الزمان
الزراعة: تجديد عضوية مصر في مجلس إدارة منتدى البحوث الزراعية في إفريقيا حتى 2029 محافظ الغربية يتفقد اصطفاف 13 سيارة إسعاف بعد رفع كفاءتها بالكامل لخدمة أهالي المحافظة استمراراً لنجاح منظومة حماية المجاري المائية وزارة الري تحبط محاولة لالقاء صرف صحي بالنيل أيمن بهجت قمر يكشف تفاصيل خلافه مع محمد حماقي بسبب ألبوم ”سمعوني” عمرو دياب يتصدر تريند يوتيوب في الشرق الأوسط بكليب ”لولا البنات” بدء أولى جلسات محاكمة المتهم بقتل طليقته أمام نجلها في منوف الزراعة: تصدر 16 توصية فنية للمربين ومنتجي لحماية الثروة الحيوانية والداجنة من موجات الحرارة مؤتمر المصريين في الخارج يناقش 5 ملفات رئيسية لدعم الاستثمار والتعليم والخدمات الرقمية وزير التعليم يستقبل أوائل الثانوية العامة 2026 بمقر الوزارة في العاصمة الإدارية الرعاية الصحية تعتمد استلام 67 منشأة طبية بالمنيا وتعلن تجاوز الإنفاق على الخدمات 26 مليار جنيه هيئة بحرية بريطانية ترصد واقعة قرب سواحل عُمان وتحذر السفن من التطورات الأمنية تقارير: طرابزون سبور يقترب من ضم محمد صلاح بعد تعثر مفاوضاته مع بشكتاش
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزارة الصحة: الدولة أنفقت تريليون جنيه على منظومة الصحة حتى الآن

قال الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمى باسم وزارة الصحة، إنه منذ أن تولى الرئيس السيسى فى 2014 والمنظومة الصحية بكافة جوانبها على رأس أولويات الدولة المصرية.

وأضاف حسام عبد الغفار، خلال مداخلة لقناة إكسترا نيوز، أن الدولة أنفقت 177 مليار جنيه فى الـ27 محافظة على 1219 مشروعا لتطوير البنية التحتية منذ 2014 حتى 2024، أما ما تم إنفاقه على منظومة الصحة بوجه عام يتجاوز تريليون جنيه حتى الآن.

تابع حسام عبد الغفار، أنه خلال العامين الماضيين منذ بداية 2022 وحتى 2024 تم الانتهاء من 24 مشروعا فى 11 محافظة بقيمة 7 مليارات و340 مليون جنيه، أما العام المالى 2024/ 2025 هناك أيضا 20 مشروعا آخر فى 11 محافظة بتكلفة قدرها 10 مليارات و700 مليون جنيه.

ولفت حسام عبد الغفار، إلى أن خطة 2025/ 2026 لوزارة الصحة بها 54 مشروعا فى 24 محافظة لإضافة ما يقرب من 10 آلاف و600 سرير بقيمة تقترب من 60 مليارًا و300 مليون جنيه، فضلا عن المرحلة الثانية للتأمين الصحى الشامل التى ستبدأ فى 5 محافظات بعد أن بدأت المرحلة الأولى فى 6 محافظات تتضمن تطوير 11 مستشفى، وإنشاء 19 مستشفى جديدة لزيادة عدد الأسرة فى هذه المحافظات بمقدار 5 آلاف و500 سرير تقريبا، وإنشاء 534 وحدة رعاية أولية أو وحدات طب الأسرة.

click here click here click here nawy nawy nawy