الزمان
الزراعة: تنشر ملخصا بجهود وانشطة معامل ومعاهد مركز البحوث الزراعية في الأسبوع الرابع من يونيو رئيس جامعة أسوان يشارك في المجلس التنفيذي للمحافظة ويؤكد دعم الجامعة لجهود التنمية المستدامة وتحسين جودة الحياة عميد كلية إدارة الأعمال بجامعة النهضة يهنئ الخريجين ويؤكد: نواصل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل الصادرات الزراعية تحقق طفرة قدرها 300% خلال عشر سنوات quot;لجنة مبيدات الآفات الزراعيةquot; تختتم فعاليات البرنامج التأهيلي لـ quot;مطبقي المبيداتquot; بمحافظة البحيرة محافظ الإسكندرية ووزير الاستثمار ورئيس هيئة ميناء الإسكندري يتابعون معدلات إنجاز خدمات المتعاملين نهاية الأسبوع من 40 إلى 180 دولارًا.. أسعار تذاكر حفل إليسا في بيروت رغم الإيرادات المليونية.. «أسد» في المركز الأخير بين أفلام صيف 2026 حسام حسن صاحب آخر هدف.. تاريخ مواجهات مصر وإيران قبل موقعة كأس العالم 2026 موقعة التأهل.. موعد مباراة بلجيكا ونيوزيلندا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة «باقي كام مادة؟».. موعد انتهاء امتحانات الثانوية العامة 2026 ضبط محطة غير مرخصة لتعبئة المياه بالجيزة وطرح منتجات مغشوشة بالأسواق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

واشنطن تجدد ملاحقة كونغوليين متهمين بقتل خبراء أمميين

وعدت وزارة الخارجية الأمريكية بمكافأة مالية تصل إلى 5 ملايين دولار أمريكي لمن يدلي بأي معلومات تسمح بالعثور على أربعة من مواطني الكونغو الديمقراطية متهمين بالتورط في قتل خبيرين بالأمم المتحدة عام 2017 ومطلوبين لارتكابهم جرائم حرب

وقالت الخارجية الأمريكية في بيان لها إنه كجزء من برنامج مكافآت من أجل العدالة "تقدم الوزارة مكافأة تصل إلى 5 ملايين دولار لمن يدلي بأي معلومات تسمح باعتقال أو تسليم أو إدانة بعض الرعايا الأجانب المطلوبين لارتكابهم جرائم حرب وإبادة جماعية وجرائم ضد الإنسانية".

وتلاحق واشنطن أربعة كونغوليين، هم: إيفاريستي إيلونجا لومو، وميروفي موتومبو، وجيرار كابونجو، وجان كوتينيلو باديبانجا، المطلوبين أيضا لدى القضاء العسكري في جمهورية الكونغو الديمقراطية.

وأكدت الخارجية الأمريكية أن "من الضروري تحديد مكان وجود لومو وموتومبو وكابونجو وباديبانجا ومثولهم أمام المحكمة العسكرية العليا في جمهورية الكونغو الديمقراطية للرد على التهم المنسوبة إليهم".

وترجع وقائع حادثة قتل الخبراء الأمميين إلى مارس 2017، حيث اختفت السويدية شيلية الأصل، زايدا كاتالونيا، والأمريكي، مايكل شارب، أثناء وجودهما في مقاطعة "كاساي" (وسط الكونغو الديمقراطية) للتحقيق في المقابر الجماعية المتعلقة بالنزاع المسلح الذي اندلع بعد وفاة الزعيم القبلي، كاموينا نسابو، وعثر على جثتيهما بعد أسبوعين.

وأدى هذا النزاع المسلح إلى مقتل 3400 شخص وتشريد عشرات الآلاف في الفترة بين سبتمبر 2016 ومنتصف عام 2017. ووفقا للرواية الرسمية، جرى إعدام الخبراء الأمميين من قبل رجال الميليشيات من طائفة الزعيم كاموينا نسابو.

جدير بالذكر أن "برنامج مكافآت من أجل العدالة" هو برنامج مكافآت جرى إنشاؤه بموجب قانون 1984 لمكافحة الإرهاب الدولي، والقانون العام رقم 98-533 (المدون في المادة 22 من قانون الولايات المتحدة) ويديره مكتب الأمن الدبلوماسي التابع لوزارة الخارجية الأمريكية.

وتتمثل مهمة البرنامج في الإدلاء بمعلومات تساعد في حماية الأمن القومي للولايات المتحدة الأمريكية

click here click here click here nawy nawy nawy