الزمان
د. سويلم يشارك في الاجتماع الوزاري رفيع المستوى للتحضير لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦ محافظ الغربية يعلن ضبط تانك سولار مخفي و10 طن زيوت سيارات و24 ألف لتر مواد بترولية الزراعة: تصدر 987 ترخيص تشغيل لكافة أنشطة الإنتاج الحيواني والداجني خلال مارس غرة ذو القعدة 1447 فلكيًا يوم السبت 18 أبريل 2026 بعد ولادته مساء الجمعة استقرار سعر الدولار اليوم في مصر بعد تراجعات سابقة.. اعرف أسعار البيع والشراء بالبنوك أكسيوس: خلافات حادة حول مضيق هرمز واليورانيوم تنهي مفاوضات إسلام آباد دون اتفاق مواعيد قطارات تالجو اليوم على خط القاهرة – الإسكندرية وأسوان.. اعرف جدول الرحلات كامل إزالة أكثر من 25 ألف حالة تعدٍ ضمن الموجة 28 واسترداد ملايين الأمتار من أراضي الدولة الرئيس السيسي يوجه بتعزيز ضبط الأسواق وتوفير السلع الأساسية ودعم الأمن الغذائي الخارجية: مصر تدعو لتكثيف الجهود الدولية لضمان استقرار وقف إطلاق النار واستمرار المسار الدبلوماسي موعد وقفة عرفات وعيد الأضحى 2026 في مصر.. إجازة طويلة تنتظر الموظفين قبل شم النسيم.. وزارة الصحة تحذر من الرنجة والأسماك المملحة وتكشف الفئات الممنوعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

الأولمبياد الخاص المصري يوقع برتوكول تعاون مع جمعية الدكتور مصطفى محمود لتعزيز التعاون في المجالات الصحية للاعبين وأسرهم

في إطار تعزيز الجهود المشتركة للنهوض بالخدمات الصحية الموجهة للاعبي الاولمبياد الخاص، وقع الأولمبياد الخاص المصري بروتوكول تعاون مع جمعية الدكتور مصطفى محمود بهدف توفير خدمات طبية وصحية متميزة للاعبي الاولمبياد الخاص المصري، بالإضافة إلى تعزيز الوعي الصحي لديهم ولدى أسرهم، كما يسعى إلى دعم مبادرات البرامج الصحية التي يقدمها الأولمبياد الخاص من خلال الاستفادة من الإمكانات الطبية والخبرات والكوادر الطبية المتنوعة التي تقدمها جمعية الدكتور مصطفى محمود.

أكد الأستاذ الدكتور باسم تهامي المدير الوطني للأولمبياد الخاص المصري، أن هذا التعاون يمثل خطوة استراتيجية لدعم الأبطال المشاركين في الأولمبياد الخاص من خلال توفير بيئة متكاملة تهدف إلى تحسين جودة حياة اللاعبين وأسرهم، سواء على المستوى الرياضي أو الصحي، مشيراً إلى أن شراكتنا مع جمعية الدكتور مصطفى محمود تتيح لنا تقديم خدمات طبية متميزة ومتكاملة في تخصصات مختلفة تتميز بأنها أكثر شمولًا واحترافية.

كما أشار المدير الوطني إلى أن البروتوكول يتماشى مع رؤية الأولمبياد الخاص الدولي في مجال البرامج الصحية للاعبين لتوسيع دائرة الشراكات مع المؤسسات الصحية التي تمتلك تاريخًا عريقًا في خدمة المجتمع في المجالات الطبية ، مشيراً إلى أن الدور والدعم الكبير الذي لعبته زيارة وفد الاولمبياد الخاص الدولي ومؤسسة جوليسانو العالمية لمصر خلال شهر نوفمبر الماضي وحضورهم لفعاليات المؤتمر السنوي للبرامج الصحية للأولمبياد الخاص المصري القاهرة 2024 والذي شهد حضور الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة وكذلك الزيارات الميدانية للمؤسسات التعليمية والصحية التي يتعاون معها الاولمبياد الخاص المصري خلال الفترة السابقة في المجالات الطبية .

من جانبه، أعرب الأستاذ الدكتور أحمد الخربوطلي رئيس مجلس إدارة جمعية الدكتور مصطفى محمود، عن فخره بهذا التعاون، مشددًا على أهمية دعم الفئات الأكثر احتياجًا في المجتمع، مشيراً إلى أن العمل المشترك هو المفتاح لتحسين مستوى الخدمات المقدمة لذوي الإعاقة في المجتمع، مؤكداً بأن من خلال هذا البروتوكول سوف يتم تقديم خدمات صحية مبتكرة وشاملة تلبي احتياجات المشاركين في الأولمبياد الخاص.

كما أضاف الدكتور الخربوطلي أن الجمعية ستعمل على توفير فرق طبية متخصصة لإجراء الفحوصات الدورية للاعبين، وتقديم حملات توعوية لرفع مستوى الوعي الصحي لدى الأسر والمجتمع.

يشمل البروتوكول عددًا من المحاور الرئيسية منها توفير الفحوصات الطبية الشاملة للاعبين من خلال العيادات التخصصية بالمستشفى وتفعيل البرامج التوعوية من خلال تنظيم ندوات وحملات توعوية للأسر في قاعات الجمعية تستهدف تحسين الصحة العامة للاعبين وأسرهم، وكذلك تقديم الدعم الفني والتقني من خلال توفير تدريبات للكوادر الطبية من الجانبين، فضلاً عن توفير الرعاية الصحية أثناء الفعاليات من خلال تقديم الدعم الطبي خلال الأنشطة والمسابقات التي ينظمها الأولمبياد الخاص.

كما أكد الطرفان أن هذا البروتوكول يمثل بداية لشراكة طويلة الأمد تهدف إلى الارتقاء بجودة الخدمات المقدمة، مع التوسع في المجالات الأخرى مع التأكيد على أهمية تبني برامج مبتكرة تخدم أكبر عدد من المستفيدين، واختتم اليوم بتبادل دروع التكريم، والتأكيد على أهمية استمرار التعاون من أجل تحقيق الأهداف المشتركة لخدمة ذوي الإعاقة وأسرهم

click here click here click here nawy nawy nawy