الزمان
محافظ سوهاج يحيل واقعة تسمم 61 مواطنًا بـ«البوظة» للنيابة ويتابع حالتهم الصحية استقرار سعر الدولار اليوم السبت 21 فبراير 2026 مقابل الجنيه المصري وسط التوترات العالمية النيابة العامة تكشف تفاصيل التحقيق مع المتهم بالتعدى على فرد أمن وإتلاف جهاز اتصال بمجمع سكني مواعيد وأبرز مواجهات اليوم السبت 21 فبراير 2026 – الهلال والاتحاد ومانشستر سيتي وريال مدريد قائمة مسلسلات النصف الثاني من رمضان 2026 على المتحدة: 15 عملًا دراميًا جديدًا ينتظر الجمهور خطأ قانوني يثير الجدل في الحلقة الثانية من مسلسل ”الست موناليزا” رمضان 2026 محافظ الغربية يُكثّف الحملات التموينية اليومية على المخابز لضمان جودة الخبز مصطفى شعبان يتصدر الترند مع مسلسل ”درش” في رمضان 2026 كريم محمود عبدالعزيز يثير الجدل: هل «المتر سمير» نهاية مشواره الفني؟ عبلة كامل تعود للشاشة في إعلان رمضاني.. والجمهور يرحب وقلق طفيف يحيط بتفاصيل كواليس التصوير القضاء الإداري يستكمل النظر في الدعوى المطالبة بوقف قرارات حظر بيع المشروبات الكحولية خلال رمضان أسعار الفراخ اليوم السبت 21 فبراير ثالث ايام رمضان .. والاستقرار يسيطر علي السوق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزارة الصحة تحذر من استخدام حقنة البرد وتنصح بالحصول على اللقاح

وزارة الصحة
وزارة الصحة

حذرت وزارة الصحة من استخدام حقنة البرد والمعروفة بالأسماء حقنة هتلر، حقنة 1x3، الخلطة السحرية لعلاج البرد لما لها من أضرار جسيمة على الصحة، والتي قد تصل إلى الوفاة.

وأضافت وزارة الصحة والسكان إن لقاح الأنفلونزا هو الوسيلة الفعالة والآمنة لتقوية المناعة والحماية من الأنفلونزا.

وتابعت: لقاح الأنفلونزا متوفر في فروع المصل واللقاح على مستوى الجمهورية وفي العديد من الصيدليات.

وقال الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة، إن الفيروسات التنفسية التي تصيب الإنسان كثيرة ومتعددة وفي معظم الأحيان تأتي بنفس الأعراض، مؤكداً أن هذه الأعراض تختلف باختلاف العمر ووجود أمراض مزمنة خصوصا أمراض الجهاز التنفسي، إلى جانب جرعة الفيروس الناتجة عن مخالطة المصابين.

وأشار مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة، إلى أن معظم الأمراض التنفسية لا تستمر لفترة طويلة ولكن في بعض الأحيان، تحدث التهابات بكتيرية تصيب الجهاز التنفسي، وهو الأمر الذي يؤدي إلى الإصابة بنزلة شعبية أو التهابات رئوية، قائلا: "البيوت دلوقتي دافئة، فلما نخرج برا، خصوصا في فترات الصباح الباكر أو الليل، بيبقى الجو بارد علشان كده أنصح بعدم الخروج فجأة من الجو الدافئ إلي الهواء البارد".

وأضاف، أن المضاد الحيوى ليس علاجا للفيروسات ويتم إعطاءه للمريض إذا أصيب بالتهابات بكتيرية مصاحبة لالتهابات الفيروسات، مؤكداً: "بالنسبة للحقن اللي بتتاخد خليط من الحقن، لها آثار جانبية شديدة ولا أنصح بها على الإطلاق، ولو حد جاله نزلة برد يأخذ أدوية بسيطة، وإذا لم يستجب خلال 48 ساعة، أو حدثت له صعوبة في التنفس، هنا لا بد أن يلجأ للطبيب فورا".

click here click here click here nawy nawy nawy