الزمان
د. رانيا لاشين: تكافؤ الفرص ضرورة وطنية لتعزيز تمكين المرأة ودعم مسار التنمية الشاملة مناقشة ديوان «مراسيل الروح» بالأعلى للثقافة محافظ الإسكندرية يعقد لقاءً جماهيريًا بالمنتزه ثان ويوجه بسرعة فحص الشكاوى واتخاذ إجراءات عاجلة لحلها محافظ الغربية يتفقد مشروع إنشاء مبنى مجلس مدينة المحلة الكبرى الجديد بعد خروج كين.. مبابي يتربع منفردا على عرش هدافي دوري الأبطال الأوروبي مواعيد مباريات اليوم الخميس والقنوات الناقلة.. أبرزها لقاءات الدوري الأوروبي و«المؤتمر» لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الخميس 7 مايو 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الخميس 7 مايو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الخميس 7 مايو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الخميس 7 مايو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك أسعار الدواجن اليوم الخميس 7 مايو 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الخميس 7 مايو 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الإسكان: تنفيذ حملات إزالة إشغالات ووصلات مياه خلسة وغلق أنشطة مخالفة بمدن 6 أكتوبر والسادات و15 مايو


نفذت الإدارات المختصة بأجهزة تنمية مدن 6 أكتوبر، والسادات، و15 مايو، حملات لإزالة الإشغالات والظواهر العشوائية، وغلق الأنشطة المخالفة، وضبط وصلات المياه الخلسة، بالتعاون مع الشرطة.

صرح بذلك المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مشددا على ضرورة منع المخالفات بجميع صورها، وتعزيز مستوى التنظيم الحضري، وتطوير الخدمات بالمدن الجديدة.

وفي هذا الإطار، أوضح المهندس محمد مصطفى، رئيس جهاز تنمية مدينة ٦ أكتوبر، أن حملات الإشغالات والإزالات أسفرت عن رفع الإشغالات والتعديات بالطريق العام، وغلق وتشميع ١٥ محلا مخالفا لاشتراطات التراخيص ورصد وإزالة عدة بؤر تستخدم فى فرز القمامة، بعدة مناطق بالحى الأول.
وأضاف: أسفرت الحملات أيضا عن إيقاف أعمال لزيادة النسبة البنائية لمسطح غرف السطح بالقطعة رقم ٤٢٩ منطقة ٧١ فدان جنوب الأحياء، والقطعة رقم ١٢٢٣، والقطعة رقم ١٠٦١، بالإضافة إلى إيقاف أعمال وإزالة فورية لتحويل بدروم إلى سكنى وعمل استديوهات بذات القطعة، وذلك بمجاورات مختلفة بالحي الأول، وقطع مرافق عن القطعة رقم ١٠٦٢ بالحى الأول لتحويل النشاط، كما تم التحفظ على عدد ٨ مركبات "توك توك" و٢ تروسيكل فرز.
جدير بالذكر، أن الحملات تمت بقياده المهندس أحمد نمور، نائب رئيس جهاز مدينة 6 أكتوبر للتنمية، وبحضور السيد/مصطفى عرندة، المشرف العام على المحور المركزى، بالتعاون مع شرطة التعمير بقيادة العميد محمد بهجت، رئيس قسم شرطة التعمير.
وفي السياق ذاته، أوضح المهندس ياسر عبد الحليم حسن، رئيس جهاز تنمية مدينة السادات، أنه تم شن حملة مكبرة للقضاء على العشوائيات، ووصلات المياه الخلسة، وتحسين المظهر الحضاري بمنطقة الأوقاف بالمدينة.
وأكد رئيس جهاز مدينة السادات، أنه سيتم متابعة أعمال النظافة والصيانة بالمنطقة، بالإضافة إلى تنظيم حملات توعية مستمرة للمواطنين بأهمية الحفاظ على المرافق العامة، مشيراً إلى أن هذه الحملة تؤكد التزام الجهاز بدوره في تطوير البنية التحتية وتحسين الخدمات.
وأوضح المهندس على سعد، رئيس جهاز مدينة 15 مايو، أنه تم تنفيذ حملة موسعة بمناطق متفرقة بالمدينة بالتعاون مع شرطة التعمير، أسفرت عن تنفيذ عددٍ من القرارات التي تهدف إلى الحفاظ على التخطيط العمراني، والتأكد من الالتزام بالتراخيص والقوانين، مضيفاً أنه تم تنفيذ 5 قرارات غلق وتشميع بسوق منطقة 120 فدانا، وقرار سحب لمحل بسوق 90 فدانا، وقرار إزالة لنشاط مخالف فوق سطح عمارة رقم 6 مجموعة 1 مجاورة 21، وكذا رفع الإشغالات.

click here click here click here nawy nawy nawy