الزمان
وزيرة التنمية المحلية: لن نسمح إلا بمشروعات حقيقية تترجم إلى إنجازات ملموسة على أرض الواقع لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الخميس 19-2-2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الخميس 19 فبراير 2026 في البنوك.. تحديث لحظي وزيرة الإسكان تبحث مع الشركة السعودية المصرية للتعمير معدلات تسويق عدد من مشروعات هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة سعر اليورو اليوم الخميس 19 فبراير 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الخميس 19 فبراير 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك وزير الصناعة يتفقد مصنعين متخصصين في الصناعات الهندسية والغذائية بمدينة العاشر من رمضان وزير الخارجية يشارك في اجتماع حول التطورات في السودان بنيويورك مواعيد عمل المترو والقطار الكهربائي الخفيف في شهر رمضان المبارك انخفاض أسعار الفضة اليوم 19 فبراير 2026.. عيار 999 يسجل هذا الرقم وزيرا الخارجية المصري والباكستاني يلتقيان في نيويورك ويبحثان تطوير العلاقات الثنائية مدينة العاصمة الطبية.. نقلة نوعية بدعم القيادة السياسية وخبرات عالمية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ سوهاج يترأس اجتماع المجلس التنفيذي


ترأس اللواء دكتور عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، اليوم، اجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة، لمناقشة عدد من الملفات الحيوية التي تمس حياة المواطنين، بحضور الدكتور محمد عبد الهادي نائب المحافظ، واللواء علاء عبد الجابر سكرتير عام المحافظة، ورؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء، وعدد من وكلاء الوزارات.

استهل المحافظ الاجتماع بمراجعة الموقف التنفيذي لملف التصالح في مخالفات البناء، ووجه رؤساء الوحدات المحلية بتذليل العقبات أمام المواطنين، مع ضرورة تسريع وتيرة العمل للانتهاء من كافة الطلبات المقدمة، مؤكدا على استمرار العمل في المراكز التكنولوجية أيام العطلات الرسمية، ومد ساعات العمل بفترة مسائية إضافية لتلقي الطلبات، مشددًا على عدم رفض أي طلب إلا بعد استنفاد كافة الحلول القانونية .

وقد استعرض وكيل وزارة الزراعة موقف إزالة التعديات على الأراضي الزراعية، مشيرًا إلى إزالة عدد من الحالات، وجاري الانتهاء من إزالة الحالات المتبقية، وشدد المحافظ على تنفيذ الإزالات الفورية لأي تعديات جديدة، مع تطبيق القانون بكل حزم.

وخلال الاجتماع، أشار المحافظ إلى تشكيل لجنة لفحص تظلمات المتقدمين لمشروع "سكن كريم" الذين لم يصبهم التخصيص في القرعة العلنية، موجها بقبول كافة التظلمات ودراستها للبت فيها بشكل عاجل،
كما وجه رؤساء الوحدات المحلية بتكثيف أعمال النظافة والتجميل والتشجير والاهتمام برفع كفاءة الحدائق العامة والمتنزهات، مع الالتزام بالذوق العام والطابع الحضاري، لتحسين المظهر العام بالمحافظة.

وفي ضوء زيارته الأخيرة لحي الكوثر، فقد ناقش المحافظ مع رئيس الوحدة المحلية الموقف التنفيذي للمشروعات الجارية، حيث أوضحت رئيس الحي أنه جاري العمل على صيانة ورفع كفاءة عمارات الأسر الأولى بالرعاية، بالإضافة إلى تشكيل مجلس إدارة لقرية النسيج، واستمرار أعمال فرد التربة الزلطية بالطرق الداخلية تمهيدًا لرصفها، فضلا عن أعمال النظافة والتجميل الجارية بجميع قطاعات الحي.

وخلال مناقشة الخطة الاستثمارية لكل مركز، شدد المحافظ على ضرورة طرح المشروعات المدرجة بالخطة قبل نهاية يناير القادم لضمان الاستفادة منها، واستعرض مع رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة المنشاة موقف مشروع الصرف الصحي ورصف الطرق، حيث أوضح رئيس المدينة أن شركة مياه الشرب والصرف الصحي تقوم بأعمال غسيل الشبكات تمهيدًا لتشغيل الخدمة، مع بدء أعمال الرصف الأسبوع المقبل والانتهاء منها بحلول 30 مارس القادم، ووجه المحافظ بالبدء في أعمال التجميل والتشجير بالتوازي مع أعمال الرصف.

وأكد المحافظ في ختام الاجتماع على أهمية التعاون والتنسيق بين جميع الجهات لضمان تنفيذ المشروعات في مواعيدها المحددة وتحقيق التنمية المستدامة التي تلبي احتياجات المواطنين في سوهاج.

click here click here click here nawy nawy nawy