الزمان
خطوات الاستعلام عن معاشات تكافل وكرامة مارس 2026 وموعد الصرف حالة الطقس غدًا.. الأرصاد: انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء محافظ الإسكندرية يستقبل قائد القوات البحرية بديوان عام المحافظة رسميًا.. الرقابة المالية تطلق النظام الإلكتروني المحدث لسجل الضمانات المنقولة سعر الدولار يعود للارتفاع اليوم الخميس 26/2/2026 في نهاية التعاملات أسعار الذهب بمنتصف التعاملات (سبائك وجنيهات وجرامات) آخر تحديث السيسي يجدد دعم مصر لاستقرار السودان ووحدة أراضيه وزير التموين يتابع الموقف التنفيذي لصرف المنحة الإضافية وضمان انتظامها دون معوقات وزير التعليم العالي يستقبل رئيس هيئة الرعاية الصحية لبحث تعزيز التعاون رئيس هيئة الدواء المصرية يعقد اجتماعاً مع المدير العام للهيئة الإيفوارية لتنظيم المنتجات الصيدلانية وزير الدولة للإنتاج الحربي يستقبل وفد شركة ”Hanwha” الكورية الجنوبية الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة تبحث تعزيز الشراكة الاستثمارية بين مصر والمجر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الإسكان: تنفيذ حملات إزالة إشغالات ووصلات مياه خلسة وغلق أنشطة مخالفة بمدن 6 أكتوبر والسادات و15 مايو


نفذت الإدارات المختصة بأجهزة تنمية مدن 6 أكتوبر، والسادات، و15 مايو، حملات لإزالة الإشغالات والظواهر العشوائية، وغلق الأنشطة المخالفة، وضبط وصلات المياه الخلسة، بالتعاون مع الشرطة.

صرح بذلك المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مشددا على ضرورة منع المخالفات بجميع صورها، وتعزيز مستوى التنظيم الحضري، وتطوير الخدمات بالمدن الجديدة.

وفي هذا الإطار، أوضح المهندس محمد مصطفى، رئيس جهاز تنمية مدينة ٦ أكتوبر، أن حملات الإشغالات والإزالات أسفرت عن رفع الإشغالات والتعديات بالطريق العام، وغلق وتشميع ١٥ محلا مخالفا لاشتراطات التراخيص ورصد وإزالة عدة بؤر تستخدم فى فرز القمامة، بعدة مناطق بالحى الأول.
وأضاف: أسفرت الحملات أيضا عن إيقاف أعمال لزيادة النسبة البنائية لمسطح غرف السطح بالقطعة رقم ٤٢٩ منطقة ٧١ فدان جنوب الأحياء، والقطعة رقم ١٢٢٣، والقطعة رقم ١٠٦١، بالإضافة إلى إيقاف أعمال وإزالة فورية لتحويل بدروم إلى سكنى وعمل استديوهات بذات القطعة، وذلك بمجاورات مختلفة بالحي الأول، وقطع مرافق عن القطعة رقم ١٠٦٢ بالحى الأول لتحويل النشاط، كما تم التحفظ على عدد ٨ مركبات "توك توك" و٢ تروسيكل فرز.
جدير بالذكر، أن الحملات تمت بقياده المهندس أحمد نمور، نائب رئيس جهاز مدينة 6 أكتوبر للتنمية، وبحضور السيد/مصطفى عرندة، المشرف العام على المحور المركزى، بالتعاون مع شرطة التعمير بقيادة العميد محمد بهجت، رئيس قسم شرطة التعمير.
وفي السياق ذاته، أوضح المهندس ياسر عبد الحليم حسن، رئيس جهاز تنمية مدينة السادات، أنه تم شن حملة مكبرة للقضاء على العشوائيات، ووصلات المياه الخلسة، وتحسين المظهر الحضاري بمنطقة الأوقاف بالمدينة.
وأكد رئيس جهاز مدينة السادات، أنه سيتم متابعة أعمال النظافة والصيانة بالمنطقة، بالإضافة إلى تنظيم حملات توعية مستمرة للمواطنين بأهمية الحفاظ على المرافق العامة، مشيراً إلى أن هذه الحملة تؤكد التزام الجهاز بدوره في تطوير البنية التحتية وتحسين الخدمات.
وأوضح المهندس على سعد، رئيس جهاز مدينة 15 مايو، أنه تم تنفيذ حملة موسعة بمناطق متفرقة بالمدينة بالتعاون مع شرطة التعمير، أسفرت عن تنفيذ عددٍ من القرارات التي تهدف إلى الحفاظ على التخطيط العمراني، والتأكد من الالتزام بالتراخيص والقوانين، مضيفاً أنه تم تنفيذ 5 قرارات غلق وتشميع بسوق منطقة 120 فدانا، وقرار سحب لمحل بسوق 90 فدانا، وقرار إزالة لنشاط مخالف فوق سطح عمارة رقم 6 مجموعة 1 مجاورة 21، وكذا رفع الإشغالات.

click here click here click here nawy nawy nawy