعض مخالفات البناء وتقنين أوضاع أراضي أملاك الدولة والتعامل مع المتغيرات المكانية والرد اليومي عليها وإزالة أي معوقات لضمان انتظام العمل .

وخلال الإجتماع أكد المحافظ على ضرورة العمل بشكل تكاملي لسرعة الإنتهاء من ملفي التصالح والمتغيرات المكانية وسرعة إجراء المعاينات اللازمة للمتغيرات المرصودة والتعامل الفوري معها مشدداً على ضرورة إنجاز أكبر قدر ممكن من ملفات التصالح وتيسير كافة الإجراءات على المواطنين لتشجيعهم ومعاونتهم في إنهاء ملف التصالح وفق توجيهات القيادة السياسية وما توليه من إهتمام في هذا الشأن.

كما وجه المحافظ على أهمية إقامة المزيد من معارض ومنافذ بيع اللحوم بسعر 290 جنيها للكيلو بمختلف أحياء ومراكز ومدن المحافظة، وبيع البيض بسعر 145 جنيها للتصدي للغلاء والوصول إلى المواطنين الأكثر احتياجا ومساعدتهم في شراء احتياجاتهم بأسعار مناسبه لهم على أن تكون الأولوية للمناطق ذات الكثافات السكانية العالية لخدمة قطاع عريض من المواطنين.

وكلف رؤساء الأحياء والمراكز بضرورة توفير عدد من المواقع أو الساحات الفضاء أو قطع الأراضي بالمساحات المناسبة لإقامة منافذ بالتنسيق مع مديرية الزراعة لبيع الخضروات والفاكهة من المزراعين مباشرة للجمهور مما يساهم في تقليل الفجوة في الأسعار التي تحدث بين تاجر الجملة وتاجر التجزئة وصولاً إلى المستهلك ووجه أيضاً باستغلال كافة الأراضي الفضاء وطرحها للإستثمار الزراعي بنظام المشاركة للإستفادة منها بدلاً من أن يتم التعدي عليها أو إلقاء المخلفات بها.

كما ناقش أبوالنصر العديد من الملفات المتعلقة بتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، منها متابعة مشروعات الخطة الاستثمارية، والاستمرار في تطهير الترع ورفع المخلفات من ضفاف المصارف، واستكمال الحملات المكبرة لرفع المخلفات من جانبي الطرق، وتسويق منتجات مشاغل الخياطة بجميع المراكز والاستمرار في في تدريب الشباب والفتيات والسيدات المعيلات على الحرف اليدوية المختلفة وخاصة الحرف التراثية على أن تتخصص كل قرية في إنتاج حرف يدوية وسلع معينة مثل السجاد ومنتجات النخيل والاشتراك في المعارض المختلفة لتسويقها لجعلها قرى منتجة.

وفي نهاية الاجتماع، وجه المحافظ الجميع بتحسين وتطوير الأداء ليشعر المواطن البسيط في كل شبر من أرض المحافظة بما يقدم له من خدمات، وخاصة الأعمال التي تمس حياة المواطن بشكل مباشر ويومي كالنظافة وتمهيد الطرق والحفاظ على البيئة والقضاء على تكدس المخلفات.

click here click here click here nawy nawy nawy