الزمان
وفاء حامد تكشف تأثير شمس الدلو على الأبراج في فبراير محافظ الغربية يضع منظومة النظافة في صدارة الاهتمام ويوجّه بالطرح الشامل للجمع المنزلي محافظ الإسكندرية يستقبل وفد الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل ويشهد توقيع 7 عقود لخدمات طبية اطلاق تنفيذ الخطة الاستثمارية بالغربية.. رصف وتطوير الشوارع يدخل مرحلة التنفيذ نائب محافظ مطروح يفتتح ندوة طبية نظمتها مديرية الصحة بمكتبة مصر العامة رئيس مجلس الوزراء يتفقد جناح هيئة الرقابة المالية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب «المرأة في صدارة المشهد بـ9 مسلسلات».. البطولات النسائية تعيد رسم خريطة دراما رمضان 2026 مواعيد عرض مسلسل بطل العالم لعصام عمر وجيهان الشماشرجى نضال الشافعى يشيع جثمان والدته بحضور خالد جلال ومحمد علي رزق موعد مباراة ليفربول ومارسيليا في دوري أبطال أوروبا والقنوات الناقلة برشلونة يواجه سلافيا براج في دوري أبطال أوروبا رئيس الوزراء: سددنا 5 مليارات دولار من مستحقات الشركاء الأجانب في قطاع البترول
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

ختام الدورة التدريبية لإعداد المدربين بالأولمبياد الخاص المصري بالإسكندرية بعنوان التأهيل البدني لشديدي الإعاقة بين التشخيص والتدريب

اختتمت اليوم فعاليات الدورة التدريبية لإعداد المدربين بالأولمبياد الخاص المصري والتي أُقيمت تحت رعاية الأستاذ الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة وبالتعاون مع الإدارة المركزية للأداء الرياضي والإدارة العامة للكوادر الرياضية والتي أقيمت خلال الفترة من 3 إلى 5 ديسمبر الجاري بالمدينة الشبابية بأبي قير والنادي الأوليمبي بمحافظة الإسكندرية .

حضر فعاليات الدورة عمرو الطحاوي نائب المدير الوطني للأولمبياد الخاص المصري والدكتور أكرامي الجمال مدير الرياضة والتدريب والدكتور طارق محسن منسق فرع الإسكندرية والدكتور محمد توفيق مدير فرع الإسكندرية ونبيل الشاذلى اسطورة السباحة والدكتور محمد سنبل المدير التنفيذى للنادى الاوليمبى والدكتورة هدى عبد العزيز رئيس نادى ليونز جاردينا ومختار عليش خبير التأهيل والتدريب لشديدي الاعاقة بالإضافة إلي مشاركة 50 مدرب ومدربة من أبناء محافظة الإسكندرية.

صرح عمرو الطحاوي نائب المدير الوطني للأولمبياد الخاص المصري أن الدورة التدريبية تعكس التزام الأولمبياد الخاص بتطوير الكوادر الرياضية المتخصصة في التعامل مع الأشخاص شديدي الإعاقة، وتزويدهم بأحدث المهارات والأساليب العلمية لتحقيق أهداف التأهيل البدني، مشيراً إلى أهمية البرامج التدريبية في تعزيز قدرات المدربين لرفع كفاءة الخدمات المقدمة لشديدي الإعاقة، مؤكدًا أن الأولمبياد الخاص يسعى دائمًا لتقديم الدعم الفني والتعليمي اللازم للكوادر الرياضية.

من جانبه أوضح الدكتور اكرامي الجمال مدير الرياضة والتدريب بالأولمبياد الخاص المصري أن التعاون بين الوزارات والهيئات المختلفة، مثل وزارة الشباب والرياضة، يعزز من جودة البرامج التدريبية، كما أكد أن الدورة جمعت بين الجانب النظري والتطبيقي لضمان استفادة حقيقية للمشاركين، مشيراً غلي أن الهدف الرئيسي هو بناء جيل جديد من المدربين القادرين على استخدام أدوات التدريب الحديثة وتصميم برامج تتناسب مع احتياجات الأفراد شديدي الإعاقة.

وقد شهدت الدورة تدريبات نظرية وعملية مختلفة، فأشتمل اليوم الأول عن عدداً من المحاضرات النظرية في موضوعات مختلفة أهمها مقدمة عن الأولمبياد الخاص المصري قدمها عمرو محي الدين الطحاوي نائب المدير الوطني للأولمبياد الخاص المصري. وموضوع آخر عن إعداد وتأهيل المدربين بالأولمبياد الخاص المصري: قدمه الدكتور إكرامي الجمال مدير الرياضة والتدريب وكذلك الأدوات المستخدمة وكيفية استخدامها لتنفيذ البرامج التدريبية قدمها مختار عليش خبير الأنشطة الحركية لذوي الإعاقة واختتم اليوم الأول بمحاضرة تخصصية عن استقبال وتقييم الحالة قدمها الدكتور محمد كمال موسى وكيل كلية الدراسات العليا والبحوث بكلية علوم الرياضة بأبو قير، والدكتور محمد توفيق، مدير مكتب الأولمبياد الخاص المصري بفرع الإسكندرية.

بينما تضمن اليوم الثاني من الدورة التدريبية تدريب عملي عن كيفية عمل جلسة داخل حمام السباحة قدمه مختار عليش خبير الأنشطة الحركية لذوي الإعاقة ، فضلا عن محاضرة تخصصية بالتعريف بشديدي الإعاقة من الناحية الطبية والتشخيصية قدمها الدكتور أحمد صلاح المتخصص في طب الأطفال والأمراض العصبية والنمائية لدى الأطفال.

وشهد اليوم الثالث من الدورة محاضرة عن الألعاب والمسابقات بالأولمبياد الخاص المصري قدمها الأستاذ عمرو محي الدين الطحاوي، نائب المدير الوطني للأولمبياد الخاص المصري تدريب عملي على المهارات الأرضية واستخدام الأدوات قدمه مختار عليش خبير الأنشطة الحركية لذوي الإعاقة.

شهدت الدورة تفاعلاً كبيراً من المدربين المشاركين، الذين استفادوا من المحاضرات النظرية والتطبيقات العملية المتخصصة. وفي ختام الدورة، تم توزيع شهادات تقدير على المشاركين، وسط إشادة بالدور الكبير الذي تلعبه هذه البرامج في تطوير الكوادر الرياضية وتقديم الدعم للأشخاص ذوي الإعاقة.

click here click here click here nawy nawy nawy