الزمان
السبت.. جاليري ضي الزمالك يكرم الكابتن محمد عبد الواحد تقديرًا لمسيرةٍ متميزة في خدمة القطاع الصحي.. محافظ الغربية يكرّم وكيل وزارة الصحة ويشيد بمسيرةٍعطائه محافظ الإسكندرية يعقد لقاءً جماهيريًا بمركز ومدينة برج العرب ويوجه بسرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين الري تواصل تصديها للالقاء مخلفات الصرف الصحي في المجاري المائية برعاية quot;فاروقquot;.. quot;الزراعةquot; تعقد اجتماعا موسعا بالغربية لتوطين إنتاج تقاوي البطاطس المعتمدة وتقديم الدعم للمزارعين رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي رئيس الوزراء يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وجهاز مستقبل مصر لتعظيم الاستفادة من الأصول تحرك عربي وإسلامي لمواجهة الانتهاكات الإسرائيلية في القدس وزير الخارجية يلتقي وزيرة خارجية دولة فلسطين على هامش الاجتماع الوزاري حول القدس في عمّان وزير الخارجية يلتقي نظيره الباكستانى على هامش الاجتماع الوزاري بشأن القدس في عمّان أحمد سعد يطلق «الألبوم الإلكترو» اليوم.. تجربة موسيقية جريئة بطابع عالمي انتظام أعمال مكتب التنسيق الإلكتروني بجامعة طنطا وسط إقبال كثيف من طلاب الثانوية العامة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

طقس اليوم.. الأرصاد: أجواء شتوية بامتياز وانخفاض ملحوظ في درجات الحرارة

قالت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن البلاد تشهد خلال تلك الفترة أجواء شتوية بامتياز، مشيرة إلى استمرار الانخفاض الملحوظ في قيم درجات الحرارة.

ونوهت خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع عبر فضائية «الأولى»، صباح السبت، أن درجات الحرارة اليوم أقل من معدلاتها الطبيعية بما يتراوح بين درجتين إلى 3.

وأوضحت أن البلاد مازالت تتأثر بمنخفض جوي على سطح البحر المتوسط، وكتل هوائية شمالية قادمة من جنوب أوروبا، إضافة إلى منخفض جوي في طبقات الجو العليا، ونشاط نسبي للرياح يزيد من الإحساس ببرودة الطقس.

وتوقعت أن تسجل العظمى على القاهرة اليوم 17 درجة، قائلة إن الأجواء باردة نهارًا على المحافظات الشمالية، ومائلة للدفء على المحافظات الجنوبية.

ولفتت إلى أن جميع أنحاء الجمهورية تشهد أجواء شديدة البرودة، خاصة فترات الليل المتأخر والصباح الباكر، قائلة إن الصغرى تسجل 10 درجات بمحافظات القاهرة الكبرى.

وذكرت أن الصغرى تصل إلى 8 و7 درجات في المدن الجديدة، وتتراوح ما بين 3 إلى 4 درجات بمحافظات شمال الصعيد ووسط سيناء والوادي الجديد، الأمر الذي يؤدي إلى تكون الصقيع على المزروعات.

وأكدت أن نشاط الرياح اليوم أقل نسبيًا مقارنة بأمس، موضحة أنه ينحصر فقط على المحافظات الشمالية، ولن يؤدي إلى إثارة الرمال والأتربة.

وأضافت أن فرص الأمطار مستمرة اليوم على السواحل الشمالية المطلة على البحر المتوسط، ومحافظات الوجه البحري، لافتة إلى أنها متوسطة وقد تغزر أحيانًا ببعض المناطق.

وأعلنت استمرار تلك الأجواء حتى يوم الثلاثاء المقبل، وبدء الاستقرار اعتبارًا من يوم الأربعاء، مناشدة المواطنين ارتداء الملابس الشتوية الثقيلة على مدار اليوم كله، والمتابعة الدورية للنشرة الجوية.

click here click here click here nawy nawy nawy