الزمان
قوات الناتو تبدأ مناورات تدريبية دفاعية باستخدام الأسلحة النووية قمة شرم الشيخ للسلام.. حديث مطول بين عباس وترامب بشأن اتفاق غزة على منصة الصور التذكارية الاتحاد العربي للعمل التطوعي يتبنى مبادرة القصة القصيرة للأطفال حول “قيمة التطوع في القضايا الإنسانية” منتخب مصر تحت 17 عاما يتعادل مع تونس وديا استعدادا للمونديال ليبرمان يطالب بإبعاد نائبين من الكنيست بعد دعوتهما للاعتراف بفلسطين التفاصيل الكاملة لبنود قمة شرم الشيخ الخاصة بوقف الحرب على غزة ترامب: الرئيس أردوغان يستجيب دوما لمطالبي.. وأرسل تحياتي لزوجته ترامب: طُلب مني رئاسة مجلس السلام في غزة.. رغم انشغالي «الشرق الأوسط يستحق التضحية بالوقت» السيسي وترامب يعقدان جلسة مباحثات لبحث سبل دعم الاستقرار في الشرق الأوسط ترامب: نحن أمام فرصة لن تتكرر للسلام بمنطقة تشهد صراعات منذ 3000 عام.. حفظ الله الشرق الأوسط وزير خارجية النرويج: توحيد الأراضي الفلسطينية تحت حكومة واحدة هو أساس الحل المستدام ترامب يؤكد دعم واشنطن للقاهرة داخل المؤسسات المالية الدولية ويدعو الشركات الأمريكية لتوسيع استثماراتها في مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

الأولمبياد الخاص المصري يوقع برتوكول تعاون مع جمعية الدكتور مصطفى محمود لتعزيز التعاون في المجالات الصحية للاعبين وأسرهم

في إطار تعزيز الجهود المشتركة للنهوض بالخدمات الصحية الموجهة للاعبي الاولمبياد الخاص، وقع الأولمبياد الخاص المصري بروتوكول تعاون مع جمعية الدكتور مصطفى محمود بهدف توفير خدمات طبية وصحية متميزة للاعبي الاولمبياد الخاص المصري، بالإضافة إلى تعزيز الوعي الصحي لديهم ولدى أسرهم، كما يسعى إلى دعم مبادرات البرامج الصحية التي يقدمها الأولمبياد الخاص من خلال الاستفادة من الإمكانات الطبية والخبرات والكوادر الطبية المتنوعة التي تقدمها جمعية الدكتور مصطفى محمود.

أكد الأستاذ الدكتور باسم تهامي المدير الوطني للأولمبياد الخاص المصري، أن هذا التعاون يمثل خطوة استراتيجية لدعم الأبطال المشاركين في الأولمبياد الخاص من خلال توفير بيئة متكاملة تهدف إلى تحسين جودة حياة اللاعبين وأسرهم، سواء على المستوى الرياضي أو الصحي، مشيراً إلى أن شراكتنا مع جمعية الدكتور مصطفى محمود تتيح لنا تقديم خدمات طبية متميزة ومتكاملة في تخصصات مختلفة تتميز بأنها أكثر شمولًا واحترافية.

كما أشار المدير الوطني إلى أن البروتوكول يتماشى مع رؤية الأولمبياد الخاص الدولي في مجال البرامج الصحية للاعبين لتوسيع دائرة الشراكات مع المؤسسات الصحية التي تمتلك تاريخًا عريقًا في خدمة المجتمع في المجالات الطبية ، مشيراً إلى أن الدور والدعم الكبير الذي لعبته زيارة وفد الاولمبياد الخاص الدولي ومؤسسة جوليسانو العالمية لمصر خلال شهر نوفمبر الماضي وحضورهم لفعاليات المؤتمر السنوي للبرامج الصحية للأولمبياد الخاص المصري القاهرة 2024 والذي شهد حضور الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة وكذلك الزيارات الميدانية للمؤسسات التعليمية والصحية التي يتعاون معها الاولمبياد الخاص المصري خلال الفترة السابقة في المجالات الطبية .

من جانبه، أعرب الأستاذ الدكتور أحمد الخربوطلي رئيس مجلس إدارة جمعية الدكتور مصطفى محمود، عن فخره بهذا التعاون، مشددًا على أهمية دعم الفئات الأكثر احتياجًا في المجتمع، مشيراً إلى أن العمل المشترك هو المفتاح لتحسين مستوى الخدمات المقدمة لذوي الإعاقة في المجتمع، مؤكداً بأن من خلال هذا البروتوكول سوف يتم تقديم خدمات صحية مبتكرة وشاملة تلبي احتياجات المشاركين في الأولمبياد الخاص.

كما أضاف الدكتور الخربوطلي أن الجمعية ستعمل على توفير فرق طبية متخصصة لإجراء الفحوصات الدورية للاعبين، وتقديم حملات توعوية لرفع مستوى الوعي الصحي لدى الأسر والمجتمع.

يشمل البروتوكول عددًا من المحاور الرئيسية منها توفير الفحوصات الطبية الشاملة للاعبين من خلال العيادات التخصصية بالمستشفى وتفعيل البرامج التوعوية من خلال تنظيم ندوات وحملات توعوية للأسر في قاعات الجمعية تستهدف تحسين الصحة العامة للاعبين وأسرهم، وكذلك تقديم الدعم الفني والتقني من خلال توفير تدريبات للكوادر الطبية من الجانبين، فضلاً عن توفير الرعاية الصحية أثناء الفعاليات من خلال تقديم الدعم الطبي خلال الأنشطة والمسابقات التي ينظمها الأولمبياد الخاص.

كما أكد الطرفان أن هذا البروتوكول يمثل بداية لشراكة طويلة الأمد تهدف إلى الارتقاء بجودة الخدمات المقدمة، مع التوسع في المجالات الأخرى مع التأكيد على أهمية تبني برامج مبتكرة تخدم أكبر عدد من المستفيدين، واختتم اليوم بتبادل دروع التكريم، والتأكيد على أهمية استمرار التعاون من أجل تحقيق الأهداف المشتركة لخدمة ذوي الإعاقة وأسرهم

click here click here click here nawy nawy nawy