الزمان
صحة غزة: المنظومة الصحية بالقطاع تواجه واقعا مأساويا وسط شح الاحتياجات الطبية رئيس شعبة المواد الغذائية عن صرف الدعم بالمنظومة الجديدة: المواطن كسبان عمر فايد: اللعب في الدوري الإيطالي أمر رائع وأطمح لتحقيق الإنجازاتر رئيس شعبة المصورين بنقابة الصحفيين: الصورة شاهد على التاريخ وذاكرة للشعوب حمزة عبد الكريم يكرر إنجاز صلاح وميدو من بوابة الأهلي رئيس شعبة الدواجن: سعر الكيلو 59 جنيها بالمزرعة.. والتكلفة الفعلية تصل إلى 75 صحة غزة: شهداء الاستهداف الإسرائيلي الأخير من الشرطة المدنية ومنسقي المساعدات الإنسانية ببصمة حمزة عبد الكريم.. برشلونة يتقدم بثنائية على الأهلي في الشوط الأول حمزة عبد الكريم يرفض الاحتفال بهدفه في الأهلي الجامعة العربية تندد بإعلان بن غفير تأسيس منشأة لإعدام الأسرى الفلسطينيين.. وتطالب بحماية دولية مخزونات النفط الخام الأمريكية ترتفع 4.4 مليون برميل خلال أسبوع نبيل فهمي لإذاعة كولومبية: الجولان أرض سورية محتلة والاعتراف بالضم لا يغير وضعه القانوني
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الجيزة يعاين عددا من المواقع المقترحة لإنشاء جراج متعدد الطوابق لخدمة المترددين على مستشفى أم المصريين

قام المهندس عادل النجار محافظ الجيزة بجولة تفقدية صباح اليوم السبت بنطاق أحياء جنوب الجيزة والعمرانية.
وخلال الجولة عاين المحافظ عدد من المواقع المقترحة لإنشاء جراج متعدد الطوابق لخدمة المترددين على مستشفى أم المصريين بحى جنوب الجيزة موجها رئيس الحى بسرعة إخلاء أحد المواقع التابعة للهيئة العامة للنظافة والتجميل المواجهة للمستشفى و تنفيذ أعمال الرفع المساحى لها والاستعانة بأحد المكاتب الإستشارية المتخصصة لسرعة تخطيط وإنشاء الجراج والإنتهاء منه بالتزامن مع إفتتاح أعمال تطوير المستشفى.

وأشار المحافظ إلى أن مشروع إنشاء الجراج المتعدد الطوابق يأتى تنفيذا لتوجيهات السيد رئيس مجلس الوزراء خلال جولته لتفقد أعمال تطوير المستشفى، والذى سيراعى خلال تخطيطه حركة المواطنين حيث سيتم توفير سلم للمشاة لنقل المترددين من و إلى المستشفى والجراج، كما سيتم دعمه بمصعد كهربائى لتسهيل حركة المرضى وذووي الإحتياجات الخاصة.

وأضاف محافظ الجيزة أنه من المقرر إعادة التخطيط المرورى ورفع كفاءة وتطوير الشوارع المحيطة بالمستشفى وإستحداث ساحات إنتظار لإستيعاب المركبات الخاصة بالمواطنين المترددين على المستشفى والمرافقين لهم خاصة بعد إنتهاء أعمال التطوير والتى من المقرر أن تضاعف الطاقة الإستيعابية للمستشفى.

كما تفقد المحافظ الموقع المقترح لإقامة سوق اليوم الواحد بشارع ساقية مكى بحى العمرانية، مشددا على سرعة إعداد الموقع وتأهيله لإقامة منافذ السلع التابعة للوزارة وإتاحة منتجاتها للمواطنين اسبوعيا بعد نجاح التجربة بالموقع الأول بشارع الصوامع بحى إمبابة.

كما وجه المحافظ رئيس حى العمرانية بمنع الإشغالات ورفع أية تعديات أو تجمعات للمخلفات والقمامة بالتنسيق مع الهيئة العامة للنظافة والتجميل والمتابعة الدورية للموقع للتأكد من جاهزيته إسبوعيا لإقامة السوق والتنسيق مع الإدارة العامة للمرور لتسهيل الحركة المرورية بمحيطه، على أن يتم عودة الحركة المرورية لطبيعتها بالشارع مع إنتهاء اليوم المقرر لإقامة السوق كل أسبوع.

وشملت جولة المحافظ تفقد جراج الحملة ومخازن حى العمرانية حيث قام المحافظ بمراجعة كشوف الحركة والصيانة ووارد وصادر المخازن للإطمئنان على إستقرار أعمال التدوين والأرشفة وسلامة السيارات والمعدات.

رافق المحافظ خلال الجولة الدكتور وائل شعبان رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب المحافظ ومحمد مرعى رئيس مدينة الجيزة و أيمن عتريس رئيس جهاز التفتيش والمتابعة الميدانية و أشرف تامر رئيس حى جنوب الجيزة و أحمد جلال رئيس حى العمرانية.

click here click here click here nawy nawy nawy