الزمان
غزة تحذر من خروج مزيد من مولدات المستشفيات عن الخدمة بسبب نقص الزيوت تايوان ترصد 7 سفن و5 طائرات عسكرية تابعة للصين حول أراضيها الكرملين: زعزعة استقرار الوضع في اليمن تحمل مخاطر على الاقتصاد العالمي ترامب يواصل زيارته لأيرلندا وسط حالة من الجدل بسبب تصريحاته بشأن توحيد أيرلندا حماية المستهلك: استمرار ملاحقة الكيانات المخالفة لتداول سلع غير صالحة للاستهلاك الآدمي واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين الإسكان تواصل طرح فرص استثمارية متنوعة عبر المنصات الرقمية للاستثمار المصري والأجنبي بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وزير التموين يترأس غرفة عمليات متابعة تنفيذ مبادرة خفض أسعار السلع وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره الفرنسي لبحث التطورات الإقليمية وجهود خفض التصعيد وزير الخارجية يلتقي نظيره الهندي أكثر من 70 نائبًا بريطانيًا يطالبون بحظر «الذكاء الاصطناعي الفائق».. وتحذيرات من انقراض البشرية تأجيل محاكمة موظفة متهمة باختلاس 150 ألف جنيه من شركة أغذية بحلوان بالإجماع.. اختيار وزير العمل المصري حسن رداد رئيساً لفريق الحكومات بمؤتمر العمل العربي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الغربية يتابع الأعمال الجارية في إنشاء مجلس مدينة المحلة الجديد

أشاد اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية بسير العمل في مشروعات مدينة المحلة الكبرى، مؤكدًا أن المشروعات تسير على قدم وساق لخدمة أهالي المدينة،وأوضح أن هذه المشروعات تهدف إلى تحسين جودة الحياة من خلال تطوير البنية التحتية والخدمات العامة، بما يعكس الاهتمام بتحقيق التنمية المستدامة . وأضاف أن الجهود مستمرة لتذليل أي عقبات تواجه هذه المشروعات لتحقيق أهدافها في أقرب وقت.

جاء ذلك خلال متابعته استمرار الاعمال الجارية في انشاء العمارتين 23 و 24 وأشار محافظ الغربية الى ان قاطني عمارات الإيواء العاجل المقامة بمنطقة أبو شاهين بالمحلة، والتي تضم ٥ عقارات ،كانوا يعيشون في أماكن خطرة ، ولكن الدولة أبت أن تستمر المنطقة بهذا الشكل، في ظل الجمهورية الجديدة وقررت تغيير الواقع، والقضاء على المناطق غير الآمنة، وانتهت من تطوير ال 3 عقارات بالمنطقة و تسير الاعمال على قدم وساق في بناء العماراتي 23 و 24 حيث تم نقل المواطنين إلى وحدة إيجار مؤقت لحين الانتهاء من العمارات، وعودتهم إليها.

وأكد المحافظ أن تطوير المناطق العشوائيات وغير المخططة أصبح واقعاً ملموساً على أرض الواقع، عقب إتخاذ الدولة خطوات جادة للقضاء على العشوائيات وتطوير المناطق وبناء ملايين الوحدات السكنية لتوفير حياة كريمة للمواطنين، لافتا إلى أن ملف تطوير العشوائيات أصبح من أهم الملفات التي تحظى باهتمام الدولة في الوقت الراهن، تنفيذا لتعليمات الرئيس عبدالفتاح السيسي، بضرورة تطوير المناطق العشوائية والقضاء عليها تدريجيا من خلال برنامج حكومي، بهدف تحسين مستوى معيشة المواطنين والحفاظ على سلامة أرواحهم وممتلكاتهم.

وفي السياق ذاته أكد اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، اهتمامه البالغ بمتابعة سير العمل في مشروع إنشاء مجلس مدينة المحلة الكبرى الجديد، والذي يُنفذ وفق أحدث المعايير الهندسية لتلبية تطلعات واحتياجات المواطنين.

فيقام المشروع على مساحة 2842 مترًا مربعًا بشارع الزيوت والصابون في نطاق حي أول المحلة الكبرى، ويتألف من دور أرضي وستة أدوار علوية. يضم المبنى الجديد مرافق حديثة تشمل مكتبًا للمحافظ، قاعة اجتماعات كبرى، مركزًا متطورًا لخدمة المواطنين، مجلسًا شعبيًا محليًا، وإدارات خدمية تعمل بأنظمة ميكنة لتقديم الخدمات بسرعة وكفاءة.

وأعرب المحافظ عن تقديره لمعدلات التنفيذ المتقدمة، مشددًا على أهمية توفير الدعم الكامل لتسريع وتيرة العمل ومعالجة أي عقبات فور ظهورها، لضمان تسليم المشروع في الوقت المحدد. وأوضح أن هذا المشروع يُعد خطوة محورية ضمن خطة المحافظة لتطوير البنية التحتية وتعزيز جودة الخدمات الحكومية المقدمة لسكان المحلة الكبرى.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy