الزمان
قطار يتسبب في بتر قدمي شاب بعد سقوطه أمام قرية الكافور بأسوان سيلتا فيجو يحرج أتلتيكو مدريد في الدوري الإسباني كينيا تخطط لفرض ضرائب على الهواتف المحمولة ورسوم مصرفية لجمع مليار دولار مصرع رجل بعد سقوطه من ارتفاع 30 مترا داخل محجر في ألمانيا تاج الدين: القيادة السياسية تتابع باهتمام جهود الأطباء.. وتدرك حجم التضحيات التي يقدمها الجيش الأبيض ترامب يلوح بنقل قوات أمريكية من إيطاليا: لم تكن بجانبنا عندما احتجنا إليها النائب أيمن محسب: مادة فسخ عقد الزواج خلال 6 أشهر لن تمر أبدا.. كأننا نساعد على مزيد من الطلاق! توقيع اتفاقية توأمة بين محافظة البحيرة ومدينة شيان الصينية لتعزيز التعاون الاقتصادي والسياحي والثقافي جيش الاحتلال: سلاح الجو اعترض هدفا جويا في جنوب لبنان مرموش يختتم الثلاثية.. مان سيتي يواصل مطاردة أرسنال بالفوز على برينتفورد السويد.. مظاهرة في ستوكهولم احتجاجا على الهجمات الإسرائيلية المستمرة على غزة ولبنان بعد التتويج رسميًا.. إنتر ميلان يضرب لاتسيو بثلاثية في الدوري الإيطالي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

سمير فرج: إسرائيل دمرت القدرات العسكرية لسوريا.. استهدفت 2700 دبابة و500 طائرة

تحدث اللواء سمير فرج، الخبير العسكري، عن تفاصيل الضربات الإسرائيلية المكثفة التي استهدفت الجيش السوري خلال اليومين الماضيين عقب سقوط نظام بشار الأسد، قائلا إن ما حققته إسرائيل خلال الـ3 أيام فقط يفوق ما حققته خلال الخمسين عاما الماضية.

وأشار خلال تصريحات تلفزيونية لبرنامج «على مسئوليتي» المذاع عبر شاشة «صدى البلد» مساء الثلاثاء، إلى استغلال جيش الاحتلال الإسرائيلي حالة الانهيار التي شهدها الجيش السوري خلال الفترة من 27 نوفمبر إلى 8 ديسمبر، والتي تزامنت مع تقدم قوات المعارضة نحو دمشق.

وأوضح أن إسرائيل استهدفت جميع الرادارات ومنظومات الدفاع الجوي السورية، بما في ذلك منظومة S-300 الروسية أمس الأول، مشيرا إلى أنه «لا يوجد حاليًا أي رادار سوري في الخدمة كلها تدمرت سوريا اليوم مباحة تماما.. الجيش السوري ترك معداته ورحل وإسرائيل استغلت عدم وجود أحد».

ولفت إلى تنفيذ سلاح الجو الإسرائيلي 350 غارة جوية على المطارات السورية استهدفت تدمير 500 طائرة مقاتلة، قائلا: «350 غارة على المطارات لم تنفذها إسرائيل من قبل في حياتها ضربت جميع المطارات استهدفت 500 طائرة مقاتلة، ودمرت سلاح القوات الجوية بالكامل».

وأضاف أن إسرائيل دمرت أيضًا 2720 دبابة سورية، مشيرًا إلى أن سوريا كانت تحتل المركز الثامن عالميًا من حيث عدد الدبابات عالميا.

وأكد أن القوات البحرية السورية تعرضت للتدمير الكامل فجر اليوم، متابعا: «إسرائيل دمرت كل القوات البحرية وجميع الغواصات ومنظومات الصواريخ والسفن الحربية فجر اليوم»

click here click here click here nawy nawy nawy