الزمان
وفاة والد الفنان تامر حسني بعد تعرضه لوعكة صحية أسعار الفضة في مصر اليوم 31 يوليو 2026.. ارتفاع جماعي لجميع الأعيرة والكيلو مفاجأة وفاة اللواء يوسف الدهشوري حرب نجم الترسانة ورئيس اتحاد الكرة الأسبق عن عمر 85 عامًا أسعار الأسماك اليوم الجمعة 31 يوليو 2026 .. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 31 يوليو 2026 في الأسواق.. الموز بكام توقيف بريطاني أذربيجاني في قبرص بتهمة التجسس على قاعدة جوية وتسريب معلومات لإيران استمرار البحث عن جثمان شاب غرق في مياه البحر بالأبيض.. وتحذيرات من السباحة بالشواطئ المفتوحة نادي الدرعية السعودي يدخل سباق ضم محمد صلاح.. وبشكتاش يترقب حسم الصفقة النائب عماد الغنيمي: معلمو لجنة فاقوس يستحقون الاستفادة من تجربتهم وتعميمها على مستوى الجمهورية جامعة القاهرة تمنح أوائل الثانوية العامة منحًا دراسية كاملة.. تعرف على شروط الاستمرار وزارة الصحة تحظر التصوير داخل المستشفيات دون تصريح.. وإجراءات قانونية ضد المخالفين مصرع 18 مهاجرًا خلال محاولة اقتحام حدود سبتة.. آلاف يتدفقون من المغرب إلى الجيب الإسباني
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

واشنطن تجدد ملاحقة كونغوليين متهمين بقتل خبراء أمميين

وعدت وزارة الخارجية الأمريكية بمكافأة مالية تصل إلى 5 ملايين دولار أمريكي لمن يدلي بأي معلومات تسمح بالعثور على أربعة من مواطني الكونغو الديمقراطية متهمين بالتورط في قتل خبيرين بالأمم المتحدة عام 2017 ومطلوبين لارتكابهم جرائم حرب

وقالت الخارجية الأمريكية في بيان لها إنه كجزء من برنامج مكافآت من أجل العدالة "تقدم الوزارة مكافأة تصل إلى 5 ملايين دولار لمن يدلي بأي معلومات تسمح باعتقال أو تسليم أو إدانة بعض الرعايا الأجانب المطلوبين لارتكابهم جرائم حرب وإبادة جماعية وجرائم ضد الإنسانية".

وتلاحق واشنطن أربعة كونغوليين، هم: إيفاريستي إيلونجا لومو، وميروفي موتومبو، وجيرار كابونجو، وجان كوتينيلو باديبانجا، المطلوبين أيضا لدى القضاء العسكري في جمهورية الكونغو الديمقراطية.

وأكدت الخارجية الأمريكية أن "من الضروري تحديد مكان وجود لومو وموتومبو وكابونجو وباديبانجا ومثولهم أمام المحكمة العسكرية العليا في جمهورية الكونغو الديمقراطية للرد على التهم المنسوبة إليهم".

وترجع وقائع حادثة قتل الخبراء الأمميين إلى مارس 2017، حيث اختفت السويدية شيلية الأصل، زايدا كاتالونيا، والأمريكي، مايكل شارب، أثناء وجودهما في مقاطعة "كاساي" (وسط الكونغو الديمقراطية) للتحقيق في المقابر الجماعية المتعلقة بالنزاع المسلح الذي اندلع بعد وفاة الزعيم القبلي، كاموينا نسابو، وعثر على جثتيهما بعد أسبوعين.

وأدى هذا النزاع المسلح إلى مقتل 3400 شخص وتشريد عشرات الآلاف في الفترة بين سبتمبر 2016 ومنتصف عام 2017. ووفقا للرواية الرسمية، جرى إعدام الخبراء الأمميين من قبل رجال الميليشيات من طائفة الزعيم كاموينا نسابو.

جدير بالذكر أن "برنامج مكافآت من أجل العدالة" هو برنامج مكافآت جرى إنشاؤه بموجب قانون 1984 لمكافحة الإرهاب الدولي، والقانون العام رقم 98-533 (المدون في المادة 22 من قانون الولايات المتحدة) ويديره مكتب الأمن الدبلوماسي التابع لوزارة الخارجية الأمريكية.

وتتمثل مهمة البرنامج في الإدلاء بمعلومات تساعد في حماية الأمن القومي للولايات المتحدة الأمريكية

click here click here click here nawy nawy nawy