الزمان
شعبة النقل الدولي واللوجستيات: حلول رقمية وشركات ناشئة تقود تطوير منظومة النقل واللوجستيات في مصر متى بشاي : أهلا رمضان يتضمن 129معرضًا و107 شوادر توفر السلع الأساسية وياميش رمضان بتخفيضات حتى 25% ندوة تدريبية لعمال السياحة والفنادق تبحث أساليب تطبيق قانون العمل والمشروعات الانتخابية رئيس الوزراء يتابع موقف تنفيذ المشروعات التنموية والخدمية بمحافظة السويس الصحة: تقديم أكثر من مليون خدمة طبية بمنشآت أسوان خلال 2025 الهلال الأحمر المصري: نبذل جهودا مكثفة لدعم الفلسطينيين بريطانيا ترحب بإعادة فتح معبر رفح وتدعو لتدفق مزيد من المساعدات لينك نتيجة الشهادة الإعدادية محافظة دمياط الترم الأول لجنة إدارة غزة: نثمن دور مصر الاستثنائي والمسؤول في فتح معبر رفح لعبة وقلبت بجد.. أحمد زاهر يعلق على حظر روبلوكس فى مصر جيش الاحتلال يستهدف مخازن أسلحة لـ”حزب الله” في جنوب لبنان وزير التموين يجري جولة تفقدية موسعة بالقاهرة لمتابعة الأنشطة التموينية وتوافر السلع بالأسواق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ البحر الأحمر يُنهي اغتراب المعلمين ويُطلق فرص عمل جديدة دعماً للاستقرار الأسري

أجرى اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، تواصلاً مثمراً مع الدكتور محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم، للتنسيق بشأن تنفيذ خطة إنهاء تغريب المعلمين على مستوى المحافظة. ايضا تناولت المناقشات سبل توفير الدعم اللازم لتطبيق نظام التعاقد بالحصة وتخصيص موارد إضافية لسد العجز في الكوادر التعليمية بالمناطق النائية.

وأكد المحافظ خلال الاتصال حرصه على التعاون المستمر مع الوزارة لتحقيق رؤية شاملة تضمن استقرار العملية التعليمية وتخفيف الأعباء عن المعلمين وأسرهم. من جانبه، أعرب الوزير عن دعمه الكامل لهذه الجهود، مشيداً بالخطوات الجادة التي اتخذتها محافظة البحر الأحمر لتحسين بيئة العمل للمعلمين ورفع كفاءة التعليم في جميع مدنها.

وبناء على هذا التواصل أعلن اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، عن إنهاء تغريب المعلمين وعودتهم إلى محل إقامتهم. يأتي هذا القرار في إطار رؤية شاملة تسعى إلى تحسين أوضاع المعلمين وتقليل معاناتهم من التنقل بين المناطق النائية، مما يساهم في لم شمل الأسر وتحقيق استقرار وظيفي ونفسي للعاملين بقطاع التعليم.

وأوضح المحافظ أن القرار يشمل عودة معظم معلمي التعليم الثانوي العام والفني ورياض الأطفال إلى أماكن إقامتهم الأصلية، مع تطبيق نظام التعاقد بالحصة لسد العجز في المناطق النائية ومدن الجنوب. يُعد هذا النظام فرصة ذهبية لتوفير فرص عمل جديدة للمعلمين المحليين، مما يسهم في دعم الاقتصاد المحلي وتخفيف الضغط على المعلمين المغتربين.

وأضاف اللواء حنفي أن هذه الإجراءات تأتي ضمن استراتيجية أوسع تهدف إلى رفع الروح المعنوية للمعلمين وتعزيز بيئة تعليمية مستقرة ومثمرة في جميع مدن المحافظة، بما في ذلك المناطق النائية. وأكد أن المحافظة تُولي اهتماماً كبيراً للاستقرار الأسري، حيث أن وجود المعلم بالقرب من أسرته يُعزز من إنتاجيته ويصب في مصلحة الطلاب والمجتمع ككل.

يُذكر أن محافظة البحر الأحمر تسعى بخطوات جادة إلى تحسين البنية التحتية للتعليم، سواء من خلال تعيين معلمين جدد أو تطوير آليات التعليم، مما يضعها على خارطة التطوير التعليمي المستدام في مصر.

click here click here click here nawy nawy nawy