الزمان
هاني محمود: دعم مؤسسات الدولة وراء الطفرة التي يشهدها الأولمبياد الخاص في مصر الشيشان: قديروف يحصل على 99.85% من الأصوات في الانتخابات الرئاسية حماس: استمرار القتل اليومي في غزة تصعيد لحرب الإبادة التي لم تتوقف بتكلفة 3.8 مليون يورو.. افتتاح محطتين وسيطتين للمخلفات بمحافظتي الغربية والدقهلية ضمن مشروع تطهير مصرف كيتشنر فرض غرامة 463 مليون دولار على جوجل لخرق قواعد الاتحاد الأوروبي الخاصة ببيانات الموقع وزيرا الاستثمار والصناعة وسفير فرنسا يتفقدون مصنعين بالشرقية ميرتس: خروج الحزب المسيحي من برلمان ميكلنبورج-فوربومرن نقطة تحول عميقة فصيل شيعي عراقي: لم نطرح مطالب شخصية أو سياسية في مباحثاتنا مع الحكومة لتنظيم السلاح رويترز: العليمي طلب من ترامب دعما أمريكيا للحكومة اليمنية في مواجهة الحوثيين وزير التعليم من المنيا: حصر المباني غير المستغلة لرفع كفاءتها والاستفادة من طاقتها الاستيعابية موسم الحصاد يهبط بأسعار الأرز 10% إضافية في الأسواق المحلية ضبط المتهمين بالتشاجر داخل محل تجاري بالقاهرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يعقد اجتماع لمناقشة فتح منافذ بيع السلع الغذائية بأسعار مخفضة

عقد اللواء دكتور هشام أبوالنصر، محافظ أسيوط، اجتماعاً مع رؤساء المراكز والأحياء لمتابعة عدداً من الملفات الخدمية الهامة ومنها الإستمرار بفتح المزيد من منافذ بيع المواد الغذائية بأسعار مخفضة وتسريع وتيرة العمل بملفي التصالح والتقنين وتفعيل مبادرة القرى المنتجة، جاء ذلك بحضور الدكتور مينا عماد نائب المحافظ، والمحاسب عدلي أبوعقيل سكرتير عام مساعد المحافظة واللواء إسماعيل حسين مستشار المحافظة لشئون الإدارة العامة لمكتب المحافظ ورؤساء الوحدات المحلية للمراكز والأحياء.

واستهل محافظ أسيوط، الإجتماع بالتأكيد على أن المحافظة جادة في إنهاء كافة الملفات الهامة التي تمس الحياة اليومية للمواطنين، مشدداً على الإنتهاء من ملف التصالح في بعض مخالفات البناء وتقنين أوضاع أراضي أملاك الدولة والتعامل مع المتغيرات المكانية والرد اليومي عليها وإزالة أي معوقات لضمان انتظام العمل .

وخلال الإجتماع أكد المحافظ على ضرورة العمل بشكل تكاملي لسرعة الإنتهاء من ملفي التصالح والمتغيرات المكانية وسرعة إجراء المعاينات اللازمة للمتغيرات المرصودة والتعامل الفوري معها مشدداً على ضرورة إنجاز أكبر قدر ممكن من ملفات التصالح وتيسير كافة الإجراءات على المواطنين لتشجيعهم ومعاونتهم في إنهاء ملف التصالح وفق توجيهات القيادة السياسية وما توليه من إهتمام في هذا الشأن.

كما وجه المحافظ على أهمية إقامة المزيد من معارض ومنافذ بيع اللحوم بسعر 290 جنيها للكيلو بمختلف أحياء ومراكز ومدن المحافظة، وبيع البيض بسعر 145 جنيها للتصدي للغلاء والوصول إلى المواطنين الأكثر احتياجا ومساعدتهم في شراء احتياجاتهم بأسعار مناسبه لهم على أن تكون الأولوية للمناطق ذات الكثافات السكانية العالية لخدمة قطاع عريض من المواطنين.

وكلف رؤساء الأحياء والمراكز بضرورة توفير عدد من المواقع أو الساحات الفضاء أو قطع الأراضي بالمساحات المناسبة لإقامة منافذ بالتنسيق مع مديرية الزراعة لبيع الخضروات والفاكهة من المزراعين مباشرة للجمهور مما يساهم في تقليل الفجوة في الأسعار التي تحدث بين تاجر الجملة وتاجر التجزئة وصولاً إلى المستهلك ووجه أيضاً باستغلال كافة الأراضي الفضاء وطرحها للإستثمار الزراعي بنظام المشاركة للإستفادة منها بدلاً من أن يتم التعدي عليها أو إلقاء المخلفات بها.

كما ناقش أبوالنصر العديد من الملفات المتعلقة بتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، منها متابعة مشروعات الخطة الاستثمارية، والاستمرار في تطهير الترع ورفع المخلفات من ضفاف المصارف، واستكمال الحملات المكبرة لرفع المخلفات من جانبي الطرق، وتسويق منتجات مشاغل الخياطة بجميع المراكز والاستمرار في في تدريب الشباب والفتيات والسيدات المعيلات على الحرف اليدوية المختلفة وخاصة الحرف التراثية على أن تتخصص كل قرية في إنتاج حرف يدوية وسلع معينة مثل السجاد ومنتجات النخيل والاشتراك في المعارض المختلفة لتسويقها لجعلها قرى منتجة.

وفي نهاية الاجتماع، وجه المحافظ الجميع بتحسين وتطوير الأداء ليشعر المواطن البسيط في كل شبر من أرض المحافظة بما يقدم له من خدمات، وخاصة الأعمال التي تمس حياة المواطن بشكل مباشر ويومي كالنظافة وتمهيد الطرق والحفاظ على البيئة والقضاء على تكدس المخلفات.

click here click here click here nawy nawy nawy