الزمان
وزير الخارجية على أهمية تعزيز التضامن العربي وصون الأمن القومي العربي وزارة الأوقاف وهيئة الأوقاف توقعان بروتوكولي تعاون مع المجموعة الوطنية لاستثمارات الأوقاف وزيرة الإسكان تترأس اجتماع مجلس إدارة ”جهاز تنظيم مياه الشرب” وزير الخارجية يلتقي نظيره التونسي على هامش أعمال مجلس جامعة الدول العربية وزير الخارجية يلتقي نظيره الأردني على هامش المجلس الوزارى لجامعة الدول العربية مدبولى يعقد اجتماعًا مع مسئولى «سكاتك» النرويجية لاستعراض موقف مشروعاتها بمصر وزير الخارجية يلتقي نظيره اللبناني على هامش مجلس جامعة الدول العربية المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: لا صحة لانتشار عملات فئة الـ ٥٠ جنيهًا ”مزيفة” رئيس الوزراء يترأس اجتماع المجلس القومي للسكان محافظ الغربية:الاستجابة الفورية للاستغاثات الطبية وتوفير الدعم العاجل للمرضي عبر ”الغربية بتتغير بيكم” بحوث الصحراء: يشارك في مؤتمر الجمعية الأوروبية لتحلية المياه بمنطقة البحر المتوسط بالمغرب جامعة أسوان تستعد لإطلاق أكبر ملتقى للتوظيف والتطوير المهني في مختلف التخصصات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

حزب الجيل : يثمن افتتاح مصنع M G للسيارات ويشيد بخطوات توطين الصناعة بمصر

افتتاح المصنع
افتتاح المصنع

أشاد حزب الجيل الديمقراطى في بيان له بالخطوات الجادة التي اتخذتها الحكومة نحو توطين الصناعة في مصر، وعلى رأسها افتتاح مصنع M G للسيارات في مصر. هذا المشروع يمثل نقلة نوعية في الصناعة المصرية ويعكس إرادة الدولة في جعل مصر مركزًا صناعيًا عالميًا.

ونحن في حزب الجيل نؤكد على أهمية هذه الخطوة التي ستسهم في تحقيق نهضة صناعية كبرى، بما يعود بالنفع على الاقتصاد المصري ويوفر فرص عمل واسعة للمواطنين. واضاف بيان حزب الجيل أن في ظل التحديات الاقتصادية التي تواجهها مصر، يعد الاتجاه نحو التصنيع أحد أهم السبل لتحقيق التنمية المستدامة وتعزيز القدرة التنافسية للاقتصاد المصري.

ومنذ فترة طويلة، أكدنا في حزب الجيل على ضرورة تعزيز الصناعة وتوطينها داخل مصر، واليوم نرى أن الحكومة قد بدأت خطوات فعالة على طريق تحقيق هذا الهدف، خاصة بعد افتتاح مصنع جديد للسيارات في مصر.

وفي ذات السياق أضاف ناجى الشهابي رئيس حزب الجيل الديمقراطى ان هذا المصنع الذي يعد خطوة فارقة في الصناعة المصرية، سيسهم في توفير أكثر من 5000 فرصة عمل مباشرة، فضلاً عن العديد من الفرص غير المباشرة في القطاعات المختلفة.

كما يعتبر هذا المشروع من المشاريع الرائدة التي تعزز من مكانة مصر كمركز صناعي عالمي في صناعة السيارات، حيث سيصل إنتاج المصنع إلى 100,000 سيارة سنويًا على مرحلتين، وهو ما يعد إنجازًا كبيرًا يعكس قدرة مصر على منافسة الأسواق العالمية في صناعة السيارات.

أكد ناجى الشهابى على أن هذا الإنجاز هو بداية مرحلة جديدة في صناعة السيارات المصرية، وندعو الحكومة إلى الاستمرار في دعم هذه المبادرات وتوسيع قاعدة التصنيع المحلي في كافة القطاعات ، ونحن على يقين أن هذه الخطوات ستسهم في تعزيز الاقتصاد الوطني وتحقيق الاكتفاء الذاتي، بالإضافة إلى تحسين مستوى معيشة المواطنين من خلال توفير فرص العمل.

كما دعا رئيس حزب الجيل كافة الشركات العالمية والمستثمرين إلى زيادة استثماراتهم في السوق المصري، مستفيدين من الإمكانيات الكبيرة التي توفرها مصر في مجال التصنيع والبنية التحتية المتطورة ، وأكد أن حزب الجيل يؤمن بأن التصنيع هو المفتاح لتحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية، ويعبر عن دعمه الكامل لهذه الجهود التي تسهم في بناء مستقبل مشرق لمصرنا الحبيبة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy