الزمان
مصر تعرب عن خالص تعازيها لكوت ديفوار وغانا في ضحايا الفيضانات تفاصيل وشروط مسابقة محمد عفيفى مطر للشعراء والنقاد العرب محافظ الغربية يُكثف جهود تقنين أراضي أملاك الدولة.. ويدعو المواطنين إلى سرعة التقدم قبل انتهاء المهلة بصوت أنغام وتوزيع خالد عويضه.. النشيد الوطني المصري يخطف الأنظار في حضور الرئيس السيسي النيابة تأمر بحبس المتهمين في التنقيب عن الآثار بأسيوط.. وضبط المتهم الهارب أحمد موسى: مصر كشفت لأول مرة عن منظومة إس 300 الروسية في افتتاح الأوكتاجون منتخب مصر بالقميص الأحمر والأرجنتين بالزي التقليدي في دور الـ16 بالمونديال بعد شكوى حفيدها للأعلى للإعلام.. محامي الدكتورة نوال الدجوي يكشف آخر تطورات الأزمة عمرو موسى: مصر تحتاج إعادة الحيوية إلى أحزابها السياسية.. وأؤيد توجيه الرئيس السيسي تغييرات مرتقبة في تشكيل الأرجنتين أمام مصر.. وسكالوني يجهّز مفاجآت عاصفة رعدية توقف مران منتخب مصر قبل مواجهة الأرجنتين في كأس العالم نيجيريا: مقتل 2 من مواطنينا في أعمال عنف ضد المهاجرين بجنوب إفريقيا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

طقس اليوم.. الأرصاد: أجواء شتوية بامتياز وانخفاض ملحوظ في درجات الحرارة

قالت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن البلاد تشهد خلال تلك الفترة أجواء شتوية بامتياز، مشيرة إلى استمرار الانخفاض الملحوظ في قيم درجات الحرارة.

ونوهت خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع عبر فضائية «الأولى»، صباح السبت، أن درجات الحرارة اليوم أقل من معدلاتها الطبيعية بما يتراوح بين درجتين إلى 3.

وأوضحت أن البلاد مازالت تتأثر بمنخفض جوي على سطح البحر المتوسط، وكتل هوائية شمالية قادمة من جنوب أوروبا، إضافة إلى منخفض جوي في طبقات الجو العليا، ونشاط نسبي للرياح يزيد من الإحساس ببرودة الطقس.

وتوقعت أن تسجل العظمى على القاهرة اليوم 17 درجة، قائلة إن الأجواء باردة نهارًا على المحافظات الشمالية، ومائلة للدفء على المحافظات الجنوبية.

ولفتت إلى أن جميع أنحاء الجمهورية تشهد أجواء شديدة البرودة، خاصة فترات الليل المتأخر والصباح الباكر، قائلة إن الصغرى تسجل 10 درجات بمحافظات القاهرة الكبرى.

وذكرت أن الصغرى تصل إلى 8 و7 درجات في المدن الجديدة، وتتراوح ما بين 3 إلى 4 درجات بمحافظات شمال الصعيد ووسط سيناء والوادي الجديد، الأمر الذي يؤدي إلى تكون الصقيع على المزروعات.

وأكدت أن نشاط الرياح اليوم أقل نسبيًا مقارنة بأمس، موضحة أنه ينحصر فقط على المحافظات الشمالية، ولن يؤدي إلى إثارة الرمال والأتربة.

وأضافت أن فرص الأمطار مستمرة اليوم على السواحل الشمالية المطلة على البحر المتوسط، ومحافظات الوجه البحري، لافتة إلى أنها متوسطة وقد تغزر أحيانًا ببعض المناطق.

وأعلنت استمرار تلك الأجواء حتى يوم الثلاثاء المقبل، وبدء الاستقرار اعتبارًا من يوم الأربعاء، مناشدة المواطنين ارتداء الملابس الشتوية الثقيلة على مدار اليوم كله، والمتابعة الدورية للنشرة الجوية.

click here click here click here nawy nawy nawy