الزمان
الجيزة: إحالة 3 عاطلين للمحاكمة بعد سرقتهم خزينة تحتوي على 250 ألف جنيه جريمة مروعة في بورسعيد: تفاصيل اعترافات المتهمة بدفع عروس إلى الموت أمام المرآة ليلة القدر 25 رمضان.. دعاء وأعمال وعلامات ليلة خير من ألف شهر أسعار الذهب في مصر ترتفع اليوم الأحد بعد تراجع الأمس وعيار 21 يقترب من 8000 جنيه نشاط غير مسبوق لسفن الصيد الصينية في بحر الصين الشرقي يثير قلق الخبراء العسكريين حقيقة اغتيال نتنياهو وزوجته بعد ضربة إيرانية.. مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي يحسم الجدل الأرصاد تكشف حالة الطقس اليوم الأحد.. أمطار رعدية محتملة وشبورة صباحية على عدة مناطق قفزة جديدة في أسعار الدواجن والبيض بمصر.. الفراخ البيضاء ترتفع والبانيه يصل إلى 250 جنيهًا قبل التشغيل الرسمي.. وزير النقل يتابع جاهزية محطات المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي BRT مصر تؤكد رفضها التام لأية ذرائع لتبرير الانتهاكات التي تخرق قواعد القانون الدولي السعودية: تدمير 4 مسيّرات في منطقة الرياض إرسال سفن حربية إلى مضيق هرمز.. كوريا الجنوبية ترد على ترامب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

بمناسبة اليوم العالمي لذوي الإعاقة.. مشاركة أبطال الأولمبياد الخاص المصري في احتفالية الشركة المشغلة لقطار العاصمة والخط الأخضر الثالث

شارك أبطال الأولمبياد الخاص المصري في احتفالية الشركة المشغلة لقطار العاصمة والخط الأخضر الثالث بمناسبة اليوم العالمي لذوي الإعاقة في 3 ديسمبر تحت إشراف الهيئة القومية للأنفاق ووزارة النقل.

أكد الاستاذ الدكتور باسم تهامي المدير الوطني للاولمبياد الخاص المصري أن هذه المشاركة تعكس الوعي المجتمعي المتزايد حول حقوق ذوي الإعاقة وأهمية دمجهم في الأنشطة والفعاليات التي تعزز من مكانتهم في المجتمع.

وأكد تهامي أن الاحتفالية تسلط الضوء على أهمية توفير بيئة شاملة ومتاحة لجميع الأفراد، مشيرين إلى أن مشاركة أبطال الأولمبياد الخاص في مثل هذه الفعاليات تمثل رسالة إيجابية عن قدرة الأشخاص ذوي الإعاقة على الإبداع والتميز في مختلف المجالات. واعتبروا أن الدعم المستمر لهذه الفئة من المجتمع يعكس التزام الدولة والشركات الخاصة بتعزيز حقوق ذوي الإعاقة وتحقيق مشاركتهم الفعالة في كافة جوانب الحياة.

وأضاف أن هذه الفعالية تعد جزءاً من جهود الدولة والمجتمع المدني لتحقيق مزيد من الاندماج المجتمعي للأشخاص ذوي الإعاقة، مع تعزيز الخدمات التي تتيح لهم الوصول إلى مختلف وسائل النقل العامة والمرافق الأساسية.

وقد اشتملت الفاعليه علي تقسيم اللاعبين إلى مجموعتين، حيث تم توجيههم إلى محطتي عدلي منصور والمستقبل. هناك، قام اللاعبون بزيارة غرف التحكم، غرف بيع التذاكر، غرف خدمة المواطنين، وغرفة ناظر المحطة، حيث تم شرح مهام العمل في كل منها. بعد ذلك، قام اللاعبون بتأدية تلك المهام بأنفسهم، وتفاعلوا بشكل مباشر مع الجمهور، ما لاقى ترحيباً كبيراً من الحضور الذين أعربوا عن إعجابهم بقدرة اللاعبين على أداء المهام بشكل طبيعي.

وتضمنت جولة تفقدية في محطة عدلي منصور، حيث تم استقلال القطار الكهربائي الخفيف متوجهاً إلى محطات العبور والمستقبل، مع شرح مفصل حول خط سير القطار حتى محطة العاصمة الإدارية. بعد ذلك، عاد المشاركون إلى محطة عدلي منصور، حيث تم التقاط صور تذكارية مع المسؤولين من شركة القطار الكهربائي الخفيف، الذين حضروا من فرنسا.

click here click here click here nawy nawy nawy