الزمان
وزيرة التضامن الاجتماعي تستقبل رئيسة مؤسستي التنمية المجتمعية وصندوق ”جراسا ماشيل” وزيرا الخارجية والعمل يبحثان تعزيز التعاون في ملف العمالة المصرية بالخارج موعد صرف معاشات تكافل وكرامة لشهر يوليو 2026.. هل هناك زيادة جديدة؟ نتيجة الشهادة الإعدادية محافظة سوهاج بالاسم 2026.. استعلم من هنا الآن وزير الشباب والرياضة يجتمع بممثلي مفوضية الاتحاد الأفريقي لبحث ترتيبات الاستضافة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ورئيس مجلس النواب اللبناني لبحث مستجدات الأوضاع في لبنان وزير الخارجية يبحث مع مستشار الأمن القومي البريطاني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية موعد إجازة المولد النبوي الشريف 2026.. وجدول العطلات الرسمية المتبقية تراجع سعر الدولار في منتصف تعاملات اليوم الاثنين بعدد من البنوك تراجع سعر الذهب منتصف اليوم الاثنين في مصر.. عيار 21 يسجل هذا الرقم إقبال كبير على مونوريل شرق النيل بعد التشغيل الكامل.. يربط استاد القاهرة بالعاصمة الإدارية عبر 22 محطة كليب كامل بـ AI.. نيكول سابا تطرح أغنية «دوشة دوشة»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

نقل البرلمان توصي بسرعة توفير الاعتمادات المالية للانتهاء من طريق دمياط/عزبة البرج

ناقشت لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب برئاسة النائب علاء عابد طلب الإحاطة المقدم من النائبة رحاب موسى ، بشأن عدم استكمال أعمال رصف طريق دمياط/عزبة البرج بطول 9 كم، وتغطية الترعة الملاصقة له.

وقالت النائبة رحاب موسى، انه سبق وتقدمت بعدة طلبات إحاطة بخصوص طريق دمياط - عزبة البرج بطول 9 كيلو متر تقريباً ويخدم قرى البصايلة - الجواهرة - الخياطة - طبل - الرحمة - الشيخ ضرغام- كفر حميدو - الخنينة - المرجوة - مدينة عزبة البرج

وأوضحت موسى أن هذا الطريق أصبح يُشكل خطورة على المواطنين الذين يستخدمونه نظراً لضيق الطريق وتكسيره وأصبح غير لائق وغير آدمي بالمرة وتسقط السيارات والموتوسيكلات بالترعة الملاصقة للطريق وكل يوم يحدث به حوادث و مشاحنات بين السائقين والمواطنين نتيجة ضيق الطريق وعدم استيعابه للسيارات وحضرت لجنة مشكلة من مجلس النواب و وزارة النقل وتم الموافقة على تغطية الترعة وإعادة رصف الطريق ضمن مبادرة حياة كريمة بتكلفة قدرها 240 مليون جنيه ومنذ ذلك الحين وحتى الآن يعانى أكثر من 300 ألف نسمة من المرور على هذا الطريق والتعرض للمضايقات نتيجة تكسير الطريق


ومن جانبه قال النائب علاء عابد أن اللجنة سوف تلتزم بالمواعيد التي تم وضعها في الجدول الزمني، حتي يتم وضعه ضمن الموازنة العامة للدولة ، قائلا نحن نعمل طبقا لخطة محددة، و جدول زمني محدد ، ويتم المتابعة من نواب المحافظات المتضررة، مشيدا بالدور الكبير للفريق كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء
للتنمية الصناعية وزير النقل والصناعة ، في تحقيق طفرة كبيرة في مجال النقل .

وأوصت اللجنة ، بسرعة توفير الاعتمادات المالية للانتهاء من المشروع في أسرع وقت ممكن، ووضع المشروع علي راس أولويات المحافظة ،ارسال الجدول الزمني للجنة والنائبة مقدمه طلب الإحاطة بموعد بدء والانتهاء من المرحلة الأولى والثانية من المشروع .

click here click here click here nawy nawy nawy