الزمان
أحمد موسى يطالب باستضافة مصر أمم إفريقيا وكأس العالم: ملاعبنا جاهزة ومحدش عنده بنية تحتية زينا حسام حسن: لاعبو منتخب مصر شعروا بالمسئولية تجاه الجماهير تامر أمين: هل نلعب كرة القدم في بطولات الفيفا من أجل الاستمتاع والعدالة أم لصالح الرعاة والمستثمرين؟ رئيس جهاز العلمين الجديدة: المدينة واجهة حضارية للدولة على ساحل البحر المتوسط إخماد حريق التهم مخزن خردة بمنطقة الفلكي في الإسكندرية دون إصابات «حذرت وزعقت».. حسام حسن يكشف كيف غير أداء المنتخب أمام نيوزيلندا؟ ألفاريز يفتح الباب أمام أرسنال.. وأتلتيكو مدريد يتمسك بشرط الـ500 مليون يورو إيتو: مبابي ظاهرة كروية وقائد بالفطرة مكتبة الإسكندرية تناقش كتاب توفيق الحكيم رحلة بين الوعي والروح في ندوة بمعرض الكتاب برشلونة يضمن وجود أحد لاعبيه في نهائي كأس العالم 2026 وزير الرياضة يبحث مع رئيس «الأنوكا» زيادة عدد الألعاب بدورة الألعاب الأفريقية 2027 بعد مصر وسويسرا.. اتهامات تحكيمية جديدة تلاحق مشوار الأرجنتين في كأس العالم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الجيزة يعاين عددا من المواقع المقترحة لإنشاء جراج متعدد الطوابق لخدمة المترددين على مستشفى أم المصريين

قام المهندس عادل النجار محافظ الجيزة بجولة تفقدية صباح اليوم السبت بنطاق أحياء جنوب الجيزة والعمرانية.
وخلال الجولة عاين المحافظ عدد من المواقع المقترحة لإنشاء جراج متعدد الطوابق لخدمة المترددين على مستشفى أم المصريين بحى جنوب الجيزة موجها رئيس الحى بسرعة إخلاء أحد المواقع التابعة للهيئة العامة للنظافة والتجميل المواجهة للمستشفى و تنفيذ أعمال الرفع المساحى لها والاستعانة بأحد المكاتب الإستشارية المتخصصة لسرعة تخطيط وإنشاء الجراج والإنتهاء منه بالتزامن مع إفتتاح أعمال تطوير المستشفى.

وأشار المحافظ إلى أن مشروع إنشاء الجراج المتعدد الطوابق يأتى تنفيذا لتوجيهات السيد رئيس مجلس الوزراء خلال جولته لتفقد أعمال تطوير المستشفى، والذى سيراعى خلال تخطيطه حركة المواطنين حيث سيتم توفير سلم للمشاة لنقل المترددين من و إلى المستشفى والجراج، كما سيتم دعمه بمصعد كهربائى لتسهيل حركة المرضى وذووي الإحتياجات الخاصة.

وأضاف محافظ الجيزة أنه من المقرر إعادة التخطيط المرورى ورفع كفاءة وتطوير الشوارع المحيطة بالمستشفى وإستحداث ساحات إنتظار لإستيعاب المركبات الخاصة بالمواطنين المترددين على المستشفى والمرافقين لهم خاصة بعد إنتهاء أعمال التطوير والتى من المقرر أن تضاعف الطاقة الإستيعابية للمستشفى.

كما تفقد المحافظ الموقع المقترح لإقامة سوق اليوم الواحد بشارع ساقية مكى بحى العمرانية، مشددا على سرعة إعداد الموقع وتأهيله لإقامة منافذ السلع التابعة للوزارة وإتاحة منتجاتها للمواطنين اسبوعيا بعد نجاح التجربة بالموقع الأول بشارع الصوامع بحى إمبابة.

كما وجه المحافظ رئيس حى العمرانية بمنع الإشغالات ورفع أية تعديات أو تجمعات للمخلفات والقمامة بالتنسيق مع الهيئة العامة للنظافة والتجميل والمتابعة الدورية للموقع للتأكد من جاهزيته إسبوعيا لإقامة السوق والتنسيق مع الإدارة العامة للمرور لتسهيل الحركة المرورية بمحيطه، على أن يتم عودة الحركة المرورية لطبيعتها بالشارع مع إنتهاء اليوم المقرر لإقامة السوق كل أسبوع.

وشملت جولة المحافظ تفقد جراج الحملة ومخازن حى العمرانية حيث قام المحافظ بمراجعة كشوف الحركة والصيانة ووارد وصادر المخازن للإطمئنان على إستقرار أعمال التدوين والأرشفة وسلامة السيارات والمعدات.

رافق المحافظ خلال الجولة الدكتور وائل شعبان رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب المحافظ ومحمد مرعى رئيس مدينة الجيزة و أيمن عتريس رئيس جهاز التفتيش والمتابعة الميدانية و أشرف تامر رئيس حى جنوب الجيزة و أحمد جلال رئيس حى العمرانية.

click here click here click here nawy nawy nawy