الزمان
نقيب الأطباء البيطريين: حماية صحة المواطن تبدأ من المزرعة.. وضرورة سد عجز الكوادر لمواجهة السالمونيلا الأرصاد تحذر من الطقس الأيام المقبلة.. انخفاض الحرارة وأمطار خفيفة ورياح مثيرة للأتربة منحة علماء المستقبل 2026.. موعد التقديم والشروط ورابط التسجيل لطلاب الثانوية العامة جامعة شرق بورسعيد تكشف تفاصيل فيديو اعتداء الأمن على طالب أمام البوابات قرعة الدوري الأوربي تسفر عن مباريات قوية.. تعرف عليها إنستاباي يحذر من أخطر حيلة لسرقة الحسابات.. لا تشارك هذا الرقم مع أي شخص أحمد الريان: برامج عمرة مخصصة لأعضاء «النيابات والمحاكم» بأسعار مناسبة سامسونج تطرح تحديث أمان أغسطس 2026 لهواتفها القابلة للطي.. 56 إصلاحًا أمنيًا دار الإفتاء تحسم الجدل حول مكان الاحتفال بالمولد النبوي وحكم التهنئة إلكترونيًا الرئيس السيسي ينعي ملك النرويج هارالد الخامس: أتذكر بكل تقدير لقائي به في أوسلو الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران ترفع تكاليف النقل.. وشركات الشحن تحقق أرباحًا إضافية أسعار الذهب اليوم الجمعة 28 أغسطس 2026.. عيار 21 يسجل 6495 جنيهًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

الأولمبياد الخاص المصري يوقع برتوكول تعاون مع جمعية الدكتور مصطفى محمود لتعزيز التعاون في المجالات الصحية للاعبين وأسرهم

في إطار تعزيز الجهود المشتركة للنهوض بالخدمات الصحية الموجهة للاعبي الاولمبياد الخاص، وقع الأولمبياد الخاص المصري بروتوكول تعاون مع جمعية الدكتور مصطفى محمود بهدف توفير خدمات طبية وصحية متميزة للاعبي الاولمبياد الخاص المصري، بالإضافة إلى تعزيز الوعي الصحي لديهم ولدى أسرهم، كما يسعى إلى دعم مبادرات البرامج الصحية التي يقدمها الأولمبياد الخاص من خلال الاستفادة من الإمكانات الطبية والخبرات والكوادر الطبية المتنوعة التي تقدمها جمعية الدكتور مصطفى محمود.

أكد الأستاذ الدكتور باسم تهامي المدير الوطني للأولمبياد الخاص المصري، أن هذا التعاون يمثل خطوة استراتيجية لدعم الأبطال المشاركين في الأولمبياد الخاص من خلال توفير بيئة متكاملة تهدف إلى تحسين جودة حياة اللاعبين وأسرهم، سواء على المستوى الرياضي أو الصحي، مشيراً إلى أن شراكتنا مع جمعية الدكتور مصطفى محمود تتيح لنا تقديم خدمات طبية متميزة ومتكاملة في تخصصات مختلفة تتميز بأنها أكثر شمولًا واحترافية.

كما أشار المدير الوطني إلى أن البروتوكول يتماشى مع رؤية الأولمبياد الخاص الدولي في مجال البرامج الصحية للاعبين لتوسيع دائرة الشراكات مع المؤسسات الصحية التي تمتلك تاريخًا عريقًا في خدمة المجتمع في المجالات الطبية ، مشيراً إلى أن الدور والدعم الكبير الذي لعبته زيارة وفد الاولمبياد الخاص الدولي ومؤسسة جوليسانو العالمية لمصر خلال شهر نوفمبر الماضي وحضورهم لفعاليات المؤتمر السنوي للبرامج الصحية للأولمبياد الخاص المصري القاهرة 2024 والذي شهد حضور الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة وكذلك الزيارات الميدانية للمؤسسات التعليمية والصحية التي يتعاون معها الاولمبياد الخاص المصري خلال الفترة السابقة في المجالات الطبية .

من جانبه، أعرب الأستاذ الدكتور أحمد الخربوطلي رئيس مجلس إدارة جمعية الدكتور مصطفى محمود، عن فخره بهذا التعاون، مشددًا على أهمية دعم الفئات الأكثر احتياجًا في المجتمع، مشيراً إلى أن العمل المشترك هو المفتاح لتحسين مستوى الخدمات المقدمة لذوي الإعاقة في المجتمع، مؤكداً بأن من خلال هذا البروتوكول سوف يتم تقديم خدمات صحية مبتكرة وشاملة تلبي احتياجات المشاركين في الأولمبياد الخاص.

كما أضاف الدكتور الخربوطلي أن الجمعية ستعمل على توفير فرق طبية متخصصة لإجراء الفحوصات الدورية للاعبين، وتقديم حملات توعوية لرفع مستوى الوعي الصحي لدى الأسر والمجتمع.

يشمل البروتوكول عددًا من المحاور الرئيسية منها توفير الفحوصات الطبية الشاملة للاعبين من خلال العيادات التخصصية بالمستشفى وتفعيل البرامج التوعوية من خلال تنظيم ندوات وحملات توعوية للأسر في قاعات الجمعية تستهدف تحسين الصحة العامة للاعبين وأسرهم، وكذلك تقديم الدعم الفني والتقني من خلال توفير تدريبات للكوادر الطبية من الجانبين، فضلاً عن توفير الرعاية الصحية أثناء الفعاليات من خلال تقديم الدعم الطبي خلال الأنشطة والمسابقات التي ينظمها الأولمبياد الخاص.

كما أكد الطرفان أن هذا البروتوكول يمثل بداية لشراكة طويلة الأمد تهدف إلى الارتقاء بجودة الخدمات المقدمة، مع التوسع في المجالات الأخرى مع التأكيد على أهمية تبني برامج مبتكرة تخدم أكبر عدد من المستفيدين، واختتم اليوم بتبادل دروع التكريم، والتأكيد على أهمية استمرار التعاون من أجل تحقيق الأهداف المشتركة لخدمة ذوي الإعاقة وأسرهم

click here click here click here nawy nawy nawy