الزمان
غرفة المنشآت والمطاعم السياحية تُفعّل 5 شعب نوعية جديدة وتفتح باب الترشح لرئاستها برلماني يطالب مصطفى كامل بالاعتذار لأهالي الشرقية بعد فيديو أثار الجدل الأكاديمية المهنية للمعلمين تمد فترة التسجيل للترقي حتى 17 أغسطس.. تعرف على الشروط د. سويلم يشارك في افتتاح فعالية «Water on 44th» بنيويورك غدًا.. صرف معاش تكافل وكرامة لشهر يوليو لـ4.7 مليون أسرة بقيمة تتجاوز 4 مليارات جنيه محافظ الإسكندرية يطلق إشارة بدء أعمال رصف وتطوير quot;شارع الفتحquot; بالعجمي بتكلفة مبدئية ١٠ مليون جنيه وزير العمل يعلن توفير 3000 فرصة عمل بمشروع الضبعة النووي.. والرواتب تبدأ من 15 ألف جنيه السيسي يعزي الشيخ تميم في وفاة أمير قطر السابق حمد بن خليفة لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 14 يوليو 2026 في البنوك ارتفاع سعر الدولار اليوم الثلاثاء 14 يوليو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي وزيرة الإسكان تتابع تنفيذ مشروعات تطوير الطرق والمرافق والتنسيق الحضاري بعدد من المدن الجديدة وزير الصحة يناقش تطوير المنظومة الصحية وبناء الإنسان المصري في حوار مفتوح مع حزب حماة وطن
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

د.سويلم يتابع أعمال الهيئة المصرية العامة للمساحة والرؤية المستقبلية لتطويرها

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقدالدكتور/ هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى إجتماعاً لإستعراض أعمال الهيئة المصرية العامة للمساحة والرؤية المستقبلية لتطويرها .

وتم خلال الإجتماع إستعراض عدد من أعمال وأنشطة هيئة المساحة فيما يخص أعمال الرفع المساحى وتثمين قيمة العقارات والأراضي وإجراءات نزع الملكية المنفعة العامة .

وقد وجه الدكتور سويلم بإستمرار التنسيق مع جهات الدولة المختلفة لتقديم الخدمات المتاحة من هيئة المساحة بالشكل الذي يليق بمكانتها المتميزة في حفظ وإقرار الملكيات ومساعدة جهات الدولة المختلفة لتحقيق أهدافها التنموية المنشودة ، مع الإسراع في صرف التعويضات للمواطنين في المشروعات المختلفة .

وأكد الدكتور سويلم على أهمية تطبيق منظومة التحول الرقمى وميكنة أعمال هيئة المساحة لتسهيل الإجراءات والوفاء بإلتزامات الهيئة تجاه المشروعات القومية وتجاه كافة قطاعات الدولة الحكومية والخاصة ، موجها بقيام الأجهزة المختصة بهيئة المساحة بإعداد خطة تنفيذية ببرنامج زمني لأعمال التحول الرقمي للبيانات الموجودة بالهيئة والمديريات التابعة لها ، علي أن تشتمل هذه الخطة على تقييم للوضع الحالي للبنية التحتية التقنية بالهيئة ، والخطوات والاسس المتبعة لتنفيذ هذه الخطة ، والمستهدفات من الخطة على المدى القصير والمتوسط والبعيد ، مع تحديد أولويات البيانات التي تخدم غالبية المستفيدين من المواطنين ، على أن يتم البدء بعدد من مديريات المساحة تمهيدا للتوسع لاحقا فى هذه المنظومة الإليكترونية ، مع وضع إطار واضح لتحديث البيانات بشكل مستمر بعد تنفيذ التحول الرقمي لضمان إستدامة المنظومة الإليكترونية الجديدة .

وأكد الدكتور سويلم حرصه على تعزيز قدرات هيئة المساحة فى الاستفادة من التقنيات الحديثة فى مجال الرفع المساحى ، وتوفير الدعم للهيئة للتعامل مع تحدى نقص العمالة الفنية من خلال تعزيز القدرات البشرية للعاملين بهيئة المساحة ورفع كفاءة العمل بالإدارة العامة لمركز تدريب المساحة لرفع قدرات العاملين بالهيئة ، والإعتماد على التدريب التحويلى لسد العجز في بعض التخصصات بالهيئة .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy